フライドポテトが最悪の食べ残しである理由

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 バスケットに入ったフライドポテト ヤロミラ/ゲッティイメージズ

温かくてカリカリのフライドポテトが米国で最も愛されている食べ物の 1 つであることは疑いの余地がありません。実際、アメリカ人は年間 45 億ポンドを消費しており、7 月 13 日というフライド ポテトの日さえ定められています。 番目 。フライドポテトの味と同じくらい素晴らしいのですが、残り物は当たり障りのない、ねっとりした、ザラザラした食感の混乱です。こんなにサクサクで美味しいものが、冷めたからといってどうして段ボールの味になってしまうのでしょうか?答えは一言で言えば「化学」です。

フライドポテトは主にデンプンでできており、デンプンはジャガイモの中に小さな結晶の形で入っています。フライドポテトが加熱されると、結晶が水分を含んで、フライドポテトがふわふわになります。冷めると水分が結晶から出てフライドポテトの皮に入り込むため、食感が変化します。そのため、ベタベタして味がなくなってしまいます。熱は食べ物の風味を高めるのに役立ちますが、これが冷たいフライドポテトが望ましくないもう一つの理由です。残ったフライドポテトは臭みも消えますが、これがそもそもフライドポテトがとても美味しい主な理由の 1 つです。

フライドポテトを温め直す方法

 油のフライドポテト ヤロミラ/ゲッティイメージズ

フライドポテトが残ってしまったとしても、すべての希望が失われるわけではありません。ほんの少量の食用油で黄金の輝きを取り戻すことができます。 エアフライヤー 、またはワッフルアイロンでも構いません。電子レンジの使用は、フライドポテトを再加熱する最悪の方法です。水分が電子レンジ内に引き抜かれて閉じ込められ、フライドポテトに戻ってしまうからです。コツは、フライドポテトを高温で戻すことと、エアフライヤーを使用していない場合は食用油で戻すことです。食用油は、フライドポテトの外側を密閉して水分を閉じ込め、フライドポテトを若返らせるため、水分を加えてパリパリの皮を作り出します。

エアフライヤーは、天ぷら鍋の油のように熱風が食品を包み込むように設計されているため、フライドポテトの調理や再加熱に最適です。これにより、同様の結果が得られます。ただし、最良の結果を得るには、フライドポテトを覆うのに十分な量の油を加えてコンロでフライドポテトを再加熱します。油はでんぷんを戻し、フライドポテトが最初に調理されたときと同様のサクサク感を加えます。少し時間がかかるかもしれませんが、それだけの価値はあります。必ず確認してください 残ったフライドポテトを捨てないように 。

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