チキンキエフはレトロなクラシックで、ファッションに戻る絶好の機会です。レシピは 発明された 1800年代初頭のロシア人シェフによると、バター、パセリ、ニンニクが詰められた骨なし、皮なしの鶏の胸肉が見られます。パン粉でコーティングし、オーブンで仕上げる前に浅く揚げた鶏肉は、外側がカリカリになり、内部はバターのようなセルフソースが自慢です。この料理が時代遅れになった理由をもう一度思い出してください。
レシピ開発者 クリステン・カルリ 家でこの料理をマスターするのに役立つすべての秘密があります—そしてすぐにではありません。
「乾燥しすぎたり、つまらないことが多い鶏肉の風味を本当に高めることができます」と彼女はレシピについて語り、アスパラガスのサラダやローストブロッコリーと一緒に出すのが大好きだと述べています。また、ご飯やマッシュポテト、または無愛想なパンのスライスを追加して、バターソースをすべて拭き取るのも検討してください。
チキンキエフの材料を集める
Kristen Carli / Mashedこのチキンキエフを作るには、もちろん、鶏の胸肉が必要です。また、バター、パットにカットしたもの、パセリのみじん切り、にんにくのみじん切りも必要です。パン粉には、溶き卵2個、中力粉、パン粉よりもカリカリに揚げる日本のパン粉が必要です。
キャノーラ油 そして、ほんの少しの塩がこのレシピの材料リストを締めくくります。また、今すぐ時間をかけて、ベーキングシートをアルミホイルで包み、鶏の胸肉を揚げた後、その上に移します。
このチキンキエフのために鶏の胸肉にポケットを切ります
Kristen Carli / Mashed作業を開始する前に、オーブンを華氏350度に予熱します。熱くなっている間に、鶏の胸肉のそれぞれにポケットを切り、バター、パセリ、ニンニクを詰めるスペースを作ります。
これを行うには、まずまな板の上に鶏の胸肉を平らに置き、その上に手のひらを平らに置きます。次に、ナイフの先端を鶏の胸肉の側面に挿入し、ポケットを最も広い部分にスライスします。完全に切り抜かないように注意してください。そうでなければ、ベテラン バター 鶏肉が調理されている間に漏れます。
あなたのチキンキエフのために鶏の胸肉を詰める
Kristen Carli / Mashedさあ、詰め込みましょう!各鶏の胸肉に、バター大さじ2、パセリ小さじ1、にんにく小さじ1を入れます。事前に材料を混ぜる必要はありません、とCarliは言います。鶏肉が調理されている間、すべての味が溶けます。ただし、鶏の胸肉の内側にパセリとニンニクを均等に振りかけるようにしてください。完成した鶏の胸肉に、調味料の不均一なポケットやニンニクの塊ができてしまうことは望ましくありません。
チキンキエフのために鶏の胸肉をパン
Kristen Carli / Mashedチキンキエフのパン粉を成功させる秘訣は組織化です。
まず、浅いボウルを3つ並べます。最初に、塩で味付けした小麦粉を加え、フォークまたは泡だて器で混ぜ合わせます。第二に、卵をよく叩きます。そして最後のボウルにパン粉を入れます。
組み立てラインの準備ができたので、最初に小麦粉、次に卵、最後にパン粉で両側の鶏の胸肉を注意深くコーティングします。作業中は片手を清潔に保つように注意してください。これにより、電話が鳴った場合に電話を手に取ることができるだけでなく、卵の洗浄にパン粉が付かないようにすることもできます。
あなたのチキンキエフのために鶏の胸肉を炒めます
Kristen Carli / Mashed揚げる時間です!大きなフライパンでカノーラオイルを中火にかけ、鶏の胸肉を注意深く加えます。片面5分間、または素晴らしく黄金色になるまで調理します。
まだ終わっていません!
鶏の胸肉がサクサクしてきたら、ホイルで包んだ天板に移し、10〜15分焼きます。この二股調理法は、鶏肉の外側が金色でサクサクしていて、提供するまでに中央で完全に調理されることを保証します。鶏肉のレシピ、特に鶏肉のキエフでは、開始温度が低いため、重要なステップです。バター。オーブンで15分後、完全に溶けて味付けされます—掘り下げる準備をしてください!
あなたが今夜試さなければならない簡単なチキンキエフレシピ 塗りつぶし202印刷 チキンキエフはレトロなクラシックで、ファッションに戻る絶好の機会です。私たちはあなたが家でこの料理を習得するのを助けるためにすべての秘密を持っています。準備時間15分調理時間30分サービング3サービング 合計時間:45分材料- 骨なし皮なし鶏胸肉3枚
- 無塩バター大さじ6、分割
- パセリ小さじ3、みじん切りと分割
- にんにくみじん切り小さじ3、分割
- 卵2個
- パン粉パン粉2カップ
- 中力粉1カップ
- 小さじ1の塩
- ½カップのカノーラオイル
- オーブンを華氏350度に予熱します。鶏の胸肉を平らに置き、各胸肉にポケットを切り、端をそのままにします。
- 鶏の胸肉の中に、バター大さじ2、パセリ小さじ1、にんにくみじん切り小さじ1を入れます。
- 1つの浅いボウルに、溶き卵を追加します。別の浅いボウルに、パン粉を追加します。最後の浅いボウルに、小麦粉と塩を加えます。
- 鶏の胸肉を小麦粉、卵、パン粉の順に注意深く覆い、両側をしっかりと覆うようにします。取っておきます。
- 大きなフライパンを中火にかけます。カノーラオイルを追加します。加熱したら、鶏の胸肉を追加します。片面5分間、またはパン粉が黄金色になるまで調理します。
- 鶏の胸肉をホイルで包んだ天板に置きます。 10〜15分または鶏肉が完全に調理されるまで焼く。
一食当たりのカロリー | 1,188 |
総脂質 | 70.9 g |
飽和脂肪 | 19.8 g |
トランス脂肪 | 1.1 g |
コレステロール | 366.3 mg |
総炭水化物 | 61.0 g |
食物繊維 | 2.5g |
総砂糖 | 1.6 g |
ナトリウム | 1,000.6 mg |
タンパク質 | 73.4 g |