クリスピーローストチキン

成分計算機

7725524.webp活動時間: 10 分 追加時間: 1 時間 50 分 合計時間: 2 時間 分量: 6 回分 収量: 6 回分 栄養プロファイル: 卵フリー グルテンフリー ナッツフリー 大豆フリー栄養成分表へジャンプ

栄養ノート

このレシピが他のローストチキンレシピと比べてどのように健康的ですか?

このレシピでは、他の伝統的なローストチキンレシピよりもバターの使用量を減らし、脂肪分を減らします。鶏肉のジューシーさを保ち、パサつきを防ぐために必要な量だけ使用しています。

と比較すると、 ロティサリーチキン 店で買うよりも、このレシピでは塩分と脂肪分が少なくなります。ほとんどのロティサリーチキンには調味料が注入されていますが(そのため、塩分がどのくらい含まれているかは必ずしもわかりません)、この自家製ローストチキンには何が入っているかが正確にわかります。

鶏もも肉は食べても大丈夫ですか?

鶏もも肉は体に良くないと考えて、食べるのを避けている人も多いでしょう。脂肪は胸よりも少し多くなりますが、3オンスの1食分で胸の総脂肪が3グラムであるのに対し、太ももの脂肪は9グラムです。 鶏もも肉は健康的な食事に取り入れることができます 。したがって、太ももが好きなら、太ももを食べられない理由はおそらくありません。

テストキッチンからのヒント

なぜ鶏の空洞に詰め物をする必要があるのですか?

鶏の空洞にレモン、玉ねぎ、ニンニクを詰めて、鶏肉のしっとり感を保ち、ロースト中に香ばしい香りを与えます。これらの香り豊かな食材が鶏肉を芯から軽く味付けします。風味を増すために、ローズマリー、タイム、セージなど、手元にある新鮮なハーブを鶏肉に詰めることもできます。

クリスピーローストチキンに最適なオーブン温度は何度ですか?

焙煎には高温が必要で、通常は 400°F 以上です。鶏肉を425°Fの高温でローストし、黄金色でパリッとした皮を作ります。パリパリの皮が気に入らない場合は、鶏肉を丸ごと調理することもできます。 インスタントポット または スロークッカー スープやキャセロール用に簡単に細切りできる、しっとりとした柔らかい肉を作ります。

クリスピーローストチキンと一緒に何を食べるか

このクラシックなローストチキンをポテトとネギのグラタンなどのサイドディッシュと一緒にお召し上がりください。 ガーリックマッシュレッドポテト 、カリフラワーのグラタン、ブロッコリーキャセロールまたはクリスピーオーブンローストポテトとディナーのサイドサラダ。あなたが持っている場合 残った鶏肉 、翌日のランチのサンドイッチ、サラダ、または穀物ボウルに使用します。

よくある質問

パリパリ皮を作るコツとは?

ローストする前に、鶏肉を軽く叩いて余分な水分を取り除き、30分間室温に戻します。鶏肉が冷たすぎると、調理に時間がかかり、焼き色が不均一になることがあります。鶏肉を縁付きの大きなベーキングシートの上に設置したワイヤーラックでローストします。これにより、オーブン内で焼き色をつけるための空気循環が良くなります。 425°Fの高いオーブン温度でローストすると、低いオーブン温度では得られにくいパリパリの皮が得られます。

追加報告者 キャリー・マイヤーズ そして ヤン・バルデス

材料

  • 1 (4 1/2 ~ 5 ポンド) 丸鶏、内臓を取り除いて廃棄する

  • 1 1/2 大さじ 無塩バター、柔らかくしたもの

  • 1 ティースプーン コーシャーソルト

  • 1/2 ティースプーン ブラックペッパー

  • 1/2 小さい レモン、くし形に切る

  • 1/2 小さい 黄玉ねぎ、くし形に切る

  • 3 中くらい ニンニク、砕いたもの

方向

  1. 鶏肉を軽く叩いて水気をきり、大きな縁のある天板にセットしたワイヤーラックに胸側を上にして置きます。室温で30分間放置します。

  2. オーブンを425°Fに予熱します。胸、太もも、脚の皮膚を指でほぐして持ち上げます。 (皮を完全に剥がさないでください。) バター、塩、コショウを混ぜ合わせます。緩んだ皮膚の下に均等に広げます。慎重に皮膚を交換します。レモン、タマネギ、ニンニクを空洞に置き、脚をキッチン麻ひもで結びます。

  3. 胸肉の最も厚い部分に差し込んだ温度計が165°Fを示すまで、予熱したオーブンで60〜70分間ローストします。彫る前に20分ほど休ませてください。皮、レモン、玉ねぎ、にんにくは取り除きます。

装置

ワイヤーラック、大きな縁付きベーキングシート

初出: 400 カロリーのレシピ

カロリア計算機