グリルしたハンバーガーを休ませる必要がある理由

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 グリルのハンバーガー ユリア・ヤスペ/シャッターストック

グリルバーガー は夏の定番メニューですが、ジューシーなパティをガッツリ食べたいと急ぐあまり、ハンバーガーを休ませるという重要なステップを忘れてしまうことがあります。このステップは見落とされがちですが、実はハンバーガーの味と食感の両方にとって非常に重要です。何よりもまず、 ワンダーハウツー グリルしたハンバーガーを休ませることで、肉汁がパティ全体に再分配され、これは非常に重要なステップだという。グリルから外した瞬間、肉汁がパティの中心に向かって集中しています。すぐに切り込むと、肉汁がすべて流れ出て、パサパサの焼きすぎたハンバーガーが残ります。

ジューシーさの要素に加えて、休ませる時間を設けることは、パティが望ましいレベルの焼き加減に確実に調理されることを保証するのにも役立ちます。グリルから取り出してすぐにハンバーガーをカットすると、内部はまだ加熱が不十分である可能性があります。休ませることで、グリルの余熱で好みの焼き加減になるまで焼き続けます。の USDA ひき肉を調理するときに食品用温度計を使用することが非常に重要であると述べています。ハンバーガーの内側がまだ少しピンク色であることを望むかもしれませんが、食べる前に中心の肉が少なくとも160度であることを確認する必要があります。休憩する前にこれをチェックすれば、ハンバーガーが安全に食べられることがわかります。

ハンバーガーをどれくらい休ませるべきか

 皿の上に置かれたハンバーガー Gキャプチャ/シャッターストック

しかし、グリルしたハンバーグはどのくらい休ませるべきでしょうか? オーストラリア産牛肉 一般的な経験則として、牛肉は 100g あたり 1 分間休ませることが推奨されています。つまり、ハンバーガーがクォーターパウンダーの場合、ちょうど 110 ~ 120g 程度になります。 1分強休ませる必要があります。こうすることで、ジュースが再分配されるのに十分な時間が得られ、パティが調理を完了するのに十分な時間が得られます。パティのサイズは休止時間に影響します。パティが大きいほど休ませる時間が長くなりますが、パティが小さいほど休ませる時間は短くなります。

を考慮することも重要です。 グリルの温度 休憩時間を決めるとき。強火でグリルすると、ハンバーガーはより早く調理され、休ませる時間が短くなります。一方、弱火で焼くと、ハンバーガーの調理に時間がかかり、休ませる時間が長くなります。

したがって、次回ハンバーガーを焼くためにグリルに火をつけるときは、すぐにハンバーガーを食べようという誘惑に駆られないでください。グリルしたハンバーガーをさらに数分休ませてください。味蕾と胃が喜ぶでしょう。

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