だから、それは日曜日であり、あなたはいくつかのことを切望しています Chick-fil-Aの有名なチキンストリップ 、え?その後、あなたは運が悪いように見えます。キッチンで30分ほどの作業をする気がない限り(とにかく、鍵と財布を見つけて町を横切ってチックフィレイまで運転するよりも短い時間です)、これらのコピーキャットチキンを作りますとても良いストリップは、将来的にはDIYストリップに固執するかもしれません。
さて、フェアに、シェフと フードライター エリン・ジョンソン の おそらくキッチンで 「Chick-fil-Aは、家庭で完全に再現することは不可能な結果をもたらす圧力フライヤーを使用しています[しかし]これらは、家庭用機器を使用して達成できるのと同じくらい風味とサクサク感があります。」しかし一方で、自宅で自分のチキンストリップを調理する場合は、カスタマイズの余地があります。 「ピーナッツオイルを使用したくない場合は、カノーラや植物油に置き換えてください」とジョンソン氏は言います。そして、「風味を高めたい場合は、小さじ1/2杯のニンニクとオニオンパウダーを小麦粉の混合物に加えるか、カイエンを加えてスパイシーにすることを検討してください。」
確かに、チックフィレイ-チキンを打ち負かすのは難しいですが、このレシピはあなたがまだ勝者であり、あなた自身のキッチンで、それ以下ではないほど十分に近いものになります。
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チックフィレイの材料を集める-コピーキャットチキンストリップ
エリンジョンソン/マッシュド見てみる Chick-fil-Aウェブサイトのチキンストリップの材料リスト 驚かれるかもしれません。二酸化ケイ素や二酢酸ナトリウムなど、30近くの成分がリストされています。一方、私たちの模倣レシピには10の材料があり、発音が最も難しいのはパプリカです。
全体として、鶏胸肉1ポンド、ディルピクルスジュース1カップ、牛乳½カップ、卵、小麦粉1カップ、粉末砂糖大さじ1と1/2、塩小さじ2が必要です。小さじ1/2杯の挽いたコショウ、小さじ1杯のパプリカ、そして揚げ物用の約1カップの油。ピーナッツオイルが好ましい。
鶏肉を準備し、卵を浸してパン粉をまぶします
エリンジョンソン/マッシュド「[平均サイズ]の入札をそのままにしておくと、標準のチックフィレイストリップよりも少し大きいストリップになります」とジョンソン氏は言います。「元のサイズと同じサイズになるように半分にカットすることを検討してください。」トリミングしたマリネ ディルピクルスジュースのチキンテンダー e少なくとも15分間、理想的にはすべての鶏が水没するようにビニール袋を使用します。
鶏肉がマリネしている間に、浅いボウルで牛乳と卵を混ぜ合わせます。次に、小麦粉、砂糖、塩、コショウ、パプリカを混ぜ合わせ、すべてがよく混ざるまで混ぜます。
オイルを加熱し、チックフィレイをパンします-コピーキャットチキンストリップ
エリンジョンソン/マッシュド重いフライパンまたはダッチオーブンに油を注ぎ、中火で加熱し始めます。
kfcスパイシーチキンサンドイッチ
次に、鶏肉を卵と牛乳の混合物でコーティングし、小麦粉とスパイスのブレンドで各部分を浚渫します。次にそれを繰り返し、2回目のバッターで鶏肉を小麦粉に押し込みます。ジョンソンは次のように述べていることに注意してください。 'チックフィレイストリップの最も優れた点の1つは、鶏肉に付着するサクサクのねり粉です。これを実現する最善の方法は、2番目に鶏肉を小麦粉に押し込むことです。浚渫。」
チックフィレイを炒めます-コピーキャットチキンストリップを提供してお楽しみください
エリンジョンソン/マッシュド油が350度に達したら、全体が黄金色になるまで、片面あたり約5分間、ストリップをバッチで炒めます(ピースが触れてはいけません)。
ひよこ豆のガルバンゾ豆です
調理したストリップをワイヤーラック(滴りをキャッチするためにその下に何かを置いて)またはペーパータオルの上に数分間置き、次にお好みのディップソースを添えます。 (そしてあなたができることを忘れないでください チックフィレイソースを買う 。)
ジョンソン氏は次のように述べています。「残り物をなんとか節約でき、サラダやラップに最適な場合、これらは冷蔵庫によく保管されます。」
CopycatChick-Fil-30分で作ることができるチキンストリップ 塗りつぶし202印刷 Chick-fil-Aのチキンは、再現するのが難しい風味があります...今まで!このレシピを試してみると、日曜日でもチックフィレイチキンストリップを楽しむことができます。準備時間20分調理時間10分サービング2サービング 合計時間:30分材料- 1ポンドの鶏の胸肉の入札
- ディルピクルスジュース1カップ
- ½カップミルク
- 卵1個
- 小麦粉1カップ
- 粉砂糖大さじ1½
- 小さじ2の塩
- 小さじ1/2の挽いたコショウ
- パプリカ小さじ1
- 揚げ物用の油1カップ、ピーナッツが好ましい
- チキンテンダーをディルピクルスジュースで少なくとも15分間マリネします。鶏肉がマリネしている間に、浅いボウルで牛乳と卵を混ぜ合わせます。
- 小麦粉、砂糖、塩、コショウ、パプリカを混ぜ合わせ、混ざるまで混ぜます。
- 重いフライパンまたはダッチオーブンに油を注ぎ、中火で加熱します。
- 鶏肉を卵と牛乳の混合物でコーティングし、小麦粉で浚渫します。繰り返し、2回目のバッターで鶏肉を小麦粉に押し込みます。
- 油が350度に達したら、ストリップを片面約5分間、黄金色になるまで炒めます。
- ペーパータオルで水気を切り、お好みのディップソースを添えてください。
一食当たりのカロリー | 1,544 |
総脂質 | 110.2 g |
飽和脂肪 | 14.5 g |
トランス脂肪 | 0.3g |
コレステロール | 179.1 mg |
総炭水化物 | 93.8 g |
食物繊維 | 5.5 g |
総砂糖 | 11.0 g |
ナトリウム | 1,708.9 mg |
タンパク質 | 45.1 g |