ホタテのキャセロールを作ってストレスなく豪華な食事を

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 ホタテのクラッカークラスト添え エリン・ジョンソン/SN マリア・シント

感動させたいゲストがいる場合や、おそらく配偶者との約束のためにロマンチックなディナーを計画している場合、人々は豪華な料理をあなたが作る料理と関連付けることがよくあります。賭け金が高くない限り、あまり労力を費やしたくないかもしれませんが、努力は少なくても贅沢なものは、自分自身へのちょっとしたご褒美にもなります。結局のところ、あなたほどあなたの最善の努力に値する人は誰もいません。あなたが甲殻類アレルギーでない限り、これより簡単な特別な日の料理を求めることはできません。 ホタテ貝のキャセロール — 開発者のエリン・ジョンソン氏のレシピによると、すべての材料を用意したら、たった 15 分で完成します。

ジョンソンさんは自分のレシピについて、「このキャセロールを使えば、手間をかけずにおいしい料理を手早く作ることができます」と語っています。結局のところ、ホタテ貝を白ワイン、ニンニク、エシャロット、バターでとかして、砕いたクラッカーの皮で焼くだけなのです。ジョンソンさんは鍋 1 つでキャセロールを調理していますが、本当に優雅さを高めたい場合は、個別のラミキンや、ベーキング用に加工されたホタテ貝の殻を選ぶこともできます。

このレシピにはどの種類のホタテを使えばいいでしょうか?

 ホタテのクラッカークラスト添え エリン・ジョンソン/SN

ジョンソンさんはキャセロールの主な材料について次のように述べています。 「ホタテは……決して安い食材ではありません。」 まあ、最近はほとんど何もありませんが、ホタテ貝はエビよりもかなり高価になる傾向があり、カニやロブスターなどの高級甲殻類と同等の価格が設定されています。多額の投資をすることになるので、どれを購入するかについては少し考えてみる価値があります。メイン ホタテの種類 食料品店でよく見かけるのはホタテ貝です。ホタテ貝は大きくて高価です。そしてベイホタテは、一口サイズで(比較的)お手頃価格です。より安価なオプションを選択する場合は、イナ・ガーテンがホタテ貝のグラタン(同様のパン粉をトッピングしたキャセロールの派手な名前)を作るために使用する種類のベアフット・コンテッサがお墨付きを与えるでしょう。ただし、より肉厚なホタテ貝がお好みの場合は、キャセロールを食べやすくするためにいつでもホタテを 4 分の 1 に切ることができます。

海の近くに住んでいない限り、ホタテは獲れたてのものではない可能性がありますが、冷凍のものを買うのは恥ずかしいことではありません。ただし、冷蔵庫で一晩かけて解凍するのが最善であるため、少し前もって計画する必要があります。ただし、この手順を忘れても、冷たい流水でいつでもすぐに解凍できるため、すべてが失われることはありません。ここでも月桂樹のホタテ貝が有利です。小さいものの方が早く解凍できるからです。

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