エビの皮をむく方法

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まな板のエビ Ksenia Prints / Mashed

エビの皮むき 食品ブロガー兼写真家のKseniaPrints氏は、これは実際には簡単なことではないのに、誰もやりたくないキッチンの仕事の1つだと言います。 移民の食卓で

私たちのほとんどは、冷凍で皮をむいて精巧に作られたエビの袋にまっすぐ手を伸ばすことによって、エビの皮をむくことを避けます シーフード 通路。無数の脚と丈夫な外殻を備えたエビは、食べるどころか、私たちが扱いたいものというよりも、宇宙から見た子供の頃の悪夢のような生き物のように見えます。真実は、エビの皮をむくのは私たちのほとんどにとって恐ろしい見た目と音です!しかし、もしあなたが本当にこの信念を採用したなら、あなたはエビである美味しさの世界を逃しているでしょう。

実際、世界中を旅するとき、皮をむいて準備したエビの袋を見つけるのは非常に難しくなります。そして、私たちはそれから何をしますか?エビを食べませんか?いいえ、結構です!エビをいくつかの簡単できちんとしたステップに分解すると、エビの皮をむくのがいかに簡単になるかは本当に驚くべきことです。

エビの皮をむく2つの方法とその美しい尻尾を保つ方法をお伝えしますので、読んでください!

頭と足を外します

エビの足を引っ張る Ksenia Prints / Mashed

足を剥がすだけでエビの皮をむき始めます。これを行うには、エビの底にある小さな足の列をつかんで引っ張ります。簡単に外れるはずです!

エビの頭がまだ残っている場合は、ペアリングナイフで簡単に切ることができます。

エビの外殻をはがします

エビの皮をむく Ksenia Prints / Mashed

エビの皮をむく最初のそして最も速い方法はあなたの手です。エビの皮をむくには、エビを手に持って親指で丈夫な外殻を腹から離します(殻が最も柔らかいところです)。親指でシェルをつかみ、尾に向かって反対方向に引っ張ります。

複雑に聞こえるなら、一度試してみると本当にそうはなりません!そして、この簡単な動きを繰り返すほど、楽になります。エビの皮をむく方法について二度考える必要はありません。

キッチンの鋏でエビの皮をむくこともできます。これを行うには、シェルが最も硬いエビの上部の尾根に沿ってシェルを切り取ります。次に、手を使ってそれを割って開き、反対方向に引っ張ってシェルを引き抜きます。尾をナイフで切り落とします。

エビの皮をむき、尻尾をつけたままにする方法

尾をつけたエビ Ksenia Prints / Mashed

エビを準備している間、尻尾をつけたままにしておくと、プレゼンテーションに役立ちます—冷たいエビのカクテル前菜を考えてください—またはココナッツシュリンプの場合のように、エビを丸ごと食べるときに簡単につかむことができます。

エビの皮をむいて尾をつけたままにするには、尾の部分に着いたときにエビの殻を強く引っ張らないでください。尾に向かって完全にではなく、後ろに向かって引っ張ってください。少し気をつけて、エビの尻尾をつけたままにしておくと驚くほど簡単になります。

調理後のエビの皮むき方

エビの皮むき Ksenia Prints / Mashed

しかし、多くのレシピで求められているように、エビを皮で調理したい場合はどうでしょうか。または、エビを炒めたり、スープに入れたりする前に、エビの皮をむくのを忘れた場合はどうでしょうか。

調理後にエビの皮をむくには、調理前にエビの皮をむきたい場合と同じように行います。下腹の隙間から皮をつかみ、反対側に引き抜きます。皮は調理後に少しもろくなるので、自然に部分的に剥がれます。その後、尻尾を引っ張って取り除くことができます。

残ったエビの殻はどうする?

ボウルにエビ Ksenia Prints / Mashed

エビの殻を冷凍庫のZiplocバッグに入れて、ストックを作るために使用します。殻は実際にエビの風味をたくさん持っているので、この無料の香料を捨てたくありません。

エビの皮をむく方法評価なし 塗りつぶし202印刷 エビの皮をむくのは、実際には簡単ではないのに、誰もやりたくないキッチンの仕事の1つです。エビの次のバッチを簡単に剥がす方法を学びます。準備時間1分調理時間0分サービング1サービング 合計時間:1分材料
  • エビ
  • ナイフ
  • キッチン鋏
  • 貝殻を集めるためのZiplocバッグまたはボウル
  • まな板
行き方
  1. エビの底にある小さな足の列をつかんで引っ張ります。それがまだ残っている場合は、頭を切り取ります。
  2. エビを手で剥がすには、エビを手に持って、親指を使って丈夫な外殻を腹から分離し(これが殻が最も柔らかい場所です)、親指でつかんで反対方向に尾に向かって引っ張ります。シェルはすぐに外れます。尻尾も引き抜いてください。キッチンシャーでエビの皮をむくには、エビの上部の尾根に沿って殻を切ります。シェルを割って開き、反対方向に引き抜きます。ナイフで尻尾を切り落とします。
  3. エビの皮をむいて尾をつけたままにするには、エビの殻を引っ張るときに注意してください。尾の部分に着いたら、尾に向かって完全にではなく、後ろに向かってシェルを引き抜きます。
  4. 調理後にエビの皮をむくには、下腹の隙間から皮をつかみ、反対側に引き抜きます。皮は調理後に少しもろくなるので、自然に部分的に剥がれます。尻尾を引っ張って外します。
  5. シェルを使用したい場合は、冷凍バッグに集めて冷凍庫に保管してください。その後、それらを使用してストックを作成できます。
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