ガーリックグリルステーキとケールのサラダ

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ガーリックグリルステーキとケールのサラダ

写真: シャーロットとジョニー・オートリー

活動時間: 35 分 合計時間: 35 分 分量: 4 個分 栄養プロファイル: 卵不使用 健康な妊娠中 高タンパク質 ナッツフリー 大豆不使用栄養成分表へジャンプ

材料

  • 2 大さじ レモン汁

  • 2 大さじ 白ワインビネガー

  • 1 ティースプーン ディジョンマスタード

  • 2 クローブ ニンニク、すりおろし、加えて半分に切ったクローブ 1 個

  • 1 大さじ 細かく刻んだ新鮮なタラゴン

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  • 1/4 ティースプーン 塩、分けたもの

  • 砕いた赤唐辛子 ひとつまみ

  • 5 大さじ エキストラバージンオリーブオイル(分割)

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  • 8 オンス ベビーケール(16カップ)

  • 1/2 カップ 赤玉ねぎを薄切りにし、洗った

  • カップ みじん切りの種なしオリーブ

  • 1/4 カップ 砕いたフェタチーズ

  • 1 ポンド スカート または フランクステーキ、トリム済み

  • 4 スライス 全粒粉の田舎パン

方向

  1. グリルを中〜高温度に予熱します。

  2. 大きなボウルにレモン汁、酢、マスタード、すりおろしたニンニク、タラゴン、小さじ1/8の塩、砕いた赤唐辛子を入れて混ぜます。油大さじ4をゆっくりと混ぜ合わせます。ドレッシング大さじ2を小さなボウルに移します。ケール、玉ねぎ、オリーブ、フェタチーズを大きなボウルに加え、混ぜ合わせます。

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  3. ステーキに残りの大さじ1杯の油を塗り、一度ひっくり返しながら、最も厚い部分に差し込まれた瞬時に読み取れる温度計が125°Fを示すまでグリルし、ミディアムレアで6〜12分間焼きます。清潔なまな板に移し、10分間休ませます。パンを黄金色になるまで片面45〜60秒ずつ焼きます。半分に切ったニンニクをパンの両面にこすりつけます。パンを粗く刻みます。

  4. クルトンをサラダに加えて混ぜます。ステーキを繊維に沿って薄くスライスし、残りの小さじ1/8の塩をふりかけます。サラダの上にステーキを乗せ、取っておいたドレッシング大さじ2をかけます。

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