牛肉の生姜炒めとピーマン

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牛肉の生姜炒めとピーマン

写真: ジェイコブ・フォックス

活動時間: 30 分 合計時間: 30 分 摂取量: 4 栄養プロファイル: 糖尿病に適した低炭水化物栄養成分表へジャンプ

材料

  • 12 オンス 赤身のフランクステーキ、トリム済み

  • 1 1/2 ティースプーン コーンスターチ

  • 1 大さじ 減塩醤油 分割

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  • 1 ティースプーン ドライシェリーと大さじ1を加えて割る

  • 1 ティースプーン 植物油プラス大さじ1、分割

  • 4 ティースプーン 海鮮醤

  • 4 ティースプーン ケチャップ

  • 1~3 小さじ チリガーリックソースまたはシラチャー

  • 3 スライス 皮をむいた生姜、みじん切りにする

  • 1 小さい 黄玉ねぎ、薄切り

  • 1 カップ さいの目に切った緑ピーマン(1インチ)

  • 1 カップ 角切りの赤ピーマン(1インチ)

  • 2 大さじ 無塩牛肉スープ

方向

  1. 牛肉を穀物と一緒に2インチ幅のストリップに切ります。各ストリップを木目に沿って厚さ1/4インチのスライスに切ります。牛肉、コーンスターチ、小さじ1と1/2を混ぜます。醤油、小さじ1中くらいのボウルにシェリー酒。コーンスターチが見えなくなるまでかき混ぜます。小さじ1を加えます。油を注ぎ、牛肉が軽くコーティングされるまでかき混ぜます。

  2. 海鮮ソース、ケチャップ、チリガーリックソース(またはシラチャー)を好みで混ぜ、残りの小さじ1と1/2を加えます。醤油と大さじ1。小さなボウルに入ったシェリー酒。脇に置いておきましょう。

  3. 14 インチの平底カーボンスチール中華鍋 (または 12 インチのステンレススチールフライパン) を強火で、接触後 1 ~ 2 秒以内に水滴が蒸発するまで加熱します。残りの大さじ1を加えて混ぜます。油。生姜を加えて香りが出るまで10秒ほど炒めます。生姜を鍋の側面に寄せ、牛肉を均等な層になるように加えます。牛肉が茶色になり始めるまで、静かに約1分間調理します。玉ねぎを加え、金属ヘラを使用して、牛肉に火が通らない程度に軽く茶色になるまで、さらに30秒〜1分炒めます。牛肉と玉ねぎを混ぜ合わせたものをお皿に移します。

  4. 緑と赤のピーマンとスープを鍋に加えます。蓋をして、ピーマンが鮮やかな緑と赤になり、ほとんどすべての液体が吸収されるまで、約1分間強火で調理します。牛肉と玉ねぎと溜まった汁を鍋に戻します。取っておいたソースを加え、牛肉に火が通り、ピーマンが柔らかくカリカリになるまで30秒から1分炒めます。必要に応じて生姜を取り除きます。

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装置

14 インチの平底カーボンスチール中華鍋または 12 インチのステンレススチールフライパン

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