見た目もきれいなドリップケーキを作るには冷凍庫が鍵です

成分計算機

 トッピングのチョコレートドリップケーキ コルニコ/ゲッティイメージズ サラ・マルティネス

プロのベーカリーの値段を払わずに、専門的にデザインされたケーキでパーティーのゲストを感動させたいなら、自家製ドリップケーキは時間をかけて作る価値があります。ドリップケーキは、まるでケーキの側面に滴り落ちているかのように見える、アイシングまたはガナッシュで装飾された層状のケーキです。他のものと同じくらい印象的に見えます バイラルケーキのトレンド 特別な才能や高級なベーキングツールは必要ありません。見た目もきれいなドリップケーキを作るために必要な道具は、すでにキッチンにあるもの、それが冷凍庫です。

ドミノフィリーチーズステーキピザ

これはパン屋の有名なトリックです。 ケーキを冷凍庫に入れる デコレーションする前に固める必要がありますが、特にドリップケーキの場合、フロスティング後に冷凍することにも利点があります。ドリップケーキを特徴的なドリップで飾る前に、まずバタークリームでフロスティングし、ベースの周りを滑らかな質感に仕上げます。次に、他の装飾やドリップを追加する前に、ケーキを完全に冷やす必要があります。ケーキを冷蔵庫で冷やすこともできますが、冷凍庫を使用すると待ち時間が短縮されます。また、冷凍庫は、フロスティングが冷たいだけでなく、触れたときに硬くなることを保証し、液だれでフロスティングが溶けたり、ケーキがずさんに流れ落ちたりすることを防ぎます。

二重冷凍して完璧なドリップケーキを作る

 ラップされたケーキが冷凍庫に入る アハノフ・マイケル/シャッターストック

ドリップを加える前に最初の凍結が重要ですが、2 回目の凍結によりドリップ ケーキの見た目が美しく保たれます。バタークリームのフロストケーキがしっかりと固まったら、冷凍庫から取り出して、飾りのドリップを受け取ります。色が決まったら、 アイシング またはガナッシュを絞り袋やスプーンで垂らし、目を引くデザインを作成できます。ドリップを加えた後、ドリップが完全に固まるまで、ケーキ全体を冷凍庫に約 10 ~ 15 分間戻します。

パイプローズや食用トッパーなどの装飾をさらに追加する場合は、2 回目の凍結が完了するまで待ちます。パイプ状のフロスティングは、たとえ凍っていてもケーキに密着し、最終的なケーキは絵のように完璧に見えます。万が一、ドリップが好みどおりに固まらず、やり直したい場合は、凍ったケーキからドリップをこすり落とす方が簡単です。オフセットスパチュラを使用すると、下のフロスティングを傷つけずに液だれを取り除くことができます。点滴を再度行う場合は、毎回 2 段階の凍結に従ってください。

カロリア計算機