アスパラガスの槍に乗ったタラゴンホタテ貝

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アスパラガスの槍に乗ったタラゴンホタテ貝準備時間: 15 分 合計時間: 15 分 人数分: 4 収量: 4 人分 栄養プロフィール: 乳製品不使用 糖尿病 適切な卵不使用 グルテンフリー 健康的な老化 健康的な免疫力 心臓の健康 高血圧 高タンパク質 低炭水化物 低ナトリウム 低カロリー ナッツ-フリー大豆フリー栄養成分表へジャンプ

材料

方向

  1. ホタテ貝が冷凍の場合は解凍します。脇に置きます。大きなテフロン加工のフライパンに水を入れて中火で沸騰させ、アスパラガスを加え、再び沸騰させ、火を弱め、蓋をして3〜5分間、または柔らかくカリカリになるまで煮ます。よく水を切り、皿に盛り、軽く蓋をして保温します。

  2. レモンの1つをくさび形に切ります。残りのレモンの皮を小さじ1杯分、細かく刻みます。レモンから大さじ2の果汁を絞ります。

  3. ホタテ貝はペーパータオルで軽くたたいて乾かします。ホタテ貝にコショウと塩を振ります。

  4. フライパンを乾拭きします。油を中火で加熱します。ホタテ貝を2回に分けて3分間調理し、裏返してさらに2分間、または黄金色になり中心が不透明になるまで調理します。茹でたホタテをアスパラガスの上に置き、保温しておきます。

  5. 植物油スプレッド、レモンの皮、レモン汁大さじ1、タラゴンをフライパンに加えます。わずかにとろみがつくまで1分間調理します。必要に応じて、残りのレモン汁を追加します。ホタテ貝に霧雨をかける。レモンウェッジを添えてお召し上がりください。

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