フェタチーズとゴートチーズの違いは何ですか?

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フェタチーズ、ビートサラダ

より一般的なチェダー、スイス、またはモッツァレラチーズから、多くの人が「臭い」チーズと呼ぶものに移るとき、違いを知るのは難しいかもしれません。フェタチーズとヤギチーズの場合、多くの違いがあります。

フェタチーズとヤギチーズの最大の違いは、それらが作られるミルクの種類です。当然のことながら、山羊チーズは完全に山羊乳で作られていますが、フェタチーズは完全に羊乳から作ることができますが、山羊乳の割合が少ない場合もあります。山羊乳を使用する場合、チーズ製品の30%を超えることはできません。または、チーズをフェタチーズとして分類することはできません(経由 パンラサンピノイ )。

フェタチーズに関しては、フランス語、ブルガリア語、ギリシャ語の3種類があります。フランスのフェタチーズは100%羊乳で作られているため、他の品種よりもクリーミーになる傾向があります。ブルガリアのフェタチーズも100%羊乳でできており、クリーミーですが、フランスのフェタチーズよりも塩辛いです。ギリシャのフェタチーズは「本物の」フェタチーズと見なされます。シャンパーニュがシャンパーニュ地方で作られたスパークリングワインを指すのと同じように、欧州連合によって定義されているフェタチーズはギリシャのフェタチーズを指します。このバージョンは通常、羊乳と山羊乳の組み合わせで作られ、羊乳の70%以上の割合で作られています。とてもクリーミーで塩辛いです(経由 味わい )。

どのチーズを買うべきですか?

ヤギ乳チーズ

どちらのチーズも、栄養プロファイルがわずかに異なります。フェタチーズにはプロバイオティクスが含まれています。つまり、大腸菌やリステリア菌などの有害な細菌を殺すことができる細菌の一種です。 ヘルスライン )。また、山羊チーズよりも多くのコレステロール、ナトリウム、炭水化物が含まれています。ただし、山羊チーズはフェタチーズよりもカロリーと飽和脂肪が多いです。

多くの人は、その食感のために特定の種類のチーズを好きまたは嫌いです。ヤギとフェタチーズは食感が似ていますが、フェタチーズは分厚い傾向がありますが、ヤギチーズは通常よりもろいです。

味に関してもいくつかの違いがあります。フェタチーズは塩辛く、少し苦いことがあります。ヤギのチーズはフェタチーズよりもさらに塩辛く、クリームチーズに似た風味があります。

チーズのコストは、消費者が購入することを選択するタイプに重要な役割を果たす可能性があります。通常、山羊チーズよりも入手しやすいフェタチーズは、通常、安価です。しかし、最近では山羊チーズの入手が増え、価格が下がっています。それらは同じような価格ですが、ヤギのチーズは通常、フェタチーズよりもわずかに高価です。

片方または両方を試してみたい場合は、これらのタイプのチーズは通常、食料品店のグルメチーズセクションで入手できます。

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