あなたはこの間ずっと間違ってジャガイモを食べてきました

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じゃがいもをはがす男

じゃがいもを食べる最良の方法は何ですか?平均的なアメリカ人が毎年124ポンド以上のジャガイモを消費していることを考えると( アイダホポテトミュージアム )、あると聞いても誰も驚かないはずです じゃがいもを楽しむ無数の方法 。ベーキング、マッシング、フライ、そしてその間のすべて、私たちはこのでんぷん質の塊茎が大好きで、それは私たちを愛しています。による じゃがいもの良さ 、ジャガイモはビタミンCとB6が豊富で、バナナよりも多くのカリウムを含んでいます。また、筋肉にエネルギーを供給し、脳に燃料を供給する複雑な炭水化物も含まれています。誰がそれ以上必要ないのですか?

しかし、ジャガイモを食べる秘訣は、準備作業から始まります。私たちはあなたのやることリストに物事を追加するためにここにいるのではありません。むしろ、ジャガイモの準備ルーチンから完全に取り除くことができる1つのステップがあります:それらをはがします。そのとおり!野菜の皮むき器でナックルを傷つけないように必死になって、スパッドから皮膚を剃るのに無駄な貴重な分はもうありません。それらのポテトスキンを無傷に保つと、時間を節約できるだけでなく、その過程で食事の栄養価を高めることができます。

じゃがいもに皮を残しておくと栄養価が上がります

ポテト

ポテトスキンは特に繊維質が高いです(経由 SFゲート )、健康的な体重を維持するのに効果的です。 1つのベイクドポテト全体が1日の鉄摂取量のかなりの量(男性で57%、女性で25%)を提供し、その鉄含有量の大部分(88%)は皮膚に含まれています。鉄は病原体と戦う細胞の成長を調節します。これは健康な免疫システムにとって重要です。

ポテトスキンには、免疫力を高めるビタミンC、健康な筋肉のためのカリウム、心臓病や癌から体を保護する可能性のある植物化学物質も含まれています。ジャガイモとその皮は無脂肪で、少量の高品質の植物性タンパク質が含まれているため、食事療法に最適です。 ヘルスライン 。チップスやフライドポテトなどのフライドポテトの贅沢を最小限に抑え、ベーキングやボイルなどのより健康的な準備に固執するようにしてください。

さつまいも皮はあなたにもいいです

サツマイモ

じゃがいもの銅色のコホート、さつまいもはどうですか?どちらもジャガイモと呼ばれていますが、技術的には関係ありません。白じゃがいもはナス科で、さつまいもはアサガオと同じ家族の一員です(経由 精密栄養 )。しかし、サツマイモの皮は他のポテトスキンと同じように食用であり、いくつかの追加の利点もあります。

あなたの毎日の繊維の13パーセントとあなたの推奨される毎日のエネルギーを高める複雑な炭水化物の7パーセントに加えて、100グラムのサービングで(経由 強く生きよ )、 国立衛生研究所 焼き芋とその皮は、ビタミンAの1日の推奨摂取量の156%を提供できると言います。ビタミンAは、免疫機能、視力、生殖、細胞コミュニケーションにおいて重要な役割を果たします。サツマイモの果肉にはベータカロチンも豊富に含まれています。ベータカロチンは、細胞をフリーラジカルから保護するのに役立つ強力な抗酸化物質です( SFゲート )。美味しくて栄養価の高いサツマイモとその皮は、あなたの健康に双方にメリットがあります。

じゃがいもを楽しむ前に、よくきれいにしてください。

ローストポテト

これはすべて素晴らしいニュースであり、とにかく皮をむくという面倒な作業をやめることができてうれしいですが、ポテトスキンを節約することのボーナスは、驚くほどおいしいことができるということです! A ベークドポテト 塩漬けにされて完全にカリカリにされたの肌は啓示です。薄くてかすかな皮をつけたままにする マッシュド ユーコンゴールドは素朴でおいしい魅力を加え、すべての快適な食べ物への欲求を癒すことができます。そして、スキンオンを忘れないでください サツマイモナチョス ターキーミンチと新鮮な野菜をトッピング。では、皮膚が奇妙に見え、時には汚れで覆われている可能性がある場合はどうなりますか?さて、誰も変な格好の汚いジャガイモを食べたくないです。

砂利、成長、そしてさらに悪いことに毒素は、これらの料理の喜びには何の役にも立ちません。きれいなスパッドへの第一歩は、汚れを取り除くためにブラシまたはキッチンタオルを使用して、冷たい流水でジャガイモをよく洗い、こすり洗いすることです。 単にレシピ あなたのジャガイモが小さくてしなやかな芽を持っているなら、ナイフでそれらを取り除くために言います。白じゃがいもの皮や肉自体に緑色がかっている場合は、有毒なものを摂取しないようにその部分を切り取ってください。 クッキングライト 緑の色合いは、ソラニンと呼ばれる毒素の蓄積を示していると説明しています。ソラニンは、消費すると頭痛、吐き気、倦怠感を引き起こす可能性があります。じゃがいもがきれいになり、もやしや緑色の斑点が取り除かれると、夢や皮などすべてのスパッドを調理する準備が整います。

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