材料
-
1 カップ 水
-
ひとつまみの塩
-
1/2 カップ 昔ながらのロールドオーツ
-
2 大さじ 部分脱脂リコッタチーズ
-
2 大さじ 刻んだドライイチジク
-
1 大さじ トーストしたスライスアーモンド
-
2 小さじ ハニー
方向
-
小鍋に水と塩を入れて沸騰させます。オーツ麦を加えてかき混ぜ、火を中火に下げ、液体のほとんどが吸収されるまで、時々かき混ぜながら約5分間調理します。火から下ろし、蓋をして2〜3分放置します。リコッタチーズ、イチジク、アーモンド、蜂蜜をトッピングします。
チップ
オーバーナイトオーツのバリエーション: 瓶またはボウルに、オールドファッションロールドオーツ1/2カップを水1/2カップと塩ひとつまみと混ぜ合わせます。蓋をして一晩冷蔵します。朝、トッピングを追加します。冷やして食べるか、温めて食べます。約1カップ分になります。
スチールカットオーツのバリエーション: 小さな鍋に水1カップと塩ひとつまみを入れて沸騰させます。 1/3カップのスチールカットオーツを加え、沸騰するまで火を弱め、蓋をして、液体のほとんどが吸収されるまで、時々かき混ぜながら15〜20分間調理します。火から下ろし、蓋をしたまま2〜3分間放置します。トッピングを追加します。約1カップ分になります。
オーツ麦は小麦や大麦との相互汚染が多いため、セリアック病やグルテン過敏症の人はグルテンフリーと表示されたオーツ麦を使用する必要があります。