ドーナツピーチとふっくらしたピーチの違い

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 ドーナツ桃 レベッカ・チェリコ

完璧に熟した桃には、夏のエッセンスを要約するような何かがあります。その香りのよいジューシーさとふわっとしたジューシーさは、さりげなく気楽な存在の暖かさを呼び起こします。最近では、その桃の満足度はかつてないほど多くの種類があり、注意を払っている人なら、「ドーナツ」の種類も垣間見たことがあるでしょう。核果の平らな円盤で、スナックのようなものです。すでにお馴染みのピーチフェイスのバリエーション 食べることを知っていて大好きです。

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ドーナツ状の桃は、球形のものに慣れている人にとっては奇妙に思えるかもしれないが、これらの桃は宇宙人によって植えられたものではなく、さらには交配種でもない。これはパンタオと呼ばれる中国原産の桃の一種で、南北戦争直後に初めて米国に持ち込まれました。ラトガース大学教授のフレッド・ハフ博士と同僚​​のジェリー・フレコンが、より大きな実を結ぶより丈夫な品種を開発した60年代から70年代になってようやく勢いが増し始めた。 80年代には、彼らが「サターン」桃と呼ぶ桃をさらに開発し、ミズーリ州のスターク・ブラザーズの苗床と果樹園に販売した。次に、スタークはその果実をサターンの名前でさらに栽培し、発展させました。

「ドーナツ」という名前は、この果物を最初に販売し始めた場所のひとつ、ワシントン州のフリーダズ・スペシャリティ・プロデュースでの人々の反応を反映していると言われている。営業担当者が最初にこの平らな果物を見せたとき、社内の誰かがそれがドーナツに似ていることに驚きました。フリーダズは 1986 年にその名前を商標登録し、公式のドーナツ ピーチで知られるようになりました。

普通の白桃、もっと可愛いだけ

 ドーナツ桃の中身 アンドレグリック/ゲッティイメージズ

スタークス ブラザーズのライセンスは 2000 年代初頭に失効し、それ以来、人気を高めるためにこの品種を実験してきた他の果樹園でも桃は着実に入手しやすくなりました。最近では、同様の平らな桃が栽培され、その珍しい形を連想させるさまざまな名前で多くの人に知られています。平らな桃、ソーサーピーチ、ギャラクシー、サターン、ピーント(中国名から)、スイートベーグル、ピーチパイなどです。いくつか挙げてください。愛らしいずんぐりした形で消費者を喜ばせており、一般のスーパーマーケットでも見かけることが増えています。

中国では、桃は金(果肉が黄色い)または銀(果肉が白い)に分類されます。パンタオ桃は、米国では「白」と考えられている銀色の品種の1つです。かわいらしさはさておき、ドーナツ桃は従来の桃とはいくつかの点で異なります。その珍しい形のため、種を取り出すのが簡単で、間食が簡単になります。ピットの周りでかなり簡単に食事をすることができます。桃の毛羽立ちが少ない皮なので、皮をむかなくてもそのままの風味を楽しめます。他の桃に比べて甘味があり、酸味が少なく、ほんのりアーモンドの風味が感じられます。そして熟すと、おなじみの桃の香りでわかります。その香りは紛れもないものです(早く熟す必要がある場合は、 ここに素晴らしいトリックがあります )。

何と呼んでも、どんな食べ方をしても、夏のフルーツのレパートリーに欠かせない追加アイテムです。

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