なぜピスタチオはそんなに高いのですか?

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殻付きピスタチオを手に持つ ジェラルドジュリアン/ゲッティイメージズ

スナックとして、フルーツやサラダのカリカリのトッピングとして、パスタにブレンドして、そしてペストの松の実の立派な代役として、それだけで楽しんでいます。食欲をそそるクッキー、ケーキ、ビスコッティに焼き上げます。また、ピスタチオが独自のアイスクリームフレーバーでスターターンをするとき、私たちはピスタチオに驚かされます。この用途が広く、栄養価が高く、カラフルなナッツの何が好きではありませんか?

回答:その価格。 2018年、 Money Inc ピスタチオを世界で最も高価なナッツの10の1つとしてランク付けしました—ピスタチオが技術的にナッツではなくても、それは種です(経由 WebMD )。アーモンド(3番目に高価で1ポンドあたり13.99ドル)、松の実(2番目に高価で1ポンドあたり23ドル)、または目を見張るほど高価なマカダミアナッツ(最も高価なナッツ、1ポンドあたり25ドル)ほど高価ではなかった可能性があります)、しかし、ピスタチオは、最も健康的で最も高価なナッツの1つが、栽培するのが最も難しいものの1つでもあるという理由だけで、そこにランク付けされています。

ピスタチオは何千年もの間楽しんできました

袋に入ったピスタチオの殻 アーレフワタッド/ゲッティイメージズ

WebMD ピスタチオの木は西アジアから来た可能性があり、人間は紀元前7、000年までピスタチオを楽しみ始めた可能性があると言います。ピスタチオの木は1800年代半ばに最初に米国に到着しましたが、これらは1970年代まで商業的に栽培されていませんでした。

今日、ピスタチオの果樹園はカリフォルニア、アリゾナ、ニューメキシコで見つけることができ、種子/ナッツは黄色から緑色に変わる色合いの虹で来ます。ピスタチオの木は、他の植物と遺伝子プールを共有し、カシュー、マンゴー、コショウ、ウルシ、ツタウルシ、オークなど、私たちがよく知っている農産物を共有しています(経由 果物とナッツの研究 )。

ピスタチオは困難な状況で繁栄します

ピスタチオ果樹園 ロビンベック/ゲッティイメージズ

砂漠の中心 ピスタチオの木は、貧しい土壌でも生き残ることができ、極端な気象条件にさらされる可能性がある丈夫なものであると言います。しかし、まだいくつかの要件があります。そのうちの1つは、適切な根の排水が必要なことです。彼らは、45Fの下で約1000時間過ごす必要があり、地面が凍りそうにない涼しい冬が大好きです。

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ピスタチオの木はまた、穀粒が適切に熟すことができるように、湿度の低い長くて暑い夏を必要とします。これらの条件は非常に特殊であるため、ピスタチオが世界中の特定の場所でしか成長できないことは驚くべきことではありません。ピスタチオは特にカリフォルニア(米国は世界のピスタチオの39%近くを生産している)と中東(イランが世界で2番目に多い生産国である)に夢中になっており、トルコ、中国、シリアがそれに続いています(経由 トレンチ )。

ピスタチオは栽培が難しい

木のピスタチオナッツ

母なる自然が生み出し、私たちが愛しているすべてのものと同様に、ピスタチオは、栽培し、成長し、実を結ぶのに永遠に1日かかります。植えてからピスタチオの生産が始まるまでには5年以上かかり、生産がピークに達するまでに15年から20年かかります。食欲をそそる種子を生産できるのは女性のピスタチオの木だけであり、各女性は収穫ごとに約40ポンドの乾燥種子しか生産できません。おもしろい事実:花粉交配者としても知られている男性のピスタチオは、ピスタチオの木立の樹木の総数の約10〜15パーセントを占めています。

他の作物と同じように、気象条件が完璧でなければ、ピスタチオの木はそれを行うことができず、私たちは不足してしまいます。また、雌のピスタチオが作物を生産するのに十分な栄養を集めるには時間がかかるため、ピスタチオの木は隔年で生産のピークに達すると予想されます。樹木が生産できない時期には、雌はエネルギーを集め、次の収穫期にそれらを連れて行くのに十分な栄養を蓄えます。

ピスタチオにはビタミンや栄養素が豊富に含まれています

ピスタチオとチョコレート

人工知能は作物生産のさまざまな側面で役立つかもしれませんが、ピスタチオの収穫の監視と監視に関してはうまくいかないかもしれません。 砂漠の中心 ピスタチオは手作業で選別する必要があるため、ナッツを処理するには人間が必要であると言います。これにより、熱心なファンが楽しめるように最適なものを選択して梱包する必要があります。

彼らはそれだけの仕事の価値がありますか?あなたは彼らがそうであるに違いない。 WebMD ピスタチオの1サービング(約49カーネル)には、ほぼ6グラムのタンパク質、ほぼ8グラムの炭水化物、ほぼ13グラムの脂肪、3グラムの繊維が含まれており、コレステロールは含まれていません。ピスタチオには、マンガン、リン、銅、ビタミンB6、カリウムも豊富に含まれています。彼らは高レベルの不飽和脂肪酸と十分なカリウムを持っており、大きなバナナと直接対決して勝ちます。 2オンスのピスタチオの繊維レベルも、調理されたブロッコリーのカップの繊維レベルに匹敵します。

それなら、ピスタチオがイランでは「笑顔のナッツ」、中国では「ハッピーナッツ」として知られているのは不思議ではありません。なぜ多くの人が自分たちの価格に見合うだけの価値があると感じているのでしょうか。 自己 )。

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