甘くておいしいフレーバーを組み合わせたネイティブアラスカのフローズンデザート

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 アラスカ アクターク フローズン デザート ツイッター ヴェドラン・マスロヴァー

アラスカ州がアメリカ合衆国で最大の州であることをご存知でしたか? トラベル・アラスカ )?アラスカを訪れたことがあるなら、州の壮大な国立公園、巨大な氷河、多様な野生生物、歴史的な都市、美しい山々を経験したことがあるでしょう。興味深いことに、夜空に幻想的なオーロラを見るのに最適な場所の 1 つです。しかし、それだけではありません。アラスカは、先住民族の文化と手彫りのトーテム ポール アートでも有名です。 セレブリティ クルーズ )。そして、州には特製料理がないと思ったら、もう一度考えてみてください。

テイストアトラス アラスカなどの伝統的なアラスカ料理のリストを明らかにしました スモークサーモン 、ヘラジカの鼻のゼリー、トナカイのホットドッグには、豚肉、牛肉、カリブーを組み合わせたソーセージが入っています。ユーモラスな名前の Duck Fart もあります。 カルーア 、アイリッシュクリーム、ウイスキー。

アラスカ料理で最もエキサイティングな食べ物の 1 つは、甘くておいしいフレーバーを組み合わせた伝統的なフローズン デザートです。どうやら、この珍味を味わうためだけにアラスカの休暇に行く人もいるほど美味しいそうです。

Akutaq は、脂肪、油、果実、水、または新鮮な雪で作られた冷凍食品です。

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このアラスカのフローズン デザートは akutaq または akutuq と呼ばれ、「混ぜ合わせる」という意味のユピック語です。凍った御馳走は、原住民が生き残るために準備した何年も前にさかのぼります。 アラスカ・ネイティブ・ナレッジ・ネットワーク . ダークアトラス アクタークはさまざまな方法で調理されると報告していますが、主な成分は脂肪、油、果実、および水または新鮮な雪です.すりつぶしたカリブーの肉や干物は、通常、 ブルーベリー また サーモンベリー (または両方)、アザラシ油、新鮮な雪を使って、甘い、塩辛い、ゲームのような、塩辛いフレーバーのフローズン デザートを作りましょう。

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Akutaq は伝統的に手作業で作られていますが、最近のバージョンは電動ミキサーで作られることがよくあります。ただし、アクタークの味は、地元で手に入る食材によって異なります。北部では、クマとジャコウウシの脂肪がよく使われます。沿岸地域では海水魚を使用しますが、内陸部では淡水魚を使用します。と 闘牛士ネットワーク Crisco は akutaq に好んで加えられるようになり、冷凍食品に切望されていたふわふわ感を与えているとのことです。

アラスカを訪れ、その過程でネイティブ料理を祝いながら、この土着のデザートにふけることを検討することは悪い考えではありません.

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