あなたが辛い食べ物を渇望している本当の理由

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辛い食べ物

Influensterという製品評価会社が米国の各州で最も人気のある調味料の調査に取り掛かったとき、その結果は次のように語っていました。 スリリスト 一部の米国の州はランチドレッシングを崇拝しているようですが(アイダホ州、私たちはあなたを見ています)、多くの州がお気に入りの調味料としてホットソースを選びました。カリフォルニアとネブラスカでは、最も人気のある調味料は スリラチャ 。テキサスとアリゾナでは、 フランクのレッドホット 。フロリダとミシシッピでは、それはフランスのサクサクしたハラペーニョでした。研究から1つのことを推測するのは簡単です:アメリカは辛い食べ物と恋愛関係にあります。

しかし、なぜ私たちはシラチャでパッタイを溺死させるのですか?なぜダンプするのですか タバスコ 私たちの卵の上?深く、痛みを愛する私たちのねじれた部分があるからですか?

実際、それよりもはるかに気のめいることはありません。人々は辛い食べ物を愛し、切望しているのは、それが彼らに感じさせるからではありません 悪い 、しかし実際には、エンドルフィンのおかげで、かなり気分が良くなるからです。それらを覚えていますか?ジェットコースターや運動を楽しくするのと同じホルモンですか?ノースウェスタン大学によると、辛い唐辛子に含まれる化合物であるカプサイシンは、辛い食べ物を食べると文字通り体内にエンドルフィンを放出します。 ヘリックス マガジン 。したがって、ナッシュビルスタイルのチキンサンドイッチへの渇望はまったく奇妙ではありません。

中力粉の代わりに

カプサイシンの芸術

スリラチャ

ハラペーニョからゴーストペッパーまで、チリにはさまざまなレベルのカプサイシンが含まれています。 (カプサイシンが多いほど、コショウの味が熱くなります。)ノースウェスタン大学のLeidamarie Tirado-Leeによると、カプサイシンは文字通り、あなたが痛みを感じているという印象を脳に与えます。したがって、脳がその信号を受信すると、エンドルフィンやドーパミンを放出して、辛い食べ物の「痛み」と戦うことになります。

そして、エンドルフィンを放出することは、あなたの一般的な気分と喜びの感覚にとって重要です:それはあなたのストレスの心を取り除き、うつ病の影響を減らすのを助けることができます。これが、運動があなたの気分と自尊心にとても良い理由です(経由 ヘルスライン )。辛い食べ物は、ある程度、そのエンドルフィンの魔法があなたの食事を補完することを可能にします。わさびをのせたマグロロールから放出されるエンドルフィンは、トライアスロン中に体が放出するエンドルフィンほど劇的ではないかもしれませんが、化学反応は依然として顕著であり、スパイシーな食物渇望の正当な理由です。

ちなみに、辛い食べ物の効果は、暖かい日や暑い日には特に役立ちます。これは、フレズノチリとスコッチボンネットが体を冷やすのに役立つためです。唐辛子はあなたに発汗を引き起こす可能性があります、それは灼熱感と戦うあなたの体の方法です、と WebMD 。したがって、スパイシーなサルサをタコスにダンプしたり、餃子にラー油をトッピングしたりすることは、まったく悪い考えではありません。エンドルフィンを放出し、体を冷やします。

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