チポトレには少し熱狂的な支持があり、人々がそれを渇望し続けるのは、彼らがタンパク質に付けたスパイスです。チキンは彼らの最も人気のある料理の1つであり、自宅で独自のチポトレチキンを作成するのはかなり簡単で、適切な材料を適切に配置できます。鶏肉を下ろしたら、自宅で自分のコピーキャットチポトレブリトーを作るのは問題ありません。つまり、その長い列に二度と立つ必要はありません。
材料を集める
完璧なチポトレチキンを作るために必要なものは次のとおりです。鶏もも肉、米ぬか油(またはオリーブオイル)、クミン、ニンニク、塩、コショウ、オレガノ、蒸留酢、チポトレチリ。完全なブリトーを作るには他にもたくさんの材料が必要になりますが、まずは鶏肉に行きましょう。この記事の最後に、材料の完全なリストとステップバイステップの説明があります。
鶏肉
チポトレは黒身の鶏肉を使用しています。つまり、 太もも 料理に最適な鶏肉です。黒身の肉はより風味豊かであると言う考え方があります—それは少し多いです ゲーミー 、しかしあなたはおそらく鶏肉でそれを味わうことはないでしょう。安いのでスキンオンで購入してから肌を取り除きますが、気にしない場合はスキンレスで購入できます。
唐辛子を浸す
これまで唐辛子を浸したことがない場合は、音ほど難しくはありません。あなたがする必要があるのは、いくらかの水を沸騰させて、それからそれを唐辛子の上に注ぎ、それらを15-20分間置いておくだけです—すぐにあなたは再水和された唐辛子を手に入れるでしょう。このレシピでは少し違う方法で行いますが、基本的な考え方は同じです。問題は、本当に急勾配にしたいですか?私は浸した唐辛子と浸していない唐辛子の両方を使用しました。少し味覚テストをした後、彼らの鶏肉のマリネには少しアドボソースが入っているようです-これは基本的に チリワイド 缶詰のチポトレを運ぶベースのスパイス。そのため、鶏肉には缶詰を使用し、サルサは再構成されたバージョンを取得します。
米ぬか油
チポトレが使用している米ぬか油について聞いたことがない場合は、クラブに参加してください。もう少し人気が出てきていますが、スーパーで見つけて頑張ってください。基本的に、米ぬか油は中性の味の油です 飽和脂肪の等しい割合 と一不飽和脂肪。発煙点も高いので、グリルにも最適です。あなたがそれを見つけることができないなら—そして私が見つけることができなかった—オリーブオイルは適切な代替品です。まったく同じではありませんが、違いは微妙です。
マリネを作る
チポトレがもたらす独特の風味は、そのマリネに由来しますが、多くは調理技術にも由来します。スパイシーなマリネですが、チポトレにもかかわらずあまり暑くはありません。チポトレの善良な人々はあなたに言います まさにそれが何であるか 。魔法の弾丸のような混合装置で、水と油を混ぜ合わせます。そのクミン、ニンニク、塩、コショウ、オレガノ、蒸留酢、缶からの2つのチポトレチリを加えて、アドボソースをつけたままにします。それを回転させ、ボウルに入れて鶏肉の上に注ぎ、少なくとも90分間駐車します。それは鶏肉に風味を吸収するのに十分な時間を与えます。
豆
あなたは本当に一晩豆を浸したいですか?本当に?世界中の缶詰の優れたメーカーは、あなたのためにそれからハードワークのほとんどを取り除きます。黒豆の缶はあなたがこの料理に必要なすべてをあなたに与えるでしょう、あなたはそれを缶から「解放」し、そしてそれに少しチポトレのタッチを与える必要があります。黒豆の缶に、月桂樹の葉、黄玉ねぎ、レモンジュース、ライムジュース、ニンニク、クミン、オレガノ、チポトレチリ(缶から)、新鮮な黒コショウを数回加えます。チポトレのレシピから塩と水はすでに缶に入っているので、除外しています。それを煮るだけで、缶を開けて再び鍋に捨てることは決してありません。
トマティーヨ赤唐辛子サルサ
いくつかの異なるサルサが利用可能ですが、最も興味深いのはトマティーヨ赤唐辛子サルサです。ゼロから構築することはそれほど難しくありません。 4つのトマティーヨが必要です。緑豊かなテクスチャーをはがし、脇に置きます。
乾燥した唐辛子を取り、ブロイラーの炎の上に置くか、中火で鍋に入れて炒め、少し暗い色にします。完全に焦げたくないのですが、ほんの少しの色で彼らに少し余分なスモーキーな味を与えてください—それはほんの数分かかるはずです。少し色がついたら、チリペッパーを生き返らせる必要があります。鍋に水を半分ほど入れて沸騰させます。次に、鍋を弱火にして、4〜6個の唐辛子と4個のトマティーヨを加えます。それらを約15〜20分間急勾配にします。それはトマティーヨを柔らかくし、それらの乾燥唐辛子に生命を取り戻します。
トマティーヨと唐辛子をスプーン一杯の浸した水と一緒にフードプロセッサーに移します。それに、クミン、にんにく、ひびの入った新鮮なコショウ、タバスコソース、蒸留酢を加えます。滑らかになるまで回転させます。赤くてかなり暑いはずですが、食べるのは不快ではありません。ブリトーを組み立てる準備ができるまで、それを脇に置くか冷蔵します。
ご飯
白米と玄米の2種類のご飯があります。ブリトーに関しては、私は白米の男なので、それを使います。たくさんの物を入れたご飯ですが、お米の全体的な味わいが重要です。 ライム 。ですから、たくさんの石灰が必要になります。
基本的なご飯の炊き方から始めましょう—2対1のご飯と水。一杯の水から始め、それにコリアンダー、塩、ひまわり油(または紅花油)を数滴、月桂樹の葉の2つのライムのジュースを加えます。それを沸騰させてから、ご飯を半分カップ加え、火を弱めて煮て蓋をします。その海岸を10〜20分間放置すると、これまでに作った中で最も風味豊かなご飯ができあがります。
チーズとレタス
チポトレはモントレージャックチーズを使用しています。それは小さなシュレッダーで行われるので、自宅でシュレッダーをかける場合、そして私がそうしていることを知っている場合は、シュレッダーに小さな設定を使用してください。レタスはロメインレタスのみじん切りです。それはあなたが得ることができるのと同じくらい簡単ですよね?
トルティーヤ
チポトレの従業員にトルティーヤを与えるように甘い話をすることができない限り、実際に殻を手に入れることはできません 丁度 正しい。チポトレ 自分で作る トルティーヤ—そして彼らはそれらを卸売りしません。したがって、いくつかの選択肢があります。チポトレのトルティーヤは非常に薄いので、好きな小麦粉のトルティーヤを使用するか、できる限り薄いシェルを探してみてください。
鶏肉を調理する
その味とチャーを得るには、鶏肉を焼く必要があります。外に出てそれをするか、グリル鍋を使うことができます。チポトレは最初に鶏肉を調理し、調理プロセスの後にそれを分解します。チポトレの鶏肉はグリルに当たると骨抜きになります—鶏もも肉の骨抜きは少し面倒なので、私は鶏肉の骨抜きをしませんでした。それは 骨が風味をもたらすという神話 調理済みの料理に、そのように太ももを調理する方が簡単です。
マリネにはすでに油が入っているので、グリルに事前に油を塗る必要はありません。グリルパンまたはグリルを中くらいの高さにして、太ももの部分をグリルの上に置きます。約4分後、裏返します。あなたは本当に良いチャーを探しているので、あなたがそれをすべて焦がすのを確実にするためにそれを数ターン与えることを恐れないでください。ちょっとしたコツがあります—鶏肉にもう少しチャーを付けるには、裏返した後、小さな鍋でそれらを押し下げることができます—チャーの量に満足できない場合は、それを試してください。調理が終わったら、鶏肉を取り出してさいの目に切る。
鶏肉でビルドを開始します
チポトレのトッピングのほとんどはスプーンから出されます—そのスプーンの量は 想定 4オンスになる— 実際の金額は異なる場合があります 。議論のために、トルティーヤの殻に4オンスのさいの目に切った鶏肉を加えるだけです。
ご飯を加える
ご飯の部分は実際には4オンス以上です。栄養計算機 4オンスと言います 、しかしそのスクープが実際にかなり山盛りになっているたびに。これは耳で弾くことができますが、最低でも5オンスのご飯が必要です。正直なところ、それはおそらく6オンスのようなものです。
豆を追加します
豆も4オンスです。一部のスクーパーは追加のクォータースクープを提供するため、これは異なりますが、安全のために、4オンスのサービングを1つだけでトルティーヤに当てます。これ以上のものは、ブリトーを少し濡らしすぎるようです。
サルサを追加します
サルサは2オンスで宣伝されています。これは正しいかもしれません、それは間違いなくタンパク質よりも少ないです。ここでの目標は約2オンスですが、実際の量は3オンスに近いと思います。
仕上げる
ブリトーに最後に追加されたのは、モントレージャックチーズとレタスです。主張されている量はそれぞれ1オンスと1オンスですが、チポトレブリトーにレタスが1オンスしかないわけではありません。正確に近づけるには、約3オンスのレタスを用意するか、もっと簡単に言えば、一握りをつかんでそこに投げます。十分に見える場合は、もう少し入れます。
ビルドが完了したら、アルミホイルで包みます。これで準備完了です。
私たちはどれくらい近いですか?
これはChipotleよりも優れています。いいえ、私はそれを言っているだけではありません。チポトレの鶏肉は少し乾燥していますが、この鶏肉はそうではありません。他のフレーバーは死んでいます。ご飯はチポトレとまったく同じ味です—ライムからのピリッとした柑橘類のパンチがあります。豆は正確で、各豆に風味豊かなバランスがあり、サルサでさえパーティーにちょうどいい量の熱をもたらします。
さて、明らかにこれは 正確 トルティーヤが違うのでコピーキャットですが、それ以外はすべてチポトレと同じ味です。もう1つ大きな違いがあります。明らかに、私はブリトーのラッピングがあまり得意ではありません。
毎日ランチに食べたいコピーキャットチポトレチキンブリトー 塗りつぶし202印刷 特製チキンを含め、自宅で独自のコピーキャットチポトレブリトーを簡単に作成できます。つまり、その長い列に二度と立つ必要はありません。準備時間20分調理時間1時間サービング4ブリトー 合計時間:1.33時間材料- ブリトーサイズのトルティーヤ4個
- 鶏もも肉4枚
- 1½カップの水
- 小さじ1½の米ぬか油またはオリーブオイル
- にんにく3片、細かく刻んだ
- 塩3つまみ
- コショウ2つまみ
- オレガノ小さじ1
- 蒸留酢小さじ1/2
- 114オンスの黒豆缶
- 絞りたてのレモン半分のジュース
- 3ライムのジュース
- ¼黄玉ねぎ、細かく刻んだ
- アドボソースに3チポトレチリ、細かく刻んだ
- 大さじ2と小さじ1のクミン
- 2つの月桂樹の葉
- コショウ2つまみ
- 4トマティーヨ
- 3〜6個の赤唐辛子
- にんにく1片、みじん切り、みじん切り
- 小さじ1/2の赤いタバスコソース
- 蒸留酢大さじ1
- 米1/2カップ
- コリアンダー小さじ1
- ひまわり油(またはサフラン油)小さじ1/2
- 3オンスのすりおろしたモントレージャックチーズ
- 3オンスの細かく刻んだロメインレタス
- 鶏もも肉の皮をむきます。
- 小さじ1/2カップの水、小さじ1杯の米ぬか油またはオリーブオイル、小さじ1杯のクミン、1ニンニクのクローブ、1つまみの塩、1つまみのコショウ、小さじ1/2のオレガノ、小さじ1/2の蒸留酢、2つの刻んだチポトレチリをアドボに入れますブレンダーでソースをかけ、混ぜ合わせるまで混ぜます。
- 鶏肉にマリネをかけ、90分以上冷蔵します。
- 中高のグリル鍋または屋外グリルで鶏肉を片面4分間、少なくとも2回ひっくり返して、良いチャーが得られるまで調理します。
- 完全に火が通った後、鶏肉をさいの目に切る。
- 次に、黒豆。豆、レモン汁、ライム1杯のジュース、タマネギ、米ぬか油またはオリーブオイル小さじ1/2、アドボソースに刻んだチポトレチリ1杯、ニンニククローブ、クミン大さじ1、オレガノ小さじ1/2、月桂樹の葉1杯、ピンチを組み合わせる鍋にコショウを中火で入れ、頻繁にかき混ぜます。
- 完全に加熱されるまで5〜10分間調理します。
- サルサの場合は、中鍋の水を沸騰させます。
- 赤唐辛子とトマティーヨを水に加え、弱火にして20分煮ます。
- 水から唐辛子とトマティーヨを取り除き、水を確保します。
- 唐辛子とトマティージョをフードプロセッサーに加え、塩大さじ1、クミン大さじ1、ニンニク1つ、唐辛子1つまみ、タバスコソース、蒸留酢、大さじ1の浸水を加えます。
- 冷蔵庫で15〜20分間休ませます。
- さあ、ご飯の上に。水1カップ、ライム2杯のジュース、コリアンダー小さじ1、塩小さじ1、ヒマワリまたはサフラン油小さじ1/2、月桂樹の葉1杯を鍋に入れます。
- 沸騰させます。
- ご飯を入れて弱火にし、ふたをします。
- ご飯ができるまで10〜20分煮ます。
- トルティーヤに、4オンスの刻んだ鶏肉、5オンスの米、4オンスの黒豆の混合物、3オンスのすりおろしたモントレージャックチーズ、および3オンスの細かく刻んだロメインレタスを追加します。
- ブリキのホイルで包んで食べて楽しんでください!