だまされて偽の食品を購入する卑劣な方法

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  オリーブオイルのボトルのラベルを読む女性 マテイ・カステリック/シャッターストック ベッキー・ロビンス

クレジットカード詐欺、郵便詐欺、税金詐欺については聞いたことがあるかもしれませんが、「経済的動機による異物混入」、またはもっと簡単な言葉で言うと、聞いたことがないかもしれません。 食品詐欺 .はい、犯罪者はあなたの銀行口座やクレジット カードだけでなく、パルメザン チーズや神戸牛に支払うお金も狙っています。心配しないで。彼らはあなたの冷蔵庫の中身をナイジェリアなどのアカウントに配線しているわけではありませんが、食料品店で購入した食品から材料をそのまま取り出している人もいます.

その理由は、米国食品医薬品局の不必要に不可解な用語に基づいて推測されたかもしれませんが、お金が動機です。メーカーは常にコストを削減しようとしていますが、あなたが購入する食品がラベルが示すものとは異なるという点で非常に動揺する方法を採用する、善意に欠けるオペレーターがいくつかいます.場合によっては、食品として認められない成分が含まれていることもあります。 FDA によると、世界の食品業界の推定 1% が食品偽装によって汚染されています。

食品偽装は、安価なフィラーを追加してコストを下げることから、製品の出所について嘘をつくこと、故意に破損した製品や危険な製品を店の棚に置くことまで、さまざまです。そして、そうです、ここアメリカでは、毎日トラックで運ばれる大量の食料をすべて監視する優れたシステムが整っていないのです。以下は、より一般的に粗悪品とされている食品の一部と、それらがどのように粗悪品であったかです。

確かに、粉末状のものはパルメザン チーズではないかもしれません

  ボウルに粉パルメザン チーズ スタジオの存在/シャッターストック

おそらく、「パルメザン チーズ」とラベル表示された缶入りの黄色の粉末は、冷蔵する必要がないので、実際のパルメザン チーズではないのではないかと常に疑っています。購入するブランドによっては、実際に正しい場合があります。しかし、あなたはおそらくそれが少なくともある種のチーズであるか、それがなければ乳製品の派生物、または少なくとも食品であると無邪気に思い込んでいるでしょう.さて、2016 年にブルームバーグ ニュースが報じたところによると、Castle Cheese Inc. は 100% 本物のパルメザン チーズの缶を...待ってください...木材パルプを使って膨らませていました。

さて、ヤギが木材パルプを食べるのを見たことがあるかもしれません。厳密に言えば、それは食物と言えますが、あなたはヤギではありません。ただし、キャッスルチーズがパルメザンチーズに入れている木材パルプはセルロースの形をしており、食品の凝集防止剤として一般的に使用されています.ただし、製造業者はそれを大量に使用することは想定されていません — レベルは 2% から 4% を超えてはならず、製品に重量 (したがって利益) を追加するためだけにそこに置くべきではありません.それに加えて、キャッスル チーズの 100% パルメザン チーズには、パルメザン チーズも含まれていませんでした。 米国食品医薬品局 )。代わりに、会社は白いチェダーチーズやモッツァレラチーズなどの安価なチーズを使用していましたが、公平を期すために、ピザのスライスに溶けた後、粉状のパルメザンチーズとモッツァレラチーズを区別することはできません.

ティラピアとシーバスの違いを教えてください。

  まな板の上の白身魚の切り身 Olesya_sh/Shutterstock

大切な人のために素敵なシーフード料理を作るときは、レシピで求められているどんな種類の魚を使うこともあるでしょう。地元のスーパーマーケットで売られているものに関しては、違いを見分けるのが難しい場合があるため、おそらく何でも好きなものを購入できます。私たちのほとんどにとって、白身魚は白身魚のように見え、食料品店のラベルを頼りに何を買っているかを教えてくれます.

魚介類の供給業者はこれを知っており、そのため、安い魚をより高価なものと誤って表示することがあります.結局のところ、揚げてレモン汁に浸すと、プロのシェフでさえ種を特定できない可能性があります.オセアナと呼ばれる自然保護団体によると( CNN )、市販されている魚の約 21% が正しく表示されていません。 2019年のレポートによると、グループは24の州とコロンビア特別区のレストランと食料品店から400の魚のサンプルをDNA検査したため、これは全国的な問題である可能性が高い.つまり、チリのシーバスに 1 ポンド 32 ドルを投じると、実際には 1 ポンド 10 ドル未満で販売されているティラピアを購入している可能性があります。ただし、ある意味では、これはインフレの時代には素晴らしいニュースです。お金を節約して、 ティラピア .あなたの大切な人はその違いを決して知りません。

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その時イギリス人は知らず知らずのうちに馬肉を食べていた

  生ハンバーグ ローズマリー添え ミロノフ・ウラジミール/シャッターストック

ティラピアとシーバスの違いが分からないように、牛肉と馬肉の違いも分からない可能性が高いです。あなたの料理の感性に対するこの侮辱に腹を立てるなら、2012年と2013年に戻って、英国人は29%の馬肉であるハンバーガーを食べていたことを思い出してください. 保護者 )。

犯人はアングロ・アイリッシュ・ビーフ・プロセッサーで、誰かの裏庭の食肉処理場ではありませんでした.ヨーロッパ最大の牛肉加工業者でした。 Tesco や Aldi など、英国最大の食料品店チェーンのいくつかは、明らかに最大 40 の異なるサプライヤーからの肉を使用して作られた馬のハンバーガーを受け取り、転売しました。そして、それがあなたにとって十分ではない場合に備えて、馬肉の少なくとも一部を追加する責任があるサプライヤーは、以前に冷凍された牛肉とそれを混ぜ合わせていました。しかしプラス面としては、精肉業者は大量のお金を節約できたので、最終的には全員が勝者でした.または、その1つのミートパッカーだけかもしれません。

グアバの種を食べられますか

エクストラバージンオリーブオイルはエクストラバージンではないかもしれません...またはオリーブオイル

  ガラスのボウルに注ぐオリーブ オイル Masa44/ゲッティイメージズ

オリーブオイルは独特の香りと風味がありますが、 オリーブオイルとエクストラバージンオリーブオイルを比較 、まあ、多くの人は実際には違いを見分けることができません。同様に、オリーブ オイルがキャノーラ オイルのような他のもので希釈されているかどうかを判断できない場合があります。バージンオリーブオイルだけでなく、私たちの多くが心臓の健康のためにオリーブオイルを使用しているからです.私たちは、未知のオイルが私たちのオリーブオイルを論点にすることを望んでいません.

さて、7、8年前に偽のオリーブオイルについて多くの騒ぎがありましたが、それ以来、米国で販売されているオリーブオイルのほとんどが本物であることがわかりました( 北米オリーブ油協会 )。しかし、報告されているように、米国の消費を目的とした偽のエキストラバージンオリーブオイルのいくつかの孤立した事件がまだあります。 ロイター その事件では、文字通りのマフィアは、オリーブオイル搾りかす(オリーブが圧搾された後に残るもの)に「エクストラバージン」のラベルを付け、それを米国に輸出していました.そうです、人々。マフィアはもはや銃や麻薬だけの問題ではありません。今日のマフィアはまた、経済的動機による姦通者でもあります。

サフランはコーンシルクでかさばるかもしれません

  サフランの花の横にある瓶の中のサフラン ZhakYaroslav/シャッターストック

初めて購入した方 サフラン 、あなたはおそらくその20ドルの瓶を開けて、6オンスのサフランが得られなかったことを発見して驚いたでしょう.代わりに 0.06 オンスのサフランがあり、拡大鏡なしではっきりと見るには瓶に十分な糸がありません.

サフランは世界で最も高価なスパイスです。 1 ポンドを購入したい場合は、1,500 ドル以上の費用がかかります。それは、安いものを購入した場合です。

それだけのお金を払うつもりなら、例えば赤く染めたコーンシルクのようなものではなく、サフランであることを確認したい.さて、それほど高価な製品が粗悪品になる可能性があるのは非常に不公平に思えますが、サフランが高価な理由は、収穫するのに信じられないほどの労力がかかるためです (各花には柱頭が 3 つしかなく、手で摘み取らなければなりません — 想像してみてください) 1ポンドのサフランを作るのに必要な花の数)。したがって、この特定のスパイスが頻繁に粗悪品であることは、実際にはそれほど衝撃的ではありません.本物のサフランは、トウモロコシの絹糸またはココナッツ フィラメントと赤い染料と混合されることもありますが、購入したものにはサフランがまったく含まれていないこともあります。によると ビジネスインサイダー 、スペインは2010年に190,000キログラムのサフランを輸出したと報告したが、スペインの農家は約1,500キログラムしか収穫できなかった.うーん、その計算には何かが大きく間違っています。

基本的に黄色のものはターメリックとして偽装できます

  ウコン根と粉末ウコン マドレーヌ・スタインバッハ/シャッターストック

サフランにはかなり独特の風味がありますが、シェフがサフランを使用する理由の 1 つは、サフラン自体が赤いにもかかわらず、料理に美しい黄金色を与えるためです。しかし、サフランは 1 ポンドあたり 1,500 ドルなので、サフランの使用を推奨する人がいるのも不思議ではありません。 ターメリック その代わり。ウコンはクルクマ ロンガの根に由来するため、サフランよりも収穫がやや簡単です。また、食べ物に求められる鮮やかな黄色を与えます。

残念ながら、ターメリックも粗悪品になります。販売店によると 寒いです , メーカーは、ターメリックにメタニルイエローやスーダンレッドなどの染料を入れて、さらに明るい黄色にすることがあります.彼らはまた、キャッサバ (生の状態では有毒) のような他の根や、ホワイト ジンジャーや野生のターメリックのようなクルクマ ロンガの親戚と混合することもあります。世界のいくつかの地域では、ターメリックは、鮮やかな黄色をしており、鉛中毒を引き起こす可能性のあるクロム酸鉛でさえ混ぜられています.実際、食べ物を黄色にしたい場合は、代わりに黄色の食用色素を使用できます.

はちみつは時々コーンシロップで希釈されます

  食料品店の蜂蜜の瓶 アナトリー写真/シャッターストック

プリングルズはどのように作られていますか

100 円ショップでハチミツを購入したことがある場合は、その価値の高さにショックを受け、食料品店で購入していたより高価なハチミツに少し幻滅したことさえあるでしょう。ただし、ラベルをもう少し詳しく見てみると、おそらく実際には購入していないことがわかります。 純粋な蜂蜜 .かわいいクマの形をしたボトルに入っていたので、ハチミツだと思ったブレンドシロップを購入する可能性があります。

ブレンド シロップには、最初の成分としてハチミツさえ記載されていません。最初の成分はコーン シロップで、2 番目の成分はハチミツです。しかし、少なくともあなたは割増料金を払っていませんし、メーカーはラベルに明確に(っぽい)書いています.他の場合では、あなたが購入していると思っていた 100% の蜂蜜は 100% の蜂蜜ではありません。基本的には正直抜きのブレンドシロップです。実際、によると、 インサイダー 、蜂蜜は世界で 3 番目に多く偽造された食品です。 2013年に、 有線英国 アメリカのハチミツは、コーンシロップやライスシロップで混ぜられていることが非常に多く、安価な精製されていない砂糖で味付けされている可能性がある.そして、これは 10 年前の真実だけではありません。 有線英国 記事によれば、米国とカナダではまだ粗悪品の蜂蜜が販売されているという証拠がたくさんあります。

その200ドルのステーキは、本当は神戸牛ではないかもしれません

  神戸牛のグリル ランジット・タルワー/ゲッティイメージズ

神戸牛は、重く、奇妙に不自然な霜降りが珍重されており、信じられないほど柔らかく、風味があり、高価です.レストランで神戸ステーキを注文すると、4 オンスの肉で約 200 ドルを支払うことが予想されます。これは、どこに行くか、および牛肉が A5 等級 (最高等級) であるかどうかによって異なります。当然のことながら、これはアメリカのレストランにとって神戸ビーフ(さまざまな和牛)を大きなビジネスにしていますが、ここに問題があります.一部のアメリカのレストランは、「神戸」の定義で急いでゆるく遊んでいます.

2009年 マイアミ ニュー タイムズ 記事によると、マイアミのレストランで神戸ビーフとして販売されているステーキの一部は厳密には神戸ビーフではありませんでした。その名前の資格を得るためには、牛は日本の兵庫県で飼育されている必要があります.つまり、チェダーから来ていないチェダーを購入するようなものです...ああ、待ってください。

どうやら、一部のレストランは「私たちはそれを知らなかった!」と叫んでいました。神戸牛の表示要件について。そして、表面的には、それはかなり表面的な違いのように見えます.結局のところ、基本的に誰もがチェダーチーズをどこで作られたかに関係なくチェダーチーズだと考えています.しかし 神戸牛 日本の兵庫県で飼育された特定の品種の牛で、一定の要件を満たす必要があります。また、限られた供給が認証できるように、綿密に追跡されています。神戸牛が当たり前だと思っているなら、それはおそらく本当のことではありません.

そしてあなた、コーヒー?

  一握りのアラビカ種のコーヒー豆 アイズワイドオープン/ゲッティイメージズ

アメリカ人はコーヒーが大好きです。では、お気に入りの 100% アラビカのカップが 100% アラビカでも 100% コーヒーでもないことを知ったら、どうしますか?考えてみると、コーヒーメーカーでコーヒーかすを走らせているだけで、それらのかすのいくつかが実際に大麦であることに気付くでしょうか?

ジャーナルに掲載された 2020 年の研究によると 食品 、コーヒーは大麦や他の穀物だけでなく、ナッツ、マメ科植物、および「他の野菜」でも混ぜられることがよくあります.一部のコーヒーは、コーヒーの殻や小枝など、はるかに食べられないもので混ぜられている可能性さえある.そして、この特定の問題は、気候変動によってコーヒーの栽培に適した面積が減少し (モデルでは 2050 年までに約 50% 縮小すると予測されている)、メーカーや流通業者が価格の高騰と収穫量の減少を緩和しようとしているため、おそらく悪化するでしょう。

短期的には、豆だけを購入することで 100% のコーヒーを確実に手に入れることができます。アラビカまたはアラビカとその他のもの)。そして、地元のコーヒー ショップで高値のエスプレッソ ドリンクをお楽しみください。いつの日か、ラテよりもレンズ豆の味がするかもしれません。

あなたのウォッカでさえ本物ではないかもしれません

  ショットグラスにウォッカを注ぐ 5PH/シャッターストック

米国や他の国に届く粗悪品のほとんどは、あなたを病気にしたり殺したりする可能性は低い.そして、明らかに経済的な動機によるものですが、食品偽装の理由は、「ビジネスを維持するためにこれを行わなければならない」から「消費者にもっとお金をください!」にまで及びます。ただし、通常、食品の偽和には、すでにそれほど遠くない現金をさらにポケットに入れたいという明らかな欲求を除けば、故意に悪意のあるものはありません。

ただし、製品に害を及ぼす可能性のあるものが混入されている場合があります。そして、これらの種類の粗悪品はお金を念頭に置いて行われますが、それにはもっと邪悪な要素もあります。それは、人命に対する利益です。

2013 年には、 BBC 英国のクリスマスの買い物客に、特定の種類のアルコール、特にウォッカを購入する際には注意するよう警告した.警告は、その年に政府によって押収された偽のウォッカの量が倍増したことに基づいていました。その中には、工業用アルコール、不凍液、およびクロロホルムが含まれていました。ネタバレ注意: 実際にはそのようには機能しませんが、長期間暴露すると癌になる可能性があります)。消費者が粗悪品のウォッカを購入するのは、安価であることと、それを飲むと失明、神経損傷、さらには死などの長期的な健康問題を引き起こす可能性があることを知らないためです。

中国の製造業者はかつて粉ミルクやその他の乳製品にメラミンを使用していました

  粉ミルク、スクープ、ボトル ニューアフリカ/シャッターストック

悪意のあるメーカーが大晦日のパーティーで若い大人をターゲットにするのは十分に悪いことですが、彼らが幼児を狙うときは、まあ、それはかなり許されません. 2008 年の乳児用調合乳スキャンダルを覚えているかもしれません。中国の製造業者は、乳製品の供給を「伸ばす」ために乳製品を水で薄め、必要な量のタンパク質を与えるためにメラミンを追加しました (または、少なくとも、それが理由についての最良の推測です)。それをやった)。ところで、メラミンは、プラスチック食器の原料です。

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メラミンは牛乳に含まれていましたが、その牛乳は粉ミルクの製造に使用され、約 30 万人の中国人の乳幼児がそれを飲み、腎臓結石や腎不全を発症しました。そのうち6人が死亡したと伝えられています。

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汚染された乳製品は中国で消費されただけでなく、ヨーロッパやアフリカの一部を含む他の大陸にも輸出されました. 2007 年には、アメリカのペットフードからもメラミンが検出されました。

詐欺は、あなたの食品がラベルに記載されている場所から来ていないことを意味することもあります

  牧草地の放し飼いの鶏 ソーニャ・フィリッツ/ゲッティイメージズ

放し飼い、牧草飼育、または牧草飼育の動物製品を購入する場合、人道的な条件で飼育されたと信じている食品に対して割増料金を支払うことになります。ラベルにあると言います。残念ながら、消費者が「人道的」と考えるものと、生産者が「人道的」と考えるものとの間に隔たりがある場合があります。

場合によっては、ルールを破ることが問題ではないこともあります。ただ、ルールが実際には消費者が考えるように機能していないだけです。たとえば、2019 年に Nellie's Free Range Eggs と呼ばれる会社 (緑の牧草地でニワトリと戯れている魅力的な小さな男の子が描かれたカートンで卵を販売していた) は、会社が実際に鶏を小屋に入れていると主張する訴訟に直面していました。それぞれが放し飼いにできる約1.2平方フィートを持っていました。 Nellie's は、法律の条文によれば、鶏は実際には放し飼いであり、鶏が少なくとも 1 日 6 時間屋外に出ることを要求するだけであると主張した (via JDスープラ )。法廷は、Nellie の卵が技術的には法律上は放し飼いであったとしても、裁判所のウェブサイトには法的基準よりもはるかに放し飼いであるとほのめかす広告が掲載されていたため、これに同意しませんでした。

非GMOでオーガニックが正確に非GMOでオーガニックではない場合

  トウモロコシ畑のトウモロコシ ティエリー・モナッセ/ゲッティイメージズ

「放し飼い」があなたが思っていることを意味するかどうかをパッケージに基づいて知るのが難しいのと同じように、あなたが食べている食品が本当にオーガニックなのか非GMOなのかを知るのも難しい.まず、ほとんどの消費者は「オーガニック」とは「無農薬で栽培された」ことを意味すると考えていますが、そうではありません。オーガニック農家は、農薬がピレトリンなどの天然源に由来する限り、農薬を使用することができます(ちなみに、ピレトリンは実際には無害ではありません).

有機作物は、他の農場から漂流する農薬によって汚染されることもあるため、有機トマトに合成農薬残留物が存在することは、それが有機的に栽培されていないことを意味する場合とそうでない場合があります.しかし、有機食品が合成農薬の残留物について定期的に検査されているわけではなく、そこに問題があります.

ほとんどの有機農家は正直ですが、需要が高く、価値の低い製品とまったく同じように見える高価値の製品があるときはいつでも、1つか2つの企業がその価値の低い製品を売り飛ばそうとする誘惑に駆られるでしょう.価値の高いものとして。たとえば、2019 年には、ランディ コンスタントという名前のミズーリ州の農家が、数年にわたって 1 億 4,200 万ドル相当の有機穀物を販売したとして告発されました。その大部分は実際には有機穀物ではありませんでした。彼は後に計画を認め、1 件の電信詐欺の罪を認めた後、有罪判決を受けました。

企業は、病原菌に汚染された製品を故意に出荷することがあります

  トーストにピーナッツバターを塗る Halk-44/シャッターストック

株主に返事をしなければならないときは、製品を工場から出して棚に並べるという非常に大きなインセンティブがあります。製造業 ピーナッツバター は、ピーナッツを育て、殻をむき、砕き、油、塩、砂糖、その他の材料と混ぜ合わせ、密閉した瓶に入れるという費用のかかるプロセスです。最後の数ステップまでたどり着いて、製品がサルモネラ菌で汚染されていることがわかったら、どうしますか?ピーナッツ バターをすべてゴミ箱に捨てることは、収益にかなり大きな打撃を与えることになります。

2015 年、ピーナッツ コーポレーション オブ アメリカの元社長は、病原体の検査で陽性か、病原体の検査がまったく行われていないピーナッツ バターを出荷したとして、336 か月の禁固刑を言い渡されました。ピーナッツ コーポレーション オブ アメリカの製品は最終的に、おそらく約 22,000 人が罹患したサルモネラ菌の発生に関連していました。

健康に害を及ぼす可能性のある種類の食品詐欺は、単に信頼 (および財布) に害を及ぼすタイプよりもはるかに一般的ではないことを覚えておくことが重要です。とにかく、一部のメーカーは利益を第一に考え、消費者を第二に考えていることを知っておく価値があります...そして、彼らが少しの余分な変化からあなたをだます方法を見つけることができれば、彼らはそれを行うかもしれません.

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