フルーツサラダで誰もが犯す間違い

成分計算機

  フルーツサラダのボウル アンフォトラ/ゲッティイメージズ

フルーツサラダは退屈な料理だと思われがちです。それは持ち寄りテーブルにいつも残っているか、「本物の」デザートのあまり代わりにならないものとみなされています。しかし、そうである必要はありません。フルーツの塊がランダムに詰め込まれた精彩のないボウルにうんざりしている場合は、フルーツサラダに関して誰もが犯しがちな間違いに陥っているだけかもしれません。

おいしいフルーツサラダのスキルを習得したいと考えている場合でも、メニューやグループの集まりでいつも悪いバージョンに遭遇するのはなぜか疑問に思っている場合でも、これらの落とし穴について学ぶことが重要です。フルーツサラダは、季節外れのフルーツを使ったり、食感を無視したり、料理を盛り上げるためのドレッシングを使ったりするなど、さまざまな方法で失敗する可能性があります。未熟な果実を使用したり、種や茎を残したりするなど、明らかな間違いがいくつかあります。しかし、材料の選択を安全にしすぎたり、果物以外に目を向けなかったりするなど、それほど明白ではない間違いにつまずく可能性もあります。

これが圧倒されて、フルーツサラダに入れるのはあまりにも考えすぎているように思えても、心配しないでください。素晴らしいものを作るのは、思っているよりもずっと簡単です。フルーツサラダに関して人々が犯す主な間違いをいくつか取り上げ、これらの間違いを解決または回避する方法を説明します。一度慣れてしまえば、ピクニックの後に残り物を持ち帰る必要がないように、思い出に残るフルーツサラダを簡単に作ることができます。

季節のフルーツを使わない

  市場のイチゴ スタジオ4/ゲッティイメージズ

最高のフルーツサラダは季節の果物を使って作られます。地球の裏側からスーパーマーケットの棚まで運ばれてきた季節外れの果物を使っているとしたら、それは間違いです。しかし、なぜこれが重要なのでしょうか?そうですね、一番の理由は味です。太陽の光で熟した、完璧な春のイチゴや夏の桃やプラムほど素晴らしいものはありません。季節の果物のもう 1 つの利点は、価格が安い傾向にあることです。長距離を飛行したり、温室で栽培したりする必要がないため、生産コストが低くなり、より安価に販売できます。

したがって、フルーツサラダには主に季節の果物を使用して、違いに気づいてください。何を使えばいいかわからないですか?イチゴは春に手に入る最高の果物の一つです。そして晩春が訪れると、素晴らしいサクランボやアプリコットが見つかるでしょう。 夏は特に果物に最適な月です 。季節の果物には、プラム、桃、ほとんどの種類のメロン、ブラックベリー、ラズベリー、イチジク、ネクタリンなどがあります。秋には梨やリンゴ、柿やブドウが最盛期を迎えます。冬は柑橘類やキウイフルーツがおいしい季節です。季節限定の果物を季節外れの果物で補う必要がある場合もありますが、主に季節の果物にこだわることで大きな違いが生まれます。

フルーツサラダに入れるべきだと思って嫌いな果物を使う

  まな板、スライスしたフルーツ ファタン・ラヒミ/シャッターストック

フルーツサラダに何が含まれ、何が含まれないかについて厳格な規則を持っている人もいます。リンゴのスライスのカリカリとした食感が好きな人もいれば、リンゴを加えるのが退屈だと思う人もいます。フルーツサラダにバナナを入れて食べるのが大好きな人もいますが、それは悪魔の仕業だと考える人もいます。正直に言うと、フルーツサラダに何が含まれるかについて全員の同意を得ることは決してできません。したがって、最善の策は、実際に好きな果物を使用することです。

他の人が必須だと思っているからといって、自分が嫌いな果物(またはフルーツサラダに嫌いな果物)を加える理由はありません。フルーツサラダの非公式ルールを無視すれば、従来のフルーツサラダのルールに従っている人よりも、もっと興味深い組み合わせを思いつくかもしれません。とはいえ、グループのために作る場合、たとえばフルーツサラダにブドウが入るのが全員嫌いだと分かっている場合は、たとえ好きでも今回は省いたほうがいいかもしれません。したがって、自分の好みに応えるだけでなく、作成する相手が何を好むかも考慮してください。

オールドベイvsケイジャンシーズニング

色のことを考えていない

  スイカ、バジル、フェタチーズのサラダ オルガ・ミルツォワ/シャッターストック

「私たちはまず目で食事をする」という話を聞いたことがあるでしょう。文字通りに受け取ればかなりひどいですが、比喩的に言えば間違いなく真実です。食べ物の見た目や盛り付けは、私たちの脳がそれがどれだけおいしいと想定するかに大きな違いをもたらす可能性があります。美しいという理由だけで標準以下のフルーツサラダを作ることを完全に避けることはできませんが、それが今食べたいもののように見えればさらに良いでしょう。

色を考えることは大切です 。フルーツには、マンゴーの豊かなオレンジがかった黄色から、ブドウやブルーベリーの青や紫、イチゴの鮮やかな赤まで、あらゆる種類の豪華な色合いがあるという利点があります。そこには探索すべき虹色がたくさんあります。さて、何が良く見えるかは主観的なものです。一部の人にとって、それは虹のすべての色を達成することを意味するでしょう。もっと限られたカラーパレットを好む人もいるでしょう。真っ赤なイチゴやスイカと、キウイフルーツや新鮮なバジルの葉の緑のコントラストを思い浮かべてください。色の好みが何であれ、サラダ用のフルーツを選ぶ前に考慮すべきことです。

食感が同じ果物を選ぶ

  黒いカウンターにフルーツサラダのボウル Fcafotodigital/ゲッティイメージズ

すべてが柔らかいだけのフルーツサラダをかじりたくはありません。完璧に熟したマンゴー、桃、プラムは一緒に食べると最高に美味しいかもしれませんが、その柔らかくてどろどろに近い食感は、離乳食を一口食べているような気分にさせるでしょう。その対極にあるのは、すべてがシャキシャキしていたり​​、硬かったりするフルーツサラダでは、あまり楽しみがありません。そのため、サラダ用の果物を選ぶときは、食感を考慮することが重要です。

フルーツサラダには、柔らかいフルーツとシャキシャキしたフルーツを混ぜて食べるのがおすすめです。柔らかく完熟したイチジクとサクサクした角切りのスイカ、または柔らかくてジューシーなネクタリンとカリカリのリンゴのスライスやしっかりとした丸ごとのブドウを組み合わせてみるのもいいかもしれません。これらの対照的な食感は、フルーツサラダをより面白く食べるものにします。ワンノートというよりも、食感の絡み合いを楽しんでいただけます。誰もが考えることではありませんが、フルーツサラダの成否を分けるのです。 シェフは食感についてよく話します 料理において、これが理由です。バランスのとれた食感は人間が楽しむ感覚体験を生み出し、素晴らしい料理において味とほぼ同じくらい大きな役割を果たすことができます。

フルーツの種類が多すぎる

  さまざまな果物 アナキンス・サーク/シャッターストック

フルーツサラダを作るのですから、できるだけ多くの種類のフルーツを加えるべきだと思われるかもしれません。しかし、これがあなたの最初の本能であるなら、あなたはよくある間違い、つまり、果物の種類を使いすぎてしまうことに陥ってしまいます。さまざまな種類のフルーツを使用しすぎると問題となるのは、個々のフルーツのフレーバーやいくつかの素晴らしいフレーバー間の相互作用が失われ始めることです。一般的なフルーツフレーバーだけになってしまいます。

果物の種類が多すぎるスムージーを作ったり、野菜室の引き出しにランダムに野菜を入れたスープを作ったりした場合に何が起こるかを考えてみましょう。最終的に出来上がったものは味が濁って精彩を欠く可能性があります。厳選された果物や野菜の組み合わせのニュアンスが欠けています。フルーツサラダも同様です。フルーツの種類が多すぎるフルーツサラダは繊細さに欠けます。言うまでもなく、いくつかの果物はあまり相性が良くありません。

代わりにすべきことは、使用する果物の品種と、それらがどのような味になるかを考えることです。スムージーにすると美味しいのであれば、フルーツサラダにしても美味しいでしょう。特に旬の時期には、イチゴ、ラズベリー、ブルーベリー、ブラックベリーを使ったベリー フルーツ サラダが間違いありません。パイナップル、マンゴー、パッションフルーツなどのトロピカルフルーツを組み合わせるのもおすすめです。ピーチとラズベリーは、特にフレッシュミントで明るくすると、素晴らしい味わいになります。

ピーカンパイを冷蔵する必要がありますか

果物以外には目を向けていない

  ブドウ、リンゴ、野菜、ピーカンナッツのサラダ ジュリー208/シャッターストック

フルーツサラダにフルーツを入れるだけですか?あまり説明したくありませんが、それは退屈です。フルーツサラダには果物以外のものも含めることができますし、正直に言えば、そうすべきです。では、果物以外に何を加えるべきでしょうか?まず、ナッツはフルーツサラダに加えるのに最適です。食感と風味の両方を加えるので、主に柔らかい果物を使って作られたフルーツサラダに混ぜて、単調な食感を避けるのに最適です。

チーズもフルーツサラダに加えられる可能性があります。しかし、ここで注意が必要です。ミックスフルーツサラダにアメリカンチーズのスライスやチェダーチーズの塊をただ加えるだけではだめで、ある程度のまとまりが必要です。たとえば、イチゴのフルーツサラダにフェタチーズを砕いたり、梨とマルメロのサラダにブルーチーズを加えたりすることができます。

ハーブは特定のフルーツサラダによく合います。ミントは甘い料理と関連付けられることが多いため、当然の選択ですが、ディルやコリアンダーなどのあまり一般的ではないハーブといくつかのフルーツの組み合わせを使用することもできます。たとえば、マンゴー、パイナップル、ライム、コリアンダーなどを組み合わせれば、バランスのとれた料理になります。ルッコラ、フェンネル、キュウリなどの野菜や野菜をフルーツサラダに入れることもできます。

果物だけでなく、ハーブ、ナッツ、野菜、その他の添加物の領域にも目を向けることで、洗練された組み合わせにたどり着くことができます。華やかなディナーパーティーにも違和感のないフルーツサラダです。

果物を茶色にする

  酸化したリンゴ ジェフ・リオウ/シャッターストック

フルーツサラダを事前に作る場合、潜在的な問題の 1 つは、果物が茶色になることです。これは果物が悪くなったという意味ではありませんが、見た目が最高ではありません。茶色くなる原因は酸化です。酸素がリンゴや梨などの特定の果物の表面に接触すると、化学反応が起こり、褐変が起こります。

しかし幸いなことに、果物の変色を防ぐ方法があります。フルーツサラダにレモン汁を混ぜることを勧める人もいます。これはうまくいくかもしれませんが、フルーツサラダにはっきりとレモンのような風味が加わるため、これは望ましくないかもしれません。代わりに、レモンと水の溶液を作り、その中に果物(変色しやすい果物のみ)を浸してみてください。これにより、風味を与えすぎずに褐変を防ぐことができます。クエン酸は、果物に振りかけるか、水に溶かして果物を浸すと、褐変を防ぐのにさらに効果的です。ただし、入手するのが難しいため、常に最も実用的な方法であるとは限りません。

さまざまな熟度の果物を選ぶ

  熟した果物の山 アルクサム/ゲッティイメージズ

フルーツサラダで多くの人が犯すよくある間違いは、さまざまな成熟段階の果物を選ぶことです。完全に熟したプラムと、まだコリコリとした食感を生み出すのに十分な硬さのネクタリンを組み合わせてもよいでしょう。そうすると料理のバランスが崩れてしまいます。未熟な果物は最高の状態ではありません。食感がまったく間違っているだけでなく、本来のほど甘くないので、フルーツサラダには改善の余地があることを意味します。

選んだ果物が熟していることを常に確認する必要があります。熟れすぎないように注意してください。熟しすぎた果物には茶色の斑点ができ、食感がどろどろになり、味が不快になったり、わずかに発酵したりすることがあります。購入するすべての果物が同じように熟していることを確認するのは難しいかもしれませんが、理想的には、 サラダを作りたい日に熟した果物 。まだ熟していない場合は、すでに熟した果物は冷蔵庫に保管しますが、まだ少し熟していない果物はカウンターの上に置いておくと、完璧な熟度に達します。次の方法でプロセスを早めることができる場合があります リンゴの近くに保管する または バナナ

ドレッシングを無視する

  ライムと柑橘類のジューサー 4コディアック/ゲッティイメージズ

フルーツサラダにドレッシングをかけてみるなんて考えたこともありませんか?そうなると、料理を次のレベルに引き上げる可能性のあるステップを逃すことになります。確かに、果物はそのまま食べても美味しいですが、ソースやドレッシングを使ってさらに美味しくするものもたくさんあります。フルーツサラダも例外ではありません。

フルーツサラダのドレッシングをどこから始めればよいかわからない場合は、簡単なドレッシングから始めてください。甘さと酸味のバランスがフルーツとの相性抜群です。したがって、ライムジュースと蜂蜜、またはグレープフルーツジュースとリュウゼツランの花蜜から始めるとよいでしょう。甘くてシロップのような要素がドレッシングに少し厚みを加え、柑橘類の酸味のバランスを整えます。

フルーツサラダのドレッシングにハーブやスパイスを加えることもできます。たとえば、フレッシュミントと柑橘類のジュースやベリーをブレンドして、甘いペストのようなものを作り、フルーツサラダにかけることもできます。リンゴや梨などの秋のフルーツサラダのドレッシングにはシナモンがよく合います。生姜は、明るさを加えたいときにドレッシングに加えると刺激的になります。サラダのドレッシングを作るのと少し似ていますが、サラダの風味豊かな材料ではなく、甘い果物によく合うフレーバーを選択する必要があります。

不均等な量の材料を使用する

  果物を切る女性 モヨスタジオ/ゲッティイメージズ

にんにくの粒とは

オンス単位で正確に同じ量の各材料を使用する必要はありませんが、量をかなり均等にする必要があります。ある材料が多く含まれ、別の材料があまり含まれていないフルーツサラダの問題は、盛り付けたときにボウルのバランスが崩れることです。ほとんどがリンゴのスライスにマンゴーの塊とブドウが数個だけ入ったフルーツサラダを望む人はほとんどいません。

もう 1 つの要因は、フルーツサラダのボウルから好きな果物を少しだけ選ぶ人がいることです。私たちはこの種の行為を容認しているわけではありませんが、実際に起こっていることです。つまり、より日常的な果物がたくさんあり、最も興味深い果物が少量しかない場合、やがて人々は良いものをすべて選ぶようになり、実際にはマスクメロンだけの「フルーツサラダ」が残されるでしょう。または梨のスライス。これを避けるために、フルーツサラダを作るときでも、物を保管するようにしてください。

果物を浸軟化することを考えていない

  ボウルで浸軟化するイチゴ マルコシアンナレル/シャッターストック

フルーツサラダのために果物を浸軟化する必要はありませんが、少なくともそれを考慮することをお勧めします。しかし、果物を浸軟化するとは一体何を意味するのでしょうか?そうですね、果物を液体に浸して柔らかくし、風味を高めるという単純なプロセスです。

液体の選択は、希望するフレーバープロファイルによって異なります。一般的な選択肢には、シュガー シロップ (水に砂糖を溶かして作られます)、フルーツ ジュース (オレンジ ジュースやレモン ジュースなど)、リキュール (グラン マルニエやラム酒など)、酢、または材料の混合物などがあります。たとえば、バルサミコ酢とリュウゼツランの花蜜を混ぜて甘みを出し、柑橘類の皮を酸味として混ぜることもできます。浸軟液に追加できるその他の材料には、バニラ抽出物、新鮮なハーブ、スパイス、すりおろした生姜などがあります。

ニューヨークで撮影されたキッチンです

液体を選別したら、それを果物の上に注ぎ、混ぜ合わせ、ボウルに蓋をして、最長 48 時間冷蔵するだけです。カリカリの果物や、ブドウやブルーベリーなどの皮付きの果物を浸軟化する場合は、柔らかい果物の塊やスライスよりも時間がかかります。したがって、柔らかい品種を追加する前に、いくつかの果物を有利にスタートさせることができます。 マセラシオンは味気のないブルーベリーに最適なオプションです または基準に達していない他の果物。熟れていない果物や少し味がない果物がある場合は、それらを浸軟化することが完璧な解決策です。

茎と種を残す

  チェリーピッターを使っている人 ダニエラ・バウマン/ゲッティイメージズ

言うまでもないことですが、フルーツサラダにはヘタや種が残らないようにしてください。せいぜい、一口不愉快な食べ物につながる可能性があります。最悪の場合、誰かが歯を折ったり、大きな果物の種で窒息したりする可能性があります。みじん切りを始める前に、すべての茎を取り除くことから始めることをお勧めします。そうすることで、切り刻んでいる間にうっかり取り残してしまうことがなくなります。

これで核果を種取りする時が来ました。いくつかの果物は他の果物よりも簡単です。桃やプラムなどの大きな果物の場合は、ナイフで果物を半分にし、半分を種から静かに引っ張るかひねるだけです。サクランボの種抜きは最も時間がかかる部分であり、種が残る可能性が最も高いステップです。大量のチェリーを種抜きする場合は、チェリー種取り機に投資した方がよいでしょう。

安全策を講じる

  チャートマサラのフルーツサラダ StockImageFactory.com/Shutterstock

ここで注意すべきことが 1 つあるとすれば、フルーツサラダを安全に摂取しないことです。基本的なフルーツサラダで十分でしょうか?はい。しかし、それは素晴らしいもの、あるいは思い出に残るものになるでしょうか?いいえ、本当においしいフルーツサラダを作る唯一の方法は、予想外のことに挑戦することです。キッチンで創造性を発揮するのが好きなら、想像力を羽ばたかせて味の組み合わせを楽しんでください。もしあなたが厳格なレシピに従っているなら、少しのインスピレーションが必要かもしれません。

ペアリングを試すことができます グリルフルーツ 、桃、パイナップル、バナナなどの、より伝統的な生の果物の提供。フルーツを調理するとキャラメル化して風味が増し、フルーツサラダにすると本当に美味しいです。トマティージョやアボカドなど、より風味豊かな用途に通常使用されるフルーツを追加するオプションもあります。

フルーツサラダに味付けをするのも、仕事を加速させるもう一つの方法です。あ フルーツサラダに塩を振りかける 果実の風味を強め、甘さのバランスを整えることができます。また、アンチョチリパウダー、タジン、フルーツによく使われるインドのスパイスブレンドであるチャートマサラなどのスパイシーな調味料を試すこともできます。新鮮なハーブと生姜やライムジュースをブレンドすると、フルーツサラダ用のきゅっとしたドレッシングができあがり、穀物や野菜を加えると面白いアレンジができます。基本的には楽しく、退屈させないようにしましょう。

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