驚くほど期限切れにならない食品

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期限切れにならない食品

次回食料品店に行くと、その配置に不思議なことに気付くかもしれません。店の外は1週間以内に期限切れになる高価な食べ物でいっぱいですが、店の中心に向かうと、 有効期限 ますます未来に迫っています。実際、ここで見つかった食品の多くは、まったく異なるタイプの等級付けを使用しています。製造業者は、期限が切れる時期を通知する代わりに、製品に「賞味期限」または「販売期限」の日付を付けます。つまり、日付を超えても廃棄する必要はありません— それでも食べても安全です —しかし、品質と風味の点でその素数を超えている可能性があります。

私たちの多くは、シリアル、パスタ、米などのこれらの主食をパントリーにストックしています。終末の準備者はさらに一歩進んで、それを手元に保管します。しかし、これらの食品の多くが永遠に続くわけではないことを知って驚くかもしれません: 白米 (無酸素環境で保管されていない限り)4〜5年間のみ有効です。 乾燥パスタ 数年しか持続しません。では、どの食品が本当に期限切れにならない(またはほとんどない)のでしょうか?食器棚に無期限に、または少なくとも10年か2年は保管できるものは次のとおりです。

ドクターペッパーにはどのような味がありますか

蜂蜜は無期限の液体の金です

はちみつ

はちみつ 数少ない食品の1つです 本当に 決して 有効期限が切れます 。技術的には、 砂糖も永遠に続く 、2年後に品質が低下し始めますが。はちみつはそうではありません。20年、50年、または100年与えても、瓶詰めしたときと同じ味がします。信じられない? ナショナル・ジオグラフィック 報告した 考古学者は、3、000年前の完全に食べられる蜂蜜の鉢を発見しました エジプトの墓を発掘するとき。そしてそうです 結晶化 蜂蜜は完全に安全に食べることができます。

蜂蜜は、このリストにある他のほとんどすべての食品と何が違うのですか?手始めに、それは非常に低い水分含有量を持っています。 微生物の増殖には水が必要です 、それが新鮮な果物や野菜がとても早く期限切れになる理由です。それを 蜂蜜の低pH 、そしてあなたはバクテリアが成長することはほとんど不可能である環境を持っています。最後に、蜂蜜を追加します 抗菌性 そして 過酸化水素の存在 、そしてあなたは永遠の貯蔵寿命を持つ製品を持っています。

塩は決して期限切れになりません(ヨウ素添加されていない限り)

塩

私たちが使用している理由があります 防腐剤としての塩 何百もの 。天然塩—添加物がないことを意味します—は決して悪くなることはありません。蜂蜜のように、塩には何も含まれていません 、その状態を防ぐ 食べ物を台無しにする 。そして塩は植物ベースではないので(それは 海水から抽出されたミネラル )、時間の経過とともに風味が失われることもありません。正しく保存すれば、どんなに古くても塩はいつも塩の味がします。そうは言っても、湿気の多い環境に住んでいる人は誰でもしたいと思うでしょう 塩は密閉容器に入れてください それが凝集して水を吸収するのを防ぐために。

では、なぜ一部の塩には賞味期限があるのでしょうか。添加物が含まれている場合があります。ヨウ素添加塩は1920年代に導入されました 甲状腺の状態 。塩に添加される可能性のあるヨウ素やその他の固結防止剤は劣化するため、これらの添加剤を含む塩の貯蔵寿命は約5年に短縮されます。一部の小売業者は、販売期限なしで製品を運ぶことを拒否しているため、無添加のステッカーが貼られている場合があります。 。材料リスト(塩)に1つしかない限り、その日が過ぎても安全に食べられるはずです。

インスタントコーヒーはファウルかもしれませんが、期限切れになることはありません

インスタントコーヒー

インスタントコーヒーのパッケージを手元に置いておく理由はいくつか考えられます。それは、バックウッドのバックパッキング旅行と終末の準備です。その移植性は疑うことはできませんが、それを知っている人はほとんどいません インスタントコーヒーは永遠に新鮮なままになります —パッケージを開封した後でも。ただし、ここでは「フレッシュ」という言葉を軽く使用しています。これは、事前に醸造された濃縮溶液を乾燥させて作られているためです。 コーヒー 。その後、コーヒー抽出物は 熱風を使用して噴霧乾燥 液体を微粉末に変えるか、真空下で凍結乾燥します。いずれにせよ、プロセスが終了すると、コーヒーには水が不足し、 腐敗

期限切れの全豆または挽いたコーヒーを消費する あなたを病気にすることはありません 、しかしそれはまたそれほど素晴らしい味がしません。淹れたてのコーヒーは、挽いたり袋を開けたりすると、3か月ほどで風味が急速に失われます。非常に油性のコーヒー豆の場合、根拠はまたすることができます 時間の経過とともにカビを育てる 。通常のコーヒーが古くなった場合にカフェインを修正するために、インスタントのものを手元に用意しておくのが最善です。

時間の経過とともに弱くなる可能性がありますが、ハードアルコールは期限切れになりません

ハードアルコール

お気に入りのウォッカやウイスキーが地元の酒屋で販売されている場合は、在庫を確保することをお勧めします。 ハードアルコール 期限切れになることはほとんどないものの1つです。祖父母の酒棚の後ろにあるほこりっぽいボトルでさえ、まだ行ってもいいでしょう。それが純粋なアルコールであり、 材料が追加されていません (フルーツやクリームリキュール、またはミキサーが追加されたアルコールのように)、それは無期限に続くはずです。

とはいえ、特にボトルを開けた場合は、見た目も味も当時とまったく同じではない可能性があります。 一部のアルコールは弱くなります 数十年後、それはまたその風味を失い、色を変える可能性があります。アルコール含有量が25%を下回ると、酵母やバクテリアの繁殖地にもなります。一般的な経験則として、それが奇妙に見えたり、ファンキーなにおいがしたりする場合は、それを捨てる時期かもしれません。

無脂肪粉乳は冷凍庫で永遠に持続します

粉ミルク

緊急時に備えて、無脂肪粉乳のパッケージをパントリーに保管しておくことをお勧めします。このプロセスは ミルクから水分を取り除き、乳脂肪を分離する 、乳製品を台無しにする可能性のある2つの要素。次に、エバポレーターを使用してミルクを乾燥させ、 パウダー 。水で簡単に再構成でき、特に密閉容器に保管した場合、賞味期限後2〜10年間は​​良好な状態を保ちます。粉ミルクは華氏60度以下の涼しい場所に保管して、保管寿命をさらに延ばします。冷凍庫に入れて、 それは永遠に続くでしょう

パネラフリーコーヒーリフィル

再水和粉乳は新鮮なものほど味が良くありませんが、手元に置いておくと非常に便利です。水を加えて飲めるミルクにするか、直接コーヒーに入れてかき混ぜます。 それで料理することもできます :アイスクリームに加えてクリーミーにしたり、ヨーグルトを濃くしたり、泡だて器でスープやソースに入れてコクのある仕上がりにします。

バージンココナッツオイルは本当に期限切れになることはありません

ココナッツオイル

いろいろな種類があります クッキングオイル 、および それらはすべて長所と短所があります 。ただし、貯蔵寿命に関しては、ココナッツオイルはほとんどの食用油よりも長持ちするため、リストの一番上に置く必要があります。後 賞味期限の2〜3年後 、オリーブオイルは酸敗し、植物油は約1年しかありません。一方、バージンまたはエクストラバージンココナッツオイルは、 本当に期限切れになることはありません

ここで重要なのは、精製されていないものを確実に拾うことです。 ココナッツオイル あなたがそれを永遠に持続させたいのなら。それは 精製プロセス 飽和脂肪が酸化を食い止める能力を弱め、特にオイルがコールドプレスではなくエクスペラープレスされている場合、熱も酸化を加速するため、製品が酸敗しやすくなります。ニュートラルな香りと味わいで、多くの人が精製ココナッツオイルに魅了されていますが、それはただのことです。 約18ヶ月間有効 。未精製のオイルは非常にココナッツのような風味がありますが、貯蔵寿命も大幅に長くなります。一部の人にとっては、それは完全に価値があります。

醤油は発酵しているので、期限切れになることはありません(未開封の場合)

私は柳です

醤油をご飯にかけたり、わさびと混ぜたりするので、ほとんどの人は醤油のことを考えていません。 寿司 ダンクですが、実際は発酵製品です。 私は柳です 大豆、小麦、塩、水、酵母の組み合わせとして始まります(トーストした小麦はソースに心地よい香りと 甘い味 )。具材が調理された後、麹と呼ばれる食用のカビがマッシュに導入されます。たくさんの科学が続きますが、要するに、麹はでんぷんを砂糖に変換し、醤油をとても愛らしいものにするあらゆる種類の複雑な風味を開発します。

その発酵プロセスと、微生物の成長を妨げるナトリウム含有量が高いため、 醤油は未開封でも腐りにくいです 。しかし、ボトルを開けると、酸化プロセスがすぐに始まり、発酵食品の品質に影響を与えます。色が濃くなり、味も時間とともに濃くなるので、開封後6ヶ月以内に使用すると最高の味になります。冷蔵庫に保管すれば、2年まで長持ちします。

電子レンジ用ポップコーンは期限切れになりますが、ゆるいカーネルは期限切れになりません

ポップコーン

パントリーの後ろにあるバターポップコーンのその袋は、時間の経過とともに悪くなる可能性がありますが、緩いカーネルは事実上永遠に続く可能性があります。電子レンジパケットに関しては、過去に使用することはお勧めできません 賞味期限 、これらの製品には、時間の経過とともに酸敗する可能性のある油脂が追加されているためです。一方、ゆるい穀粒は、 無期限に続く 密閉容器または涼しく乾燥した場所に保管する場合。

ここで注意点が1つあります。新鮮な場合はすべてのカーネルがポップする可能性が高くなり、若いときも大きくてふわふわのポップコーンに変わります。それはそれらを約1年以内に最もよく消費するようにします。古いカーネルをポップさせるのに問題がある場合は、それらを捨てないでください。水分を補給する必要があるだけかもしれません。に ポップコーンをポップにするものは何ですか? 、David Woodsideは、大さじ1杯の水を数カップのポップコーンカーネルに追加することを提案しています。内容物を瓶に入れ、穀粒が水を吸収するまで振ってください。数日間座ってから、通常どおりポップします。

乾燥豆は正しく保存すれば無期限に持ちます

乾燥豆

彼らにもかかわらず 鼓腸誘発特性 、乾燥豆は、タンパク質、繊維、ビタミン、および抗酸化物質の優れた供給源であり、それらを買いだめするのに最適な製品になっています。そして、彼らは続くことができます 無期限に 涼しく乾燥した場所に保管する場合。不思議な食べ物のようですね。しかし、品質に関しては、数十年前の豆は新鮮なものほど良くないかもしれません。

ブリガムヤング大学による研究 58人のグループのために32歳のピント豆を準備しました、そして、豆は味と全体的な品質に関して緊急事態で使用するためにまだ80パーセントの受け入れ率を持っていました。それだけでなく、この研究では、豆はタンパク質含有量を長期間保持し、古い品種は若い豆と同じくらい栄養価が高いことがわかりました。しかし、それは緊急事態であり、あなたは標準以下の豆を喜んで食べるかもしれません。

日常の料理に関しては、乾燥豆を2年以上保管したくないという常識があります。これは、どれだけ長く調理しても、古い豆は収穫したての豆ほど柔らかくならない可能性があるためです。 。 彼らは間違いなく調理に時間がかかります 、だからあなたはそれらを調理する前に常に少なくとも12時間古い豆を浸す必要があります、そしてあなたは 重曹を追加したいかもしれません あなたの豆がしばらくの間パントリーにあったならば、それがそれらを柔らかくするのを助けるので、ミックスに。

ジャージーマイクのシークレットメニュー

酢の貯蔵寿命はほぼ無期限です

お酢

酢は、いつでも手元に置いておくとよいパントリーの材料の1つです。それは料理に使用され、サラダドレッシングの重要な成分であり、ピクルスを作るためにそれを使用することは、後で使用するために食品を保存する簡単な方法です。また、さまざまな 家庭での使用 :アップルサイダービネガーは、ヘアリンスやうがい薬として使用でき、多目的クリーナーに変えることもできます。それを消費する また、いくつかの健康上の利点があるかもしれません

酢の一番いいところは?による 研究 酢研究所が実施した酢の貯蔵寿命はほぼ無期限です。また、酸性であるため自己保存性があり、冷蔵する必要がありません。時間が経つにつれて、酢の種類によっては、色の変化、沈殿物の発生、またはかすんだ特徴に気付く場合がありますが、これらの変化は酸性液体自体の安全性には影響しません。彼らがあなたを悩ませているならば、白い蒸留酢を買いだめしてください、そしてそれは時間とともに完全に変わらないままです。

テクスチャード加工された植物性タンパク質は20年以上有効期限が切れません

テクスチャード植物性タンパク質tvp

植物性タンパク質(TVP)は、ビーフバーガーやジューシーな鶏の胸肉ほどセクシーではないかもしれませんが、肉よりもはるかに長持ちし、冷蔵は必要ありません。この大豆ベースの肉の代替品は 1960年代に発明されました 「肉増量剤」として。大豆や大豆粉を使った脱水品なので、非常に長い貯蔵寿命があります。無酸素環境で保管し、 それは15年から20年続くでしょう 。華氏70度よりも低い温度に保つと、それより長く持続します。

プログレスkカップスープ

この高タンパク、高繊維食品の使い方がわかりませんか?ひき肉と同じように調理されるので、安価な肉の代用品として使用できます。 唐辛子、キャセロール、シチュー、またはスープ 。植物ベースの料理に全面的に取り組みたい場合は、パテに成形してみてください ベジバーガー またはそれをミートボールに変えます。

全粒穀物は最大12年間有効期限が切れません

全粒穀物

驚くべきことに、小麦粉は永遠に続くわけではありません。中力粉は 10〜15か月 酸敗する前に、小麦粉は6〜8か月しか持続しません(ただし、どちらも冷凍庫に無期限に保管されます)。貯蔵寿命を10年以上に延長したい場合は、製粉所に投資することをお勧めします。

小麦、そば、キビ、スペルト小麦などの硬い穀物は 10〜12年間有効 無酸素環境で丸ごと保管した場合。穀物を挽くと、その組み込みの保護が削除されます。硬い外殻がなければ、種子の胚芽は揮発性の油を放出するのを妨げるものは何もなく、時間の経過とともにそれらの油は酸敗し、風味を失います。 柔らかい穀物はまだかなり長い貯蔵寿命を持っています 、また—キノア、オーツ麦、大麦から約8年間の貯蔵が期待できます—しかし、それらの柔らかい外殻は、硬い品種と同様に種子を保護しません。

スパムは賞味期限を過ぎても何年も続きます

スパム ジュエルサマド/ゲッティイメージズ

スパムはで世界に紹介されました 1937年 、そしてそれが家庭の定番になるのにほんの数年しかかかりませんでした。第二次世界大戦中、ホーメルは1億ポンド以上の スパム 連合軍を養うために海外に出荷され、現在までに80億缶以上を販売しています。なぜ人々はスパムをそんなに愛するのですか?すぐに食べられ、常温保存食品で、安価な肉製品であり、実際にもかなりおいしいです。

スパムは永遠に続くという一般的な誤解にもかかわらず、 ホーメルはお勧めします 缶に刻印された「賞味期限」までに食べて、最高の品質でお楽しみください。他の缶詰の肉のように、あなたは通常行くことができます その日から2〜5年 缶が膨らんでいない限り。がある ダイハードプレッパー 30年前のスパム缶の価値について議論し、必要に応じてそれを回転させてくれる音もあります。個人的には、それほど古い缶を掘り下げることはしませんでしたが、分析されて完全に良好であることが判明した100年前の子牛の缶は明らかに 1930年代後半に猫に与えられた 。どうやら猫は文句を言わなかったので、多分大丈夫です。

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