チリ・コン・カンがどのようにしてテキサス州の料理になったのか

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 チリコンカンのボウル ジュリア・ミハイロワ/シャッターストック

チリコンカンはおそらく 最も有名な地方の唐辛子 全部の。贅沢な牛肉の塊、唐辛子と玉ねぎの真っ赤なスープ、すべてが甘い黄色のトウモロコシ粒とバランスが取れており、 でんぷん質の豆が不足している ほとんどの唐辛子の品種の特徴です。そして、それはテキサスの典型的な料理です。1977 年に、チリは実際にテキサス州の正式な州料理として州議会に承認されました。この法令には、リンドン・B・ジョンソン大統領の次のような言葉が含まれている。 他のすべてのテキサス産以外の唐辛子は「弱くて申し訳ない」 肉厚でスパイシーなシチューに挑戦してください。この決議案は、決定理由の一部として、テキサス州サンアントニオが1967年以来、国際チリ・クックオフの開催地であることを挙げている。しかし、真実は、チリ・コン・カンとテキサスとのつながりは、このイベントよりもはるかに遡るということである。 。

テキサス州がメキシコに近いこととその料理名を考えると、決議文では愛情を込めて「赤のボウル」と呼ばれているチリ・コン・カンは、ファヒータやチーズのエンチラーダと同様、単なるテックス・メクスの名物にすぎないと思われている。それは真実の一部かもしれませんが、数百年前でさえテキサスが真の人種のるつぼであったことを考えると、その話はおそらく少し単純です。チリコンカンがどのようにしてテキサスの公式料理になったのかについては多くの理論があります。真実は、テキサスと同じように、物語、文化、国籍、そしてもちろん唐辛子のレシピが融合したものである可能性が高いということです。

チリ・コン・カンをテキサスに持ち込んだのは誰ですか?

 1918 年のキャンプファイヤーディナーと労働者 ジム・ハイマン・コレクション/ゲッティイメージズ

テキサスの食品歴史家ロブ・ウォルシュは次のように考えています。 唐辛子と肉 彼らはメキシコを通ってテキサスに到達したのではなく、北アフリカ沖にあるスペインの自治諸島であるカナリア島の移民を通ってテキサスに到達した。カナリア諸島の数家族が 1731 年にサンアントニオに移住し、ニンニク、唐辛子、玉ねぎ、クミン、じっくりと調理した肉をたっぷり使った料理をもたらしました。ウォルシュによれば、これは北アフリカのモロッコ風の料理を反映しているとのことです。これらの材料は今でも古典的なテキサス チリ コン カンの鍵です。カナリア諸島の女性は「チリの女王」とみなされ、1860 年代からサンアントニオの軍事広場でチリ料理を配りました。ウォルシュ氏はこれらのチリスタンドを次のように表現しました。 1800年代はタコストラックに相当

一方、歴史家のエヴェレット・リー・デゴリヤー氏は、この料理は金を求めるフォーティナイナーや西へ向かう牛道を歩くメキシコのカウボーイの間で人気を博したと考えている。デゴリヤー氏は、1949年から1950年の間のある時点での、ジョージ・W・B・エヴァンスという名前の金採掘者の一人の日記を取り上げています。彼は、ラードとスパイスのおかげで、切り分けて叩いた牛肉は長い旅の間ずっと保存されるだろうと書いています。 「この肉をひとつまみ、小麦粉かコーンミールでとろみをつけて沸騰したお湯の入った鍋かやかんに放り込めば、いつでも6人の男性の欲求を満たすことができます。」 彼は肉たっぷりのスパイスの効いたスープについて言った 。これはまた、古典的なテキサスコンカーンのように驚くべき取引のように聞こえます。これらの理論は両方とも、州の名高い国際史と料理を象徴しています。

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