写真:ライアン・ラブ
活動時間: 35 分 合計時間: 5 日 一回分: 10 回分 栄養プロフィール: 乳製品不使用、卵不使用、グルテンフリー、低炭水化物、低カロリー、ナッツフリー、大豆不使用、ビーガン、ベジタリアン栄養成分表へジャンプ材料
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1 ポンド からし菜、ヘタを取り、洗って乾燥させ、3インチの大きさに切る
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2 1/2 小さじ 塩
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1 カップ 蒸留水
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1 大きい 洋ナシ(皮をむき、粗く刻む)
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1/4 カップ 皮をむいた大根を粗く刻む
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1 1/2 大さじ 新生姜、粗みじん切り
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3 クローブ ニンニク、粗みじん切り
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1 ねぎ、粗みじん切り
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レモンの皮と果汁 1個分
方向
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大きなボウルにからし菜を塩で和えます。 1〜2回投げながら30分間放置します。
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その間に、水、梨、大根、生姜、ニンニク、ネギ、レモン汁をミキサーで混ぜます。滑らかになるまで処理します。ボウルの上に設置した目の細かいふるいでピューレを濾し、固形分を押して液体を抽出します。固形物は廃棄してください。レモンの皮を液体に入れてかき混ぜます。
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からし菜と溜まった液体を滅菌したクォート瓶に詰めます。レモンのような液体を野菜の上に注ぎます。木のスプーンやスパチュラで野菜が浸るまで押し下げます。
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蓋をねじ込みます。瓶を冷暗所に置き、室温で5〜7日間発酵させます。 (暑い場合は2~3日でも大丈夫です。)お好みの発酵状態になったら、冷蔵庫で3週間程度保存可能です。
先取りするために
キムチは冷蔵で3週間保存可能。
ミルクはあなたに良いですか
装置
クォート瓶、滅菌済み