材料
-
10 オンス 骨と皮を除いた鶏もも肉(約3枚)を切り落とし、6等分に切ります。
-
2 小さじ オリーブオイル
-
1/4 ティースプーン シナモンパウダー
最高のファーストフード手羽先
-
⅛ ティースプーン 塩 小さじ1/4を加えて割る
-
1 1/2 カップ 調理されたファロ
-
1 カップ ローストカリフラワー
-
23 カップ ローストピーマン
-
23 カップ ロースト赤ピーマン
-
1/4 カップ 減塩チキンスープまたは野菜スープ
-
2 小さじ レモン汁、およびサービング用のくさび
-
1/4 カップ 新鮮なミントの葉
-
1 大さじ トーストした松の実(ヒントを参照)
方向
-
大きなフライパンまたはグリルパンを中強火で加熱します。鶏肉に油を塗ります。シナモンと小さじ1/8を振りかけます。塩。鶏肉に焼き色がつき、最も厚い部分に挿入された即時読み取り温度計が165°Fを示すまで、10分ほど裏返しながら調理します。
-
その間に、ファロ、カリフラワー、緑ピーマン、赤ピーマン、スープ、レモン汁、残りの小さじ1/4を混ぜ合わせます。中型の鍋に塩を入れます。蓋をして中火で約8分間加熱するまで煮ます。
-
ファッロと野菜の上に鶏肉を盛り付けます。ミントと松の実を振りかけます。お好みに応じてレモンウェッジを添えてお召し上がりください。
チップ
松の実をトーストするには、乾いた小さなフライパンで中火〜弱火にかけ、絶えずかき混ぜながら、香りが出るまで2〜4分間調理します。小さな皿に移し、冷まします。