スモーキーシュリンプ、コーン、エンドウ豆のワンポットパスタ

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スモーキーシュリンプ、コーン、エンドウ豆のワンポットパスタ

写真:撮影/ケルシー・ハンセン、スタイリング/サミー・ミラ

準備時間: 35 分 追加時間: 5 分 合計時間: 40 分 人数分: 5 収量: 5 人分 栄養プロファイル: 乳製品不使用、卵不使用、健康的な老化、健康な免疫力、健康な妊娠、心臓の健康、高繊維、高タンパク質、低添加糖、低脂肪、低-カロリー ナッツフリー 大豆フリー栄養成分表へジャンプ

材料

  • 8 オンス 全粒粉パスタシェル、大きなエルボヌードル、または大きなリガトーニヌードル

  • 1 ポンド 皮をむいていない生の背ワタを取り除いたエビ(21〜25匹、ヒントを参照)

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  • 4 カップ みじん切りほうれん草

  • 1 カップ コーン穀粒

  • 1 カップ エンドウ豆(生または冷凍、解凍したもの)

  • 1 中くらい 玉ねぎ、みじん切り

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  • 4 クローブ ニンニク、薄切り

  • 2 大さじ トマトペースト

  • 1 3/4 小さじ スモークパプリカ

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  • 1/4 ティースプーン サフラン

  • ¾ ティースプーン

  • 4 カップ

  • 2 大さじ 飾り用に刻んだ新鮮なパセリ

方向

  1. 大きな鍋にパスタ、エビ、ほうれん草、コーン、エンドウ豆、玉ねぎ、ニンニク、トマトペースト、パプリカ、サフラン、塩を入れて混ぜます。水の中でかき混ぜます。強火で沸騰させます。頻繁にかき混ぜながら、パスタが調理され、水分がほぼ蒸発するまで、10〜12分間茹でます。火から下ろし、時々かき混ぜながら5分間放置します。あればパセリをふりかけてお召し上がりください。

チップ

ヒント: 持続可能な方法で飼育されたエビを選びましょう。海洋管理評議会などの独立機関によって認証された生または冷凍のエビを探してください。認定されたエビが見つからない場合は、北米産の天然エビを選択してください。持続的に捕獲できる可能性が高くなります。

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