材料
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3 中くらいの桃、皮をむき、種を取り、さいの目切りにする
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ハラペーニョ 1~2 個(できれば赤、種を取り、みじん切りにする)
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新鮮なレモングラス 2 インチの小片、みじん切り、または乾燥小さじ 1 杯 (注を参照)
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1 大さじ 刻んだフレッシュバジル
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1 大さじ 黒砂糖
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1 大さじ 米酢
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¾ ティースプーン 塩、分けたもの
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⅓ カップ 無糖のフレーク状ココナッツ
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2 大さじ 小麦粉
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2 大さじ コーンスターチ
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水切り豆腐 14オンス(14オンス)パック
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2 大さじ キャノーラ油、分割
方向
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オーブンを華氏400度に予熱します。大きなベーキングシートの上にワイヤーラックを置きます。
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中くらいのボウルに桃、ハラペーニョ、レモングラス、バジル、ブラウンシュガー、酢、小さじ1/4の塩を入れて混ぜます。投げて組み合わせます。
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浅い皿にココナッツ、小麦粉、コーンスターチを入れて混ぜます。豆腐のブロックを縦に8枚の薄いステーキ状に切ります。豆腐のスライスをペーパータオルで軽く叩いて水気を取り、残りの小さじ1/2の塩をふりかけ、各豆腐ステーキの両面をココナッツ混合物に押し込みます。
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大きなテフロン加工のフライパンに油大さじ1を入れて中強火で加熱します。豆腐ステーキ4枚を加え、焦げないように必要に応じて火加減を調整しながら、片面約2分、きつね色になるまで焼きます。豆腐ステーキをラックを敷いた天板に移し、オーブンに入れて保温します。フライパンに残りの大さじ1杯の油を中強火で加熱します。残りの豆腐ステーキをきつね色になるまで片面約2分ずつ焼きます。豆腐に桃のサルサを添えます。
チップ
注:タイ料理やベトナム料理に欠かせないレモングラスは、鮮やかなレモンの香りと味が特徴の食用草です。大型スーパーマーケットの青果コーナーやアジア食材店で新鮮な食材を購入したり、専門のスパイスコーナーで刻んで乾燥させたりしたものを見つけてください。 Penzeys Spices、(800) 741-7787、www.penzeys.com から購入します。
食器の量を減らす:縁付きベーキングシートは、ローストから偶発的な滴りやこぼれのキャッチまで、あらゆる用途に最適です。掃除を楽にし、ベーキングシートを最高の形状に保つために、使用する前にホイルを敷いてください。