チキンヌードルキャセロール

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チキンヌードルキャセロール準備時間: 15 分 追加時間: 1 時間 5 分 合計時間: 1 時間 20 分 分量: 8 収量: 8 分量 栄養プロファイル: 糖尿病に適した心臓の健康 高タンパク質 低ナトリウム 低カロリー ナッツフリー 大豆フリー栄養成分表へジャンプ

材料

  • 4 セロリのみじん切り(2カップ)

  • 1 中くらい 玉ねぎのみじん切り(1/2カップ)

  • 2 小さじ キャノーラ油

  • 2 ポンド 皮を剥いた鶏の足および/またはもも肉

  • 1/2 ティースプーン ブラックペッパー

  • 1 ティースプーン 乾燥タイム、砕いたもの

  • ¾ ティースプーン

  • 6 カップ

  • 1 スライス パン

  • 10 オンス ジャンボまたは特大の卵麺

  • 1 (8オンス)カートン 軽いサワークリーム

  • 2 大さじ 小麦粉

  • 1/2 ティースプーン ガーリックパウダー

  • 焦げ付き防止クッキングスプレー

  • 2 大さじ 切り取った新鮮なパセリ

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方向

  1. オーブンを華氏375度に予熱します。ダッチオーブンでセロリと玉ねぎの3分の2を熱した油で中火で3分間炒めます。ダッチオーブンに鶏肉、コショウ、タイム、塩を加えます。 2分間調理します。水を加えます。沸騰させます。熱を減らします。蓋をして、鶏肉がピンク色でなくなるまで20〜25分間煮ます。

  2. その間に、トッピング用にパンを細かく裂きます。残りのセロリと玉ねぎをみじん切りにする。小さなボウルにパン、セロリ、玉ねぎを入れて混ぜ合わせます。脇に置きます。

  3. 穴付きスプーンを使用して、鶏肉をまな板に移し、少し冷まします。ダッチオーブンで沸騰したスープに麺を加えます。時々かき混ぜながら、柔らかくなるまで7〜8分間穏やかに沸騰させます。穴あきスプーンを使って、麺、セロリ、玉ねぎを3クォートのグラタン皿に移します。

  4. ソースの場合は、ボウルにサワークリーム、小麦粉、ガーリックパウダーを入れて混ぜ合わせます。滑らかになるまで1カップの熱いスープを徐々に泡立てます。サワークリーム混合物をダッチオーブンのスープに加えます。沸騰するまで調理してかき混ぜます。

  5. その間に鶏肉を骨から取り除きます。骨を捨てる。鶏肉をみじん切りにし、グラタン皿の麺に加えます。ソースを軽くかき混ぜます。パンのトッピングをふりかけ、クッキングスプレーを軽く塗ります。

  6. 蓋をせずに、30〜35分間、またはキャセロールが完全に加熱され、トッピングが茶色になり始めるまで焼きます。食べる直前にパセリをトッピングします。

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