アップルサイダービネガーは腐るの?

成分計算機

リンゴ酢 — まだ使用しても大丈夫ですか?リンゴ酢は腐るの?短い答え: いいえ。さらに詳しく知りたい方は読み続けてください。

お酢の驚くべき健康効果

アップルサイダービネガーとは何ですか?

リンゴ酢はリンゴ酢とも呼ばれ、発酵したリンゴから作られます。リンゴをまず粉砕してリンゴジュースにし、次に酵母と混合して発酵させます。天然の糖がアルコールに変換されると、細菌がアルコールを次の発酵に変換します。 酢酸 (これは「母親」の役割です。これについてはすぐに説明します)。酢酸は酢の主成分であり、酢に特有のピリッとした酸味を与える物質です。

リンゴ酢は濾過済みまたは濾過されていない状態で販売されています。ろ過されていない、または生のリンゴ酢は濁った外観をしており、「マザー」と呼ばれるものが含まれています。これは、濁ったゼラチン状の生きた球体のような塊で、天然の体に良い成分が含まれています。 細菌および/または酵母 (別名 プロバイオティクス 消化を改善し、私たちの体がより多くの栄養素を吸収できるようにします)。この母は発酵の自然な副産物であり、アルコールを酢に変えます。フィルターを通したバージョンにはマザーが含まれておらず、より透明で曇りが少ないように見えます。

アップルサイダービネガーが悪いかどうかを見分ける方法

リンゴ酢が本当に腐ることはありませんが、時間の経過とともに物理的な変化が起こる可能性があります。リンゴ酢は時間が経つにつれて濁り、特に濾過されていない酢ではより多くの沈殿物が生成されることがあります。これは(使用による)酸素への曝露によって起こるもので、酢が腐ったという意味ではありません。これらの変化により、リンゴ酢の味がより酸っぱくなる可能性もあります。

アップルサイダービネガーはどのくらい長持ちしますか?

リンゴ酢は酸性度が高いため、 自己保存的な そして長期間(永遠にさえ)持続することができます。ただし、店でボトルを購入すると、まだ 有効期限 ラベルに印刷されています。これは、FDA がメーカーにそうするよう要求しているためです。賞味期限は通常、酢の製造日から 2 ~ 5 年ですが、リンゴ酢 (またはその他の酢) をその期限を超えて使用してもまったく問題ありません。

背景に賞味期限が記載されたアップルサイダービネガーのボトル

ゲッティイメージズ/cgdeaw/tylim

アップルサイダービネガーの保存方法

リンゴ酢はもともと酸性が強いため、冷蔵する必要はありません。お酢は直射日光を避け、冷暗所に保管してください。トップがしっかりとねじ込まれていることを確認することも、劣化の進行を遅らせるのに役立ちます。リンゴ酢が酸素にさらされるほど、酸化が進み、物理的な変化が起こります。

アップルサイダービネガーの代わりに何を使うか

リンゴ酢がなくなった場合、または印刷された有効期限を大幅に過ぎたボトルを使用することに抵抗がある場合は、食料庫で簡単に見つけられる代替品をいくつか紹介します。

白ワインビネガー

この酢は酸性度プロファイルが似ているため、1 対 1 の比率で置き換えることができます。リンゴ酢には甘みがないので、レモンや砂糖を加えると甘みが引き立ちます。

ホワイトビネガー

ホワイトビネガーを1対1の比率で代用することもできます。リンゴ酢に比べてクセのない風味なので、レモンや果汁を少し加えると深みと甘みが生まれます。

米酢

リンゴ酢と米酢は酸味と甘味が似ているため、簡単に交換できます。手持ちの米酢が味付けされていないことを確認してください。

シャンパンビネガー

シャンパンビネガーはリンゴ酢よりマイルドですが、簡単に代替品として使用できます。それほど強力ではないので、同じ量のパンチを確実に得るために少し追加してください。

レモン汁

この柑橘類はリンゴ酢の優れた代替品でもあり、同様のフルーツベースの風味プロファイルを持っています。

結論

本来、リンゴ酢は自己保存性があり、腐ることはありません。ただし、時間の経過とともに老化し、無害な物理的変化が生じます。ですから、食料庫から戻る途中で発見した古代のボトルについては心配しないでください。この濁った外観と余分な沈殿物は正常であり、リンゴ酢はまだ使用できます。実際、ボトルを冷暗所に保管している限り、リンゴ酢は問題なく保存できます。

古い酢のボトルを有効活用できることがわかったので、わずか 20 分で完成するこのさわやかな料理、ひよこ豆、アーティチョーク、アボカドのサラダ、アップルサイダードレッシング添えで試してみましょう。または、このスープに入れてみてください。カボチャに素晴らしいアクセントを与えます。 ローストバタースカッシュのスープ

カロリア計算機