この非営利団体のサパークラブは食べ物を使ってアメリカへの難民を歓迎しています

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新着サパークラブの集合写真

写真:クリスティーナ・ガンドルフォ

ロサンゼルスの晴れた午後、人々はおしゃれな地区の歩道から地元の不動産賃貸代理店の裏庭にあふれた。長いテーブルには、揺らめくキャンドルと赤と緑のチャツネが置かれていました。ゲストはそこにいました 新着サパークラブ 、ミリーズ・リストが主催する集会で、新しく到着した難民に仮住まいの手配、遊びの企画、キャリア指導、米国の銀行システムの利用に関するアドバイスなどを提供する非営利団体である。組織の創設者であるミリー・ホワイトヒル氏は全員を歓迎し、ボランティアたちはナシーマ・カシェフィ氏が用意した食事を提供する準備を整えた。

ナシーマさんと夫のバシルさんは、2017年にアフガニスタンから移住しました。アメリカには友人も家族もおらず、長旅の後にお金も残っていなかったので、バシールさん、ナシーマさんと幼い娘さんは到着したとき路上で寝ていました。当時妊娠していたナシーマさんも、アフガニスタンと家族に帰りたいと切望していた。バシールさんは彼女に辛抱するよう懇願した。 「そこは私たちにとって安全ではないことはわかっていました」と彼はサパークラブの客たちに語った。米軍で長年通訳として働いてきたバシル氏は、この国がいかに危険になっているか、そして自分がアフガニスタンで標的にされていることを十分に認識していた。 「タリバンも含めて、誰もが私が誰であるかを知っていました。」ここに来て3日目、早朝のジョギング中に男性が立ち止まりました。同じくアフガニスタン出身の彼は、ミリーズ・リストのことを知っており、カシェフィ家と組織を結びつけていた。その夜、彼らはホテルにいて、その後すぐに自分たちのアパートにいました。

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ゲストがナシーマが用意した食事を楽しみながら、バシールは家族の話をしました。 持ち物 、ガーリックヨーグルトソースの上に牛肉団子がセットされており、アフガンカレーと呼ばれています。 日付 。 「ミリーズ・リストは物やお金で私たちをサポートしてくれただけでなく、ここに留まる勇気を与えてくれました」と彼は説明した。

ホワイトヒルさんは、新しく到着したシリア人家族にベビー用品を届けたところ、基本的な家庭用品が不足していることに気づき、2016年にこの団体を立ち上げた。彼女は通訳を手伝ってくれたアラビア語を話す友人にフェイスタイムを送り、家族が必要とする物のリストを作成しました。ホワイトヒルさんはそのリストを Facebook に投稿し、数週間以内に彼らのアパートにはこれらの必需品が揃いました。ミリーのリストが誕生しました。

シリア料理を提供するアーメド・ザルール

過去のイベントでは、アフガニスタンをテーマにした感謝祭や、アフメド・ザルール氏(写真)などが作ったシリア料理が披露された。 クリスティーナ・ガンドルフォ

ニューアライバルサパークラブは2017年に始まり、あるシェフがホワイトヒルでシリア人家族の料理を使った小規模な募金活動ディナーを主催することを提案した。完売となったカシェフィ家のディナーは第 59 回目であり、さらに多くのディナーが計画されています。ホワイトヒル氏は、こうしたイベントはカシェフィ家のような家族にぴったりだと指摘する。ナシーマさんはレシピを共有でき、バシールさんはストーリーを共有できるという。 「お金を稼ぎ、新しい隣人と出会うと同時に、自分たちのスキル、文化、家族の歴史を披露する機会が与えられます」とホワイトヒル氏は説明する。これらのディナーはミリーズ リストの資金を集めるだけでなく、料理人はチケットの売り上げの半分以上を持ち帰ります。いくつかの家族は、ニュー アライバル サパー クラブで料理をした後、ケータリングで生計を立てているところもあり、この非営利団体は、すぐに独自の商用キッチン スペースを持ちたいと考えています。

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イベントの規模は大きくなりましたが、裏庭での集まりのように、依然として個人的で共同体的な雰囲気を持っています。 「過去 2 年間で、私たちはサパー クラブの家族とともに何千人もの人々を集めることができました」とプログラムのディレクター、クリスティ アンダーソンは説明します。イベントは「食という世界共通言語で人々を結びつける」素晴らしい方法だと彼女は付け加えた。

近所の人たちを一つにまとめることが Miry's List の目標であり、最近の夕食では世界が少し小さくなったように感じました。バシル・カシェフィさんはゲストたちに家族の移民の話をした後、立ち止まって周囲を見回した。 「以前は(米国に)誰も知り合いがいなかったが、今ではたくさんの友達がいる」と彼は笑顔で語った。

新着サパークラブレシピ

ファットゥーシュサラダ(上の写真)

Chicken Kurma (上の写真)

タルカリ

持ち物

ローレル・ランドルフは、ロサンゼルスを拠点とするフードライター、レシピ開発者、料理本の著者です。彼女は現在、パイの歴史についての本を執筆中です。

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