硫化糖蜜と非糖蜜の違い

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糖蜜は、クッキーやジンジャーブレッドから、艶をかけられたハムのようなおいしい食べ物、さらにはバーベキューソースまで、あらゆるものに甘さと風味を加えるために使用できます。 家の味 )。しかし、何ですか 糖蜜

それは実際には製糖プロセスの副産物です。サトウキビを粉砕して中の果汁を抽出し、砂糖の結晶が形成されて抽出できるようになるまで煮込みます。残されたのは、糖蜜としてよく知られている、暗くて粘着性のある液体です。しかし、あなたが知らないかもしれないことは、実際には2つの異なるタイプの糖蜜があるということです:硫化と非硫化、そして一方は一般的にもう一方よりも優れていると考えられています。

硫化されていない(または通常の)糖蜜は成熟したサトウキビから作られていますが、硫化された製品はより若い緑色のサトウキビから作られています。 2つの違いは、緑色のサトウキビは処理できるようになるまで保存する必要があるため、二酸化硫黄と呼ばれる防腐剤で処理されることです( 私のレシピ )。今日では、ほとんどすべての一般的に入手可能な糖蜜は硫化されておらず、正当な理由があります。

硫化されていない糖蜜が硫化された糖蜜よりも一般的である理由

糖蜜を作る

追加の防腐剤で処理されていない糖蜜を選択するのは簡単に思えるかもしれませんが、それはあなたが通常ベーキング通路に貯蔵されている硫黄糖蜜を見つけることがない理由ではありません。代わりに、それは好みの問題です。

による 私のレシピ 、サトウキビの成熟度は、それが生成するシロップの量と甘さの両方を決定します。これは、若いサトウキビから糖蜜を作ると、甘さが少ない糖蜜だけでなく、糖蜜も少なくなることを意味します。それだけでなく、二酸化硫黄でサトウキビを処理するプロセスは、ほとんどの人が(当然のことながら)糖蜜に望まない強い化学的味を与えることができます(経由 キッチン )。

一方、無硫化糖蜜は、サトウキビが太陽の下で熟す時間があったため、より豊かで甘い風味があります(経由 家の味 )。したがって、糖蜜を必要とするレシピではどちらのタイプも使用できますが、通常は、可能な限り非硫化糖蜜を使用することをお勧めします。幸いなことに、あなたは硫黄の種類よりも店で硫化されていない糖蜜を見つける可能性がはるかに高いです。

ライト、ダーク、ブラックストラップ糖蜜の違い

ブラックストラップ糖蜜を注ぐ

糖蜜は、硫化されているかどうかに関係なく、明るい、暗い、ブラックストラップ(最も暗い)の3つの「色」があります(すべて比較的似ていますが)。色は品質とは関係なく、糖蜜をどれだけ茹でたかだけです。軽い糖蜜、またはマイルドな糖蜜は、最も処理が少なく、通常は一度煮るだけです。これは、他の2色と比較してより多くの砂糖が残っていることを意味します(経由 すべてのレシピ )。その甘さとマイルドな風味のために、軽い糖蜜はデザートレシピでよく使われます。一方、濃い糖蜜は2回茹でます。これは、より多くの糖が除去されることを意味し、糖蜜に、軽い糖蜜よりも風味が強く、わずかに暗い色、そして濃い粘稠度を与えます。

最後に、ブラックストラップ糖蜜を3回茹でて、最も暗くて最も甘くない糖蜜にします。あなたはまだそれで料理することができて、そしてそれで焼くことさえできます、そして多くはその強烈な味を楽しんでいます、しかしそれはすべてのブラックストラップ糖蜜が知られているわけではありません。による ヘルスライン 、ブラックストラップ糖蜜は、鉄からカルシウム、マグネシウム、ビタミンB6、セレン、カリウムまで、いくつかの重要なビタミンとミネラルが豊富です。髪の成長を助け、水と混ぜるとコンディショニングトリートメントとして機能すると主張する人もいます( 家の味 )。

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