Giant Food のスモーク サーモンのリコール: 知っておくべきリステリア菌のリスク

成分計算機

 スモークサーモン クリスチャンジュン/ゲッティイメージズ ジェニファー・エイモス

からのリコール声明によると、 米国食品医薬品局 (FDA)、Seven Seas International USA, LLC は、2022 年 11 月 8 日に、冷蔵されたジャイアント フード プライベート ラベルのワイルド キャッチ アラスカ紅鮭スモーク サーモンの 540 箱をリコールしました。懸念される製品は、UPC コード 68826715832 およびロット番号の 4 オンス パッケージです。 R4132 は、製品前面のプラスチック スリーブに表示されています。汚染されたアイテムはバージニア州、デラウェア州、メリーランド州、およびワシントン D.C. に配布され、メリーランド州の保健省による定期検査中に汚染が発見されました。 Seven Seas International USA, LLC の電話番号は 1-888-627-5668、午前 9 時から午後 5 時までです。リコールについて質問や懸念がある消費者向けの EST。

の サーモン 製品は、リステリア・モノサイトゲネス汚染の可能性があるため回収されました。 2022 年 11 月 8 日の時点で、汚染された製品による病気の報告はありませんが、FDA は、汚染された製品を持っている消費者に、返金のために製品を返品するか、廃棄するよう強く求めています。リステリア菌は、高齢者、幼児、妊婦、免疫系が弱い人に特に有害です。症状は人によって異なりますが、知っておくべき特定のリスクがあります。

リステリア症は深刻な食中毒です

 野菜を調べる虫眼鏡 ニューアフリカ/シャッターストック

による 疾病管理予防センター (CDC) によると、米国では毎年約 1,600 人が、リステリア菌による感染症であるリステリア症に罹患しています。人々がリステリア症から病気になる最も一般的な方法は、細菌によって汚染された食品を食べることです.大多数の人は病気のために入院しており、通常は抗生物質によって治療されます. CDCは、リステリア・モノサイトゲネスに汚染されている可能性のある食品を食べた後に発熱、筋肉痛、疲労を経験した場合は、医師の診察を受けるようアドバイスしています.症状は、個人が細菌にさらされた日から始まるか、70日かかる場合があります.その他の症状には、錯乱、痙攣、平衡感覚の喪失などがあります。

重症の場合、リステリア症は血流や脳の感染症を引き起こし、関節、骨、腹部、胸部に広がることもあります。セロリ、カンタロープ、メロン、 生もやし 、ソフトチーズ、シーフードの燻製、冷製デリ肉、ホットドッグ、低温殺菌されていない生乳 CDC .低温殺菌された牛乳で作られたケソフレスコやその他のメキシコ風チーズも危険な食品です(CDC経由).冷蔵庫は華氏 40 度以下、冷凍庫は華氏 0 度以下に保ち、ホットドッグやデリ肉は食べる前に十分に加熱し、残り物はできるだけ早く冷蔵庫に入れます。

カロリア計算機