鉄板焼きと火鉢の違い

成分計算機

シェフが鉄板焼きグリルで調理

ザ・ スミソニアン国立アメリカ歴史博物館 アメリカでの「火鉢スタイル」の人気を第二次世界大戦の終わりに結び付けます。多くのアメリカ人は戦後の経済ブームの恩恵を受け、新しく暖かくてあまり馴染みのない場所に旅行できるようになりました。これらの裕福なアメリカ人が米国に帰国したとき、彼らは海外旅行中に経験した味と経験を切望し、家でそれらの思い出を再現する方法を探していました。アメリカにはグリルとバーベキューの豊かな歴史がありますが、南部料理で伝統的に使用されている大きなファイヤーピットとコミュニティグリルは家庭料理と互換性がありませんでした。需要を見て、企業はこのニーズを満たすために日本から小さな炭火焼きを賢く輸入し始めました。

日本のグリルとそれを使用するシェフには、鉄板焼きと火鉢の2つの異なる調理スタイルがあります。しかし、違いは何ですか?

ジャパントゥデイ 鉄板焼きダイニングで最も有名な名前は、おそらくアメリカで最初の鉄板焼きスタイルのレストランであったレストランチェーンの紅花であると主張しています。ニューヨーク市のハーレム地区にあるアイスクリームショップで成功を収めた後、ビジネスマンのロッキー青木が1964年にオープンした彼は、両親の東京を拠点とするコーヒーショップにちなんでレストランに名前を付けました。 紅花 )。青木は、演劇の料理スタイルがアメリカの観客にアピールするだろうと正しく推測し、紅花を成功に導き、今日70以上の場所がオープンしました。

歴史を共有するさまざまなグリル

伝統的な火鉢または

鉄板焼きグリルメーカー ダブロンテック 鉄板焼きグリルは、ガスで加熱される平らな固体の金属製クックトップで構成されていることを説明します。による ジャパントゥデイ 、鉄板焼きという名前は、鉄板または「鉄板」という言葉と、「焼き物または焼き物」に使用される言葉である焼きに由来しています。鉄板焼きは料理のパフォーマンス面を強調しており、戦後の日本占領下のアメリカ兵の味覚に応えるために、実業家兼シェフの藤岡茂二によって作成されたと噂されています。

鉄板焼きのルーツは火鉢にあると考えられており、火鉢はグリルの周りでの家族的な料理に重点を置いています。飲食店 紅花 日本では伝統的な火鉢グリルは七輪と呼ばれ、木炭や木材を熱源として使用する小型の持ち運び可能なグリルであると説明しています。それらは日本の平安時代の794年までさかのぼり、「火鉢」は文字通り「火鉢」を意味するように翻訳することができます。これらのグリルは伝統的に円形で、格子が開いており、金属で裏打ちされた木またはセラミックでできています。装飾的な火鉢グリルは、使いやすいように家具に組み込まれていることがよくあります。

カロリア計算機