ダチョウの卵と鶏の卵を比較する方法

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  ダチョウの卵と鶏の卵 Rpsycho/ゲッティイメージズ マリア・シント

レシピに卵が必要な場合、特に指定がない限り、99.99% の確率で鶏肉から作られた卵が意図されていると考えて間違いありません。ただし、カエル、カメ、カモノハシなどの鳥以外の鳥も同様に、あらゆる種類の鳥が卵を産みます。 これらの卵のかなりの数は食用です 。実際、魚卵は特に キャビアという名前で呼ばれる高価なグルメグッズ 。鳥の卵だけにこだわっても、ウズラやアヒル、さらには emu eggs 料理の殿堂にその地位を築いています。もちろん、ダチョウの卵も同様です。あるいは、なぜダチョウの卵について食品サイトに書く必要があるのでしょうか?

アーモンドジョイvsマウンド

ダチョウの卵で最も注目すべき点は、おそらくその大きさでしょう。この特大の卵形は鶏卵約 24 個分に相当するため、大勢でケーキやクッキーを作る予定がある場合に便利です。このような卵 1 つを揚げて、数ポンドのベーコンまたはソーセージとトースト 1 斤を添えれば、巨大な食べ物への挑戦の基礎としても使用できます。 (英国のレストランは数年前にこのような方針に沿った料理を試しましたが、確かにその料理は 4 ~ 6 人分の料理であると宣伝していました。)

ダチョウの卵は鶏の卵と味があまり変わらないかもしれない

  ダチョウの卵を持つ人 シャロムカ/シャッターストック

ダチョウの卵は鶏の卵に比べてかなり大きいですが、かなり高価でもあります。購入できる卵が見つかったとしても、卵 1 個あたりの価格は約 30 ドルから始まり、最高で 100 ドルに達する可能性があります。これは卵 24 個の価格をはるかに上回ります。 飛べない鳥に似つかわしくないほど価格が高騰していた頃 。ダチョウの卵を購入する主な理由は、おそらく、鶏の卵と味があまり変わらないため、目新しさという要素です。一つの女性 YouTube 紹介されたビデオでは、もう少し風味豊かな鶏卵のような味がすると述べていますが、販売者は エキゾチックミートマーケット バターのようで甘いと表現しています。しかし、シカゴのシェフ、ジャスティン・ホワイトさんは、ダチョウの卵黄は生臭く、硫黄臭があり、やや不快だと感じています。白身にとって幸運なことに、ダチョウの卵は鶏の卵よりも白身と黄身の比率が高い傾向があります。

重さ3ポンド(1400グラム)のダチョウの卵には、約2000カロリー、タンパク質176グラム、脂肪133グラム(そのうち44グラムは飽和)、コレステロール5208ミリグラムが含まれています。ダチョウの卵 1 個 = 24 食分と仮定すると、1 食分には 83 カロリー、タンパク質 14.6 グラム、脂肪 11 グラム (飽和脂肪酸 3.6 グラム)、コレステロール 434 ミリグラムが含まれることになります。

鶏卵の方が調理しやすい

  卵入りチキン ビジュアルスペース/ゲッティイメージズ

鶏の卵はダチョウの卵と似ていますが、栄養プロフィールが少し異なります。大きな卵1個には、約72カロリー、6.3グラムのタンパク質、4.8グラムの脂肪(1.6飽和)、186ミリグラムのコレステロールが含まれています。どちらの種類の卵も、含まれるカルシウム、リン、リボフラビン、チアミンの量に関してはほぼ同じですが、鶏卵の方がビタミン A と E、マンガン、亜鉛が多く含まれていますが、鉄とマグネシウムの量はわずかに少ないです。

しかし、鶏の卵がダチョウの卵よりも優れている主な利点は、手頃な価格と入手しやすさとは別に、割ったり調理したりするのがはるかに簡単であるという事実にあります。ダチョウの卵を壊すにはハンマーが必要かもしれませんが、分厚い殻にはペイントや染色をして素晴らしいイースターの飾りを作ることができるため、ドリルを使うことを好む人もいるかもしれません。殻付きの卵を調理する場合、固ゆでになるまでに最大 2 時間かかることがあります。それでも、ジャス​​ティン・ホワイトの経験を踏まえると、最終製品はデビルドエッグを作るための最良の選択ではないでしょう。彼に関して言えば、 シカゴリーダー ある時、ダチョウの卵を茹でてみたところ、柔らかくゼリー状の白身は、切った瞬間に自重で崩れてしまいました。彼はサラダに使用することで悪魔ではない卵を回収することができたが、この材料を再び使用する予定はないと述べた。

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