自分たちを「チョップハウス」と考えるレストランはたくさんあります。予想通り、それらはすべてかなり肉中心であり、次のようなファーストフードチェーンでさえあります フレディーズ フローズン カスタード アンド ステーキバーガー と Whataburger は、メニューにチョップ ハウス ハンバーガーを特集しています。 .レシピ開発者 フェタ・トパル この調味料は一種のマッシュアップであり、「テネシー州フランクリンのフランクリン チョップ ハウスやホールズ チョップ ハウス ナッシュビルなど、私が食べたいくつかのチョップ ハウスから着想を得たものです」と語っています。
トパルは、黒糖とさまざまなスパイスの甘さと塩味のブレンドでこの調味料を作ります.彼女が私たちに言うように、「このチョップ ハウス バーガー調味料について私が最も気に入っているのは、他の肉のカットにも多用途に使えることです。」肉だけに限定する必要はありませんが、ベイクド ポテト、フライド ポテト、スクランブルエッグ、ポップコーンなどにふりかけるなどの用途が考えられます。本当におしゃれになりたい場合は、この調味料を使用してコンパウンド バターの風味を付けたり、グラスの縁を縁取ったりすることもできます。 ブラッディマリー .
チョップ ハウス バーガー シーズニングの材料を組み立てる
フェタ・トパル/SNトパルは、パプリカ、きび砂糖、ガーリック パウダー、オニオン パウダー、セロリソルト、ブラックペッパー、塩を混ぜてこのハンバーガーの調味料を作ります。必要に応じて、自分の好みに合わせてブレンドを微調整できます。トパルは、「カイエンまたは赤唐辛子のフレークを追加して熱を取り入れることができます」と述べ、「通常のパプリカをスモークパプリカと交換して、スモーキーな風味を加えることができる」と付け加えています.セロリソルトはありませんか?すりつぶしたセロリの種を試してみて、もう少し塩を加えてください.
ハンバーグの調味料を混ぜ合わせる
フェタ・トパル/SN砂糖、パプリカ、にんにく、オニオン パウダー、セロリソルト、黒コショウ、塩のすべての材料を混ぜるだけです。材料をボウルでかき混ぜるか、ふた付きの瓶を使用して振ることができますが、いずれの方法でも、調味料を使用する前に完全にブレンドされていることを確認してください.
調味料を収納する
フェタ・トパル/SNこのスパイス ブレンドの保存には密閉容器が最適ですが、標準的なプラスチックやガラス製の容器でも問題なく使用できます。実際、空のスパイスシェーカーがあれば、スプリンクラートップが内蔵されているので、これらの1つで完璧に機能します. Topalu は、「調味料は熱や日光を避け、涼しく乾燥した場所に保管する」ことを勧めています。また、最初の 6 か月以内にスパイスが少し古くなる可能性があるため、最高の状態になると彼女は感じています。その点。
調味料の活用法を探る
フェタ・トパル/SN「ニューヨーク ストリップやポーク チョップをグリルで焼く前に味付けするのに最適です」とトパルはアドバイスしますが、鶏肉、エビ、野菜のソテーにも気軽に使用できます。ハンバーガーを作る場合は、肉 1 ポンドあたり約大さじ 1 杯の調味料をかき混ぜたいと思うでしょう。 .このレシピでは、大さじ 3 杯分を作ることができますが、より多くの量が必要な場合は、バッチを 2 倍または 3 倍にするのは非常に簡単です。
チョップハウスバーガーシーズニングレシピ 印刷する 名前が示すように、このスパイス ブレンドは赤身の肉のカットに特に優れています。チキン、ポーク、野菜なども試してみる価値あり! 準備時間 2 分 調理時間 0 分 サービング 3 大さじ 合計時間: 2 分 材料- パプリカ 大さじ1
- ライトブラウンシュガー 小さじ2
- ガーリックパウダー 小さじ1
- オニオンパウダー 小さじ1
- セロリソルト 小さじ1
- 小さじ1杯の新鮮なひびの入った黒コショウ
- 海塩 小さじ½
- よく混ざるまでボウルにすべての材料を混ぜます。
- 密閉容器に調味料を移す。
- 容器は、熱や日光を避け、涼しく乾燥した場所に保管し、6 か月以内に混合物を使用してください。
1食あたりのカロリー | 24 |
総脂質 | 0.4g |
飽和脂肪 | 0.1g |
トランス脂肪 | 0.0g |
コレステロール | 0.0mg |
総炭水化物 | 5.5g |
食物繊維 | 1.3g |
総糖 | 2.3g |
ナトリウム | 17.6mg |
タンパク質 | 0.7g |