グリルナスのパルメザンチーズ

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グリルナスのパルメザンチーズ

写真:ケイトリン・ベンセル

1人分: 6人分 栄養プロフィール: 卵不使用 ナッツ不使用 大豆不使用 ベジタリアン栄養成分表へジャンプ

材料

  • 2 中くらい しっかりと熟したビーフステーキトマト、芯を取り、横に半分に切る

  • 1 小さい 甘い玉ねぎ、3 つの輪切り(1/2 インチ)

  • 1/4 カップ エキストラバージン オリーブ オイル (分割)、さらにグリル用

  • 1 大きい ニンニクのクローブ(すりおろし)

  • 1/2 ティースプーン 塩、分けたもの

  • 1/2 ティースプーン 挽いたコショウ、分割

  • 2 大きい ナスを縦に6枚(1インチ)の板に切ります。

    パネラで最高のスープ
  • 6 オンス フレッシュモッツァレラチーズを12枚にカット

  • 1/4 カップ パン粉のパン粉

  • 2 大さじ すりおろしたパルメザンチーズ

  • 飾り用のフレッシュバジルの薄切り

方向

  1. グリルを中〜高温(400°F〜450°F)に予熱します。半分に切ったトマトとオニオンリングに大さじ1の油をブラシで均等に塗ります。グリル焼き網に油を塗ります(ヒントを参照)。トマトと玉ねぎを蓋をせず、ところどころ焦げて柔らかくなるまで、片面約4分ずつグリルします。まな板に移します。十分に冷めるまで(約5分間)放置します。

  2. トマトの皮を剥き、軽く押して種を取り除きます。皮と種は捨てます。トマトを粗く刻み、玉ねぎを細かく刻みます。中くらいのボウルに移します。ニンニクと塩とコショウ各小さじ1/4を加えてかき混ぜます。ボウルに蓋をして保温し、脇に置きます。

  3. ナスの板の両面に油大さじ2を均等に塗ります。残りの小さじ1/4の塩とコショウを均等に振りかけます。焼き網に再度油を塗ります。ナスの底が軽く焦げるまで、蓋をせずに4〜5分間グリルします。ひっくり返して蓋をせず、柔らかくなるまで約3分間グリルします。ナスの上にモッツァレラチーズを均等に乗せます。蓋をして、チーズが溶けるまで約2分間グリルします。 (チーズが溶けると液体が出る場合があります。必要に応じて、スパチュラを使用してナスを傾けて余分な液体を排出します。) ナスを大皿に移します。

  4. 残りの大さじ1杯の油を小さなテフロン加工のフライパンに入れて中火で加熱します。パン粉を加えて、頻繁にかき混ぜながら、トーストするまで約2分間調理します。小さなボウルにトーストしたパン粉とパルメザンチーズを入れて混ぜます。穴あきスプーンを使用して、取っておいたトマトソースをナスの上に均等に注ぎます。パン粉混合物をソースの上に振りかけます。必要に応じてバジルを飾ります。

ヒント

グリルラックに油を塗るには、折りたたんだペーパータオルに油を塗り、トングで持ち、ラックの上でこすります。 (熱いグリルの上でクッキングスプレーを使用しないでください。)

初出: 、2021 年 2 月

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