中華料理店でスペアリブを注文しないでください。これが理由です

成分計算機

中国のスペアリブ

中華料理に関しては、私たち全員がお気に入りのメニューアイテムを持っています。それらのほとんどは、粘着性のあるソースで艶をかけられた、またはカリカリに揚げられたコーティングで包まれたプレートに届きます。普段は家では味わえない贅沢で美味しいです。さらに、レストランから注文するということは、夜の終わりにたくさんの料理に悩まされることがないことを意味します。

ただし、すべての中華料理店のメニュー項目が同じように作成されているわけではありません。いくつかはさえありません 左宗棠鶏のような本物の中国人 、そしていくつかは、中国のスペアリブのように、栄養のブラックホールです。フォーチュンクッキーは、この料理に詰め込まれた脂肪とカロリーの過剰な量を予測することさえできませんでした。による 強く生きよ 、中国のスペアリブの1つの8オンスのサービングは949カロリーでチェックインします。これは、多くの人が毎日推奨するカロリー摂取量のほぼ半分です( Health.gov )、そしてそれは前菜だけです! 74グラムの脂肪についても話さないようにしましょう。それで、何がこの料理をそんなに上品なものにしているのでしょうか?それはすべて材料にあります。

スペアリブには天然脂肪が多く含まれています

生スペアリブ

この中華料理店の定番の構成要素を見てみましょう。豚カルビの揚げ物と、やめられない甘くておいしいソースです。調理方法とシロップソースがこの料理のすべての不健康のせいであると考えるのは簡単でしょう。ただし、スペアリブ自体が実際には脂肪とカロリーの3分の2を占めているとのことです。 カロリーキング 。生のスペアリブの4オンスの部分には323カロリーと26グラムの脂肪が含まれています。それを2倍にして、伝統的な中華料理店の8オンスの料理に匹敵します。あなたは前菜のワッパーを見ています。

スペアリブは豚の下腹から来ており、肉よりも脂肪が多く含まれているため、この料理にとても魅了されています。私たちは知っています、 石炭の王 脂肪は風味に等しいことを思い出させてくれます。これらのものは、揚げ物に入る前でも美味しいです。次に、そのジューシーな揚げ豚肉の上にソースがあります。にあるようなほとんどの中国のスペアリブソースのレシピ Food52 、シェリー、醤油、酢、砂糖の組み合わせが含まれています。これらの材料は、それ自体ではかなり無害ですが、リッチでラーディなスペアリブに加えると、実際にカルスに詰めることができます。

中華料理店にはもっと健康的な選択肢があります

中華料理の盛り合わせ

ですから、ダイエットを見ているなら、スペアリブが中華料理店で避けるべきもののリストの一番上にあるかもしれません。なので デイリーミール 渇望する古典、左宗棠鶏、そして天国の、うんざりするようなパンミェンのような他のカロリーを含んだアイテムもあなたのリストから引っ掻くことができると指摘します。 (いくつかの理由があります ローメンを渡す 、実際に。)

しかし、私たちはあなたの中華料理の夢を通してレッキングボールを振るうためにここにいるわけではありません。また、あなたの唯一の健康的な選択肢である蒸し野菜と玄米もありません。ロブスターソース、ワンタンスープ、牛肉とブロッコリーを添えたエビはすべて賢い代替品です、と言います 形状 、そして彼らは確かに普通の古い野菜や米よりもエキサイティングです。

あなたが本当に生意気で贅沢な何かをしたい(そしてあなたが料理をするつもりである)なら、あなたが材料と部分のサイズを制御することができるあなた自身の中華料理を家で作ることを検討してください。そして、ソースで殻をむいた豚肉の揚げ物だけで十分な時代には、中国のスペアリブをときどき散らかしても、おそらくあなたを殺すことはありません。

カロリア計算機