電子レンジを使わずに冷凍鶏肉を素早く解凍する柑橘系のハック

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 生の鶏肉のレモン添え エレナセワイズ/ゲッティイメージズ マリア・シント

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料理上手の秘訣は、事前の計画だ、と多くの人が言うだろう。常に準備をするタイプなら、鶏肉は必要になる前夜に必ず解凍しておきましょう。しかし、現実の世界では、物事が常にそのように機能するとは限りません。そのため、冷凍食品の緊急事態から救ってくれる良い回避策があれば幸いです。すべきですか 鶏肉を急いで解凍する必要がある , 電子レンジは本当に最善の策ではありません。として 米国農務省 肉が解凍されると、鶏肉の一部が実際に電子レンジで調理され始める可能性があると指摘しています。代わりに、鶏肉を冷たい水道水に浸すことを推奨していますが、冷水を他のいくつかの材料で強化するさらに良いハックがあります。

USDAは冷水で解凍した鶏肉をビニールに包むことを推奨しているが、この裏ワザでは、ラップを外した鶏肉を水に浸し、塩と砂糖をそれぞれひとつまみずつ、新鮮なレモン汁と一緒に水に入れてかき混ぜる。による 国立医学図書館 、塩は細菌の増殖を防ぐことを目的としており、砂糖は鶏肉の湿気を保つのに役立ち、この2つはよく一緒に使用されます。 家禽の養殖ソリューション 。ただし、レモンには酸性の性質があり、鶏肉の筋肉繊維の分解を助けるため、鶏肉の解凍を早めます。

レモン汁は生の鶏肉にさまざまな効果をもたらします

 生の鶏肉のレモン添え DROBOT VIKTORIIA/シャッターストック

レモン汁には、生の鶏肉を早く解凍するのに役立つだけでなく、他の利点もあります。先見の明があり、事前に鶏肉を解凍できた場合はそれでも問題ありませんが、1 ~ 2 日経つと、鶏肉の匂いと味が少し強くなり始める場合があります。ただし、新鮮なレモンを絞って鶏肉に塗り込み、不快な臭いや風味を中和するのに役立ちます。に引用されている研究によると、鶏肉に少量のレモン汁をすり込むと、有害な細菌を殺すのに役立つ可能性があります。 環境研究と公衆衛生の国際ジャーナル

もちろん、生の鶏肉に新鮮なレモン汁を絞る主な理由の 1 つは、新鮮でピリッとした風味を与えるためです。レモン汁はマリネなどによく使われます。 ジャーダ・デ・ラウレンティスは鶏もも肉に使用 。ただし、この酸性の材料を使用する場合には注意点が 1 つあり、鶏肉をレモン汁に 2 時間以上浸すべきではありません。それ以上長くなると、肉は柔らかさの限界を超えて、どろどろ、またはおそらくゴム状になり始めます。これは、鶏肉とレモン汁のような完璧な組み合わせであっても、まだ良いものを食べすぎてしまう可能性があることを示しています。

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