ミクソロジーの芸術は、実際には液体を混合することではなく、液体を分離することを目的とする場合があります。最新のカクテル トレンドには、均一な色合いではなく、カラフルな層を重ねたドリンクが含まれています。オンブレを思い浮かべてください。 テキーラ サンライズ そして独立記念日の赤、白、青はぬるぬるしていて、より上品です。もちろん、いくつかのクラシックなレイヤードもありますが、最もトレンディーなバーはコンセプトを次のレベルに引き上げています。
世界中のバーが大胆なストライプのカクテルの列に乗り、味はもちろん見た目もインスタ映えするドリンクを生み出しています。このトレンドは、バッド オンブレと呼ばれる 3 層構造のドリンクを提供する、ニューヨークの TikTok で話題となったイタリアン レストラン、バッド ロマンのダッキーでキャンプっぽいシックなメニューと美学に完全に適合しています。伝統的な DC ベルギー レストランのザ ソブリンでは、テキーラとキュラソー島のエレクトリック ブルーのミックスとその上に浮かぶ鮮やかなチェリー ビールのバンドを組み合わせたハリスコ州からブリュッセルまでのノンストップ コースがハイライトされているように、層状のドリンクもレストランのテーマを高めることができます。
トレーダージョーはホールフーズよりも安いです
以前は、この技術は選ばれた数種類のお酒に限定されていたかもしれませんが、現在ではバーテンダーはあらゆる種類の材料を重ね合わせています。たとえば、ブルックリンのクローバークラブのブラックボルトは、レモン果汁の最下層が特徴で、背景に溶け込むのではなく、甘いパイナップルとメープルのシロップを際立たせ、引き立てています。
ウェンディーズドルメニュー2017
レイヤードリンクの作成には科学と技術が必要です
エカテリーナ・マルケロワ/シャッターストック
完璧なカクテルを作る 温度、風味、ペアリングの繊細なダンスです。まばゆいばかりのレイヤード カクテルを作成するには、これらすべての要素に加えて、フロートとシンクを熟知する必要があります。これが、ドリンクに見事なストライプとオンブレ効果を生み出すための鍵となります。おそらくご想像のとおり、フロートは飲み物の上にある液体の層であり、シンクは底に沈む密度の高い液体です。フローティング技術では、通常、逆さまのスプーンに液体を注ぎ、表面全体に液体を広げて浮き上がらせます。ただし、バーテンダーは、ドリンクを重ねたり、沈めたり、浮かべたりする方法を無数に選択して、目的の効果を生み出すことができます。
見た目がクールなだけでなく、浮きや沈みも重要な風味の要素です。ルートビアにバニラアイスクリームをフロートしたり、冷たいビールに甘いクリームを重ねてその下のフレーバーを引き立てたりするのと同じように、ドリンクにワインをフロートすると、通常は地味なカクテルに複雑さが加わります。自宅で簡単にレイヤードカクテルを作りたいなら、グランマルニエのオレンジがかったキックと魅力的なフロートを備えたB-52のようなレトロクラシック以外に探す必要はありません。 アイリッシュクリーム 。または、お酒があまり得意でない場合は、バージン レインボー パラダイスのような、ノンアルコールのレイヤード ドリンクを幅広くお楽しみいただけます。