ガラスのボウルでチョコレートを溶かすことについてよく考えるべき理由

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 ボウルに溶かしたチョコレート リュドミラ・チェルネツカ/ゲッティイメージズ

あなたは知っていると思うかもしれません チョコレートを溶かす最良の方法 それは、霧雨をかけるときでも、材料を使って焼くときでも、毎回うまくいきますが、もう一度考えてください。実際、チョコレートを溶かす正しい方法と間違った方法があり、キッチンで使用するように言われている方法が、実際には最終製品に悪影響を与える可能性があります。

ガラスのボウルを使ってチョコレートを溶かしているのであれば、論理的には当然のことです。電子レンジを使用する場合や、沸騰したお湯でチョコレートを溶かす場合は、熱によって溶ける危険がないガラスが最も安全な素材です。しかし、一般的な考えに反して、チョコレートはガラスのボウルで溶かすべきではなく、代わりにプラスチックのボウルで溶かすべきです。ガラスのボウルは熱を保持しやすいため、余分な熱が溶けたチョコレートに伝わり、テンパリングが元に戻る可能性があります。これは質感の特性に悪影響を及ぼし、光沢や滑らかさが期待よりも低下する可能性があります。

プラスチックのボウルでチョコレートを溶かす方法

 ボウルの中でとろけるチョコレート リカルド・アウベス/ゲッティ

プラスチックのボウルでチョコレートを溶かすのは、最初は危険に思えるかもしれません。プラスチックは通常、かなりのレベルの熱にさらされると十分に耐えられません。しかし、ここで電子レンジ対応のプラスチックボウルが登場します。電子レンジでチョコレートを溶かすには、プラスチックのボウルに入れて30秒間隔で加熱します。各インターバルの間にチョコレートをかき混ぜ、ほぼ溶けそうになったら電子レンジを止めます。こうすることでチョコレートが焦げることを防ぎます。

プラスチック製のボウルがチョコレートを溶かすのに最適であることを知っておくことは重要ですが、すべてのチョコレートが溶かすのに適しているわけではないことを知っておくことも同様に重要です。チョコレートを溶かすときは、可能な限り最高品質のものを使用するのが最善です。たとえば、 ギラデリ 塊。また、チョコレートは小さめのほうが溶けやすいので、 チョコレートチップス またはベーキング用に特別に作られたウエハースが最適です。溶かすチョコレートの種類は、何を作るか、そして自分の好みによって異なります。ミルクチョコレートの甘さを好む人もいれば、より濃くてカカオの量が多いチョコレートを好む人もいます。

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