ワカモレ入り卵

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3756129.webp調理時間: 30分 追加時間: 20分 合計時間: 50分 分量: 6人分 収量: 6人分 栄養プロフィール: 心臓の健康 低カロリー 低炭水化物 乳製品不使用 糖尿病に適したグルテンフリー ベジタリアン 低ナトリウム 低添加糖栄養成分表へジャンプ

材料

方向

  1. 卵を鍋に一層に入れます。水で覆います。中火〜強火で沸騰させます。火を弱め、弱火で10分間煮ます。火から下ろし、熱湯を注ぎ、卵を氷水で覆います。剥がす前に、十分に冷めるまで水の中に放置します。室温まで冷ますか、冷たくなるまで冷蔵庫に入れてください。

  2. その間に、アボカドをサルサとレモン汁と一緒に中くらいのボウルで混ぜるまでマッシュしますが、まだ少し塊状です。

  3. 各卵を半分に切ります。卵黄を取り出して捨てます。それぞれの半分に小さじ約2杯のワカモレを入れます。塩とコショウを振りかけます。

チップ

作り置きのヒント: 皮をむかずにゆで卵を覆い、最長 1 週間冷蔵保存します。

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