ザクロを切る方法

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白い花崗岩のザクロ ミカイラマリン/マッシュド

10月から2月頃までの秋冬は、いたるところに現れる赤いザクロの山を見逃すことはありません。それらは、しばしば変色し、傷ついた、赤い革のような皮を持ち、丈夫で乾燥している奇妙な見た目の果物です。しかし、ザクロの内部は、何百もの驚くほど栄養価の高いルビー色の仮種皮を約束し、一口ごとに美味しく、タルトで、甘いジューシーなクランチを提供します。

ザクロを楽しむ秘訣は、ザクロを切って種を蒔く方法を知っていることです。おそらく思ったほど難しいことではありません。ザクロを開く2つの方法を紹介し、播種と保管を成功させるためのすべてのヒントを紹介します。料理の専門家ミカイラマリンからのこの便利なガイドで 小麦粉の手形 、あなたはプロのようにザクロをスライスして種をまき、あなたの好きな食べ物の多くの上にジューシーなザクロの仮種皮を一握り振りかける途中です。

ザクロのどの部分を食べるか、何を投げるかを知る方法

ザクロを切り開いた ミカイラマリン/マッシュド

ザクロは他の果物と比べて少し後ろ向きです。種以外のすべてを食べる代わりに、私たちは実際に他のすべてを捨てて のみ 種を食べる。実際、実際には、ジューシーな赤い仮種皮は一般に種子と呼ばれていますが、種子は技術的には、仮種皮と呼ばれるジューシーな赤い袋に入れられたカリカリの白いビットです。

両方 種とジュースは完全に食用です 、レシピに風味と食感を提供します。種子は安全であるだけでなく、 健康的な繊維を追加します 抗酸化物質とビタミンCが豊富な、それを取り巻くすでに栄養価の高いジュースに。

残りのザクロについては、ゴミ箱または堆肥箱に捨てるのが最善です。

ザクロを開くためのワンカット法

ザクロの皮を切るナイフ ミカイラマリン/マッシュド

ザクロを開くための最も簡単で直接的な方法は、1回のカットだけで済みます。それは仕事を成し遂げ、私たちの意見では、播種するのが最も簡単なザクロの部分をあなたに残します。

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この方法と2番目の方法の両方で、ザクロジュースが飛び散る可能性があります。染みを防ぐために、エプロンまたは古いシャツを着用し、湿ったタオルを用意しておくことをお勧めします。

まず、鋭いナイフを使用して、ザクロの真ん中の最も厚い部分を1つ切ります。深く切ることは避け、可能であれば皮膚をスライスするようにしてください。

ザクロを引き裂く

スライスしたザクロを掘る指 ミカイラマリン/マッシュド

カットができたら、指先をそっとスライスに入れます。ザクロの裂け目を感じて、カットで少し与える必要があります。シードが破裂する可能性がありますが、これはごく普通のことです。

スプラッタの準備をしなさい

引き裂かれたザクロ ミカイラマリン/マッシュド

ザクロの半分をしっかりと握ったら、先に進んで少し筋肉をつけます。涙!ザクロの半分は継ぎ目で道を譲り、種をまくための2つの美しい部分を残します。

飛び散ったジュースは、汚れを防ぐためにすばやく拭き取ってください。

ザクロを切るための2番目の、おそらくそれほど厄介ではない方法

ザクロのトップをスライスするナイフ ミカイラマリン/マッシュド

簡単ですよね?これは、ザクロを開くための2番目の一般的に「よりクリーンな」方法と考えられています。

この方法では、より穏やかな圧力を使用できますが、それでもジュースがこぼれることがあるので、それらのタオルを準備しておいてください。

ザクロの最上部をスライスして、ザクロが外側に傾斜し始めた場所でカットを作成することから始めます。いくつかの種を切り裂くことについてあまり心配しないでください。

分割するためにザクロを準備します

上部が切り取られ、側面に沿って切り取られたザクロ ミカイラマリン/マッシュド

スライスはザクロの上部と側面に沿って走るいくつかのリブを露出します。これらは見やすい場合もありますが、識別が難しい場合もあります。白い膜が最も厚く見える場所で上から下にスライスを作成するだけです。仮種皮の損傷を避けるために、皮膚よりも深く突き刺さないようにしてください。

自然な分離のためのオレンジのようなくさび

側面に沿って作られた5つのスライスを持つザクロ ミカイラマリン/マッシュド

ザクロがオレンジのようにくさびに分割されるように、4〜5回カットします。

花が咲くようにザクロを開く

くさびにカットされたザクロを持っている手 ミカイラマリン/マッシュド

最初のスライスを作った上部の中心点に親指を押し付けてザクロをつかみ、圧力をかけてオレンジのように引き裂きます。

それは美しい赤い宝石の花のように開き、種をまく準備ができています。繰り返しますが、表面が汚れないように、スプラッタをすばやく拭き取ってください。

ボウルに水を入れると、ザクロの種がそよ風になります

ザクロから水を入れたボウルに仮種皮を入れる手 ミカイラマリン/マッシュド

ザクロがくさび形または半分になったら、どちらのタイプのカットでも、きれいで冷たい水で半分ほど満たされた大きなボウルにピースをかざすのが最も簡単な方法です。指で種を水に剥がすだけです。

オイスターソースとは

ザクロの種を取り除くために少し筋肉を使用してください

ザクロの半分が水を入れたボウルの上に木のスプーンで叩かれている ミカイラマリン/マッシュド

最も簡単な方法は、指で皮膚から種を取り除くことですが、時間がかかります。ザクロに種を蒔くために使用できるより速い方法がありますが、それはあなたが半分を作るためにシングルカットをする場合に限ります。

ザクロを手のひらの上で半分ゆるく水の上にかざすだけです。丈夫な木のスプーンを使ってザクロの裏側をしっかりと叩き、ザクロをゆっくりと回転させて絞ります。種が落ち始めます。

十分な力があれば、ザクロはほんの数分で種子がなくなりますが、これは厄介で、一部の種子に損傷を与える可能性があることに注意してください。

ザクロの廃棄物の浮いている部分をこすり落とす

種と水を入れたボウルからザクロの皮を持ち上げる小さなこし器 ミカイラマリン/マッシュド

水は、仮種皮に付着するのが好きな白いしがみつく小片のための自然なフィルターのように機能します。種が下に沈むと、白は上に浮きます。指を使って種をそっとかき混ぜて、種が浮き上がるように促します。次に、指、またはスパイダーストレーナーまたは小さなスキマーを使用して、ボウルからすべての白を取り除きます。

ザクロの種を最後にすすいでください

タオルに種を注ぐ小さなこし器 ミカイラマリン/マッシュド

白い部分をすくい取ったら、仮種皮をストレーナーですばやくすすぎ、軽く軽くたたいて乾かします。あなたがこれをしている間、あなたが見る白いまたは損傷した仮種皮の残っているビットを手動で取り除きます。

ザクロの種子は密閉容器に保管してください

ペーパータオルと小さなガラスのボウルにザクロの仮種皮。 ミカイラマリン/マッシュド

種子の余分な水分が乾いたら、冷蔵庫の密閉容器に入れて最大5日間保管します。腐敗につながる可能性のある余分な水分を吸収するために、容器をペーパータオルで裏打ちするのが好きです。

ザクロの種子を5日以上保管する場合は、代わりに最大3か月間冷凍庫に保管してください。

ザクロを楽しむ方法はたくさんあります

ザクロの種をまな板にこぼす手 ミカイラマリン/マッシュド

冷蔵庫に仮種皮のボウルを入れたら、それらを間食する以外に、それらを使用する方法はたくさんあります。ザクロの仮種皮は、スープ、サラダ、デザートに最適で、カリカリで風味豊かなトッピングになります。また、ジュース、スムージー、ソース、自家製ゼリーのベースとしても非常に簡単です。

ザクロを切る方法1つの評価から4 塗りつぶし202印刷 ザクロを楽しむ秘訣は、ザクロを切って種を蒔く方法を知ることです。思ったほど難しくはありません。これはザクロを切るための最良の方法です。準備時間15分調理時間0分サービング1ザクロ 合計時間:15分材料
  • ザクロ1個
  • 鋭いナイフ
  • まな板
  • 大きなボウル
  • 冷たい水
  • 湿ったタオル
行き方
  1. ザクロを切る簡単な方法を試すには、ナイフの先を使ってザクロの最も広い部分の周りの皮膚をスライスします。
  2. 指をスライスに入れ、ザクロを縫い目で裂いて開きます。こぼれたものはタオルで拭き取ってください
  3. 冷水で半分満たされた大きなボウルに仮種皮を剥がすか、手のひらでそっと持ち、スプーンで各半分の後ろを叩いて種を水中に放出します。
  4. 面倒な方法でザクロを切るには、ザクロの上部をスライスして、傾斜し始めます。
  5. ザクロの露出した上部の外縁の周りの白い最も厚い点を見つけます。白の最も厚い部分で、上から下に4〜5枚のスライスを作成します。
  6. 親指で真ん中をそっと押し下げ、ザクロをくさび状に引き離します。こぼれたものは湿らせたタオルで拭き取ってください。
  7. フレーク仮種皮を水に落とします。
  8. 浮いている白い部分をすくい取り、仮種皮をすすぎ、残っている膜を取り除きます。損傷した仮種皮は廃棄してください。
  9. 乾燥させて、冷蔵庫の密閉容器に最大5日間、または冷凍庫に3か月間保管します。
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