ウスターソースの驚くべき起源

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ボトルからこぼれたウスターソース

誰もいないが 本当に 確かにそれを発音する方法、私たちは少なくともどこに ウスターソース から来た。 1835年、イギリスの貴族であるサンディ卿は、インドのベンガル地方を海外で統治した後、故郷のウスターに戻りました。 BBC )。彼が家に帰ったとき、彼はベンガルにいる間に楽しんだインドのソースの味を逃し、地元の化学者に代替品を考え出すように依頼しました。

化学者のジョン・リーとウィリアム・ペリンズは、顧客に販売するためにソースのシェアを維持することを計画していましたが、魚と野菜で作られたソースはあまりにも刺激的でした。どういうわけか、投げる代わりに地下室に保管することにし、数年後の春の大掃除で出くわすまで忘れていました。熟成はソースを上手くやった。樽の中にいる間、それはまろやかになり、たくさんの風味を獲得しました。化学者たちは喜んで、熟成したソースを顧客に販売し始めました。

ウスターソースが広範囲に届き始めます

ウスターソース小さじ1杯

ソースはヒットし、主にステーキソースとして英国で使用され、リーアンドペリンズはすぐに彼らの作品を世界中に輸出しました。ボトルは海上での航海中に保護するために紙で包まれ、今日まで紙で包まれ続けています。

記録によると、ウスターソースは米国に持ち込まれた最初の市販の調味料であり、最初の出荷は1839年にニューヨークの港に到着しました(経由 スプルースは食べる )。レシピは秘密にされていますが、リーアンドペリンズは元のボトルに使用されている材料の一部を入れています。それらには、酢、麦芽と精霊、アンチョビ、塩、砂糖、糖蜜、玉ねぎ、ニンニク、タマリンド抽出物の2種類が含まれていました(ただし、これらに限定されませんでした)。

その名前の商標はその後失効し、多くの異なる会社が独自のウスターソースのブレンドを作っていますが、オリジナルのリー&ペリンズソースはエルサルバドル、香港、スペインを含む世界75カ国以上で見つけることができます。

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