二日酔いのときに味噌汁を飲むべき理由

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 味噌汁の木椀 masa44/シャッターストック

典型的な二日酔いの食事には脂肪と炭水化物が関係していることがよくあります。通常の例には、ベーコン、卵、チーズの朝食ブリトー、ベーグルとクリーム チーズ、さらにはピザやパスタなどがあります。たとえそれが体にとって最善の栄養ではないとしても、夜の外出の後に車でファストフードレストランを通り抜けて脂っこいものを食べることは、あまりにも一般的な出来事です。

栄養士のクリスティン・ベイリーさんはこう語った。 女性の健康 アルコールの影響に対抗しようとする場合、「揚げ物はおそらく良い考えではない」と述べています。代わりに、ベイリー氏は、葉物野菜などのビタミンBが自然に豊富に含まれる食品に焦点を当てることを推奨しています。アルコールを大量に摂取した後の体の主なニーズには、水分補給と電解質が含まれます。アルコールには利尿作用があるため、飲酒すると頻繁にトイレに行くことになります。アルコール飲料と一緒に水を大量に摂取することがよく推奨されるのはこのためです。

ただし、食べ物に関しては、胃に優しいもの みそ汁 水分補給ができ、ナトリウムが豊富で、有益な栄養素を補給できるため、理想的です。味噌は、大豆を塩と炎症を抑えることで知られる真菌株とともに発酵させて作られる日本の調味料ペーストです。アルコールの摂取は、腸内微生物への干渉により体内の炎症の増加に関連していると考えられています。しかし、発酵大豆製品にはプロバイオティクスが豊富に含まれており、アルコールによるむくみの影響を抑え、健康な腸内微生物叢をサポートします。したがって、この奇跡のスープは、二日酔いに最適な食事のすべての条件を満たしているようです。

味噌汁は心安らぐ便利なものです

 スプーン付き味噌汁 パメラジョエムクファーレン/ゲッティイメージズ

アルコールの代謝は体内で他の栄養素よりも優先されます。したがって、飲酒後は脱水症状を感じるだけでなく、ビタミンB、亜鉛、マンガン、カルシウムなどのさまざまな栄養素が体内から枯渇する可能性があります。ありがたいことに、温かい味噌汁は基本的に風味の付いた塩水であり、体に必要なミネラルと電解質を提供しながら水分補給をサポートします。

味噌汁はほとんどの日本食レストランで見つけることができます。スープにはワカメ、ネギ、豆腐が入っているのが一般的です。の スープはだしを使って作ることが多い 鰹節や干物が入っており、時にはハマグリなどの貝類が加えられることもあります。魚醤やだしを加えると味噌汁にうま味が加わり、追加の栄養素が得られますが、魚を取り除くとヴィーガン料理になります。多くの食料品店では、特定の食事の好みに合わせてさまざまな具材が入った味噌汁の缶も販売しています。

味噌汁も自宅で簡単に作れます。二日酔いの最中には、手の込んだ食事や生肉を使った料理をするのは問題外であることがよくあります。味噌汁が二日酔いの治療にとても便利な理由の 1 つは、豆腐や枝豆などの植物性たんぱく質がスープをよりバランスのとれた食事にしてくれるからです。二日酔い料理の最終的な目的は、有益なビタミンやミネラルが豊富に含まれた健康的な食品で体に栄養を与えることです。幸いなことに、味噌汁は驚くほど簡単でおいしい方法です。

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