ニンニク風味のマッシュポテト

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7213166.webp調理時間: 10 分 追加時間: 10 分 合計時間: 20 分 一人分: 4 収量: 4 人前 栄養プロフィール: 低カロリー、低脂肪、高繊維、グルテンフリー栄養成分表へジャンプ

材料

  • 2ポンドの多目的ジャガイモ、できればユーコンゴールド(ジャガイモ4~6個)を皮をむき、乱切りにする

  • 6 クローブ ニンニク、皮をむく

  • 1 ティースプーン

  • 加熱した減塩チキンスープ 1/2~3/4 カップ

  • 2 大さじ 減脂肪サワークリーム

  • 挽きたてのコショウ, だけで十分な

  • すりおろしたてのナツメグ(お好みの量)

方向

  1. ジャガイモとニンニクを大きな鍋に入れ、冷水を注ぎます。塩を加えて沸騰させます。蓋をして、ジャガイモが柔らかくなるまで中火で約10分間煮ます。ジャガイモの水気を切り、鍋に戻します。鍋を弱火で振り、ジャガイモを少し乾燥させます。鍋を火から下ろします。

  2. ジャガイモとニンニクをポテトマッシャーまたは電動ミキサーで潰します(フードプロセッサーは使用しないでください)。滑らかなピューレを作るのに十分な量の熱いスープを加えます。サワークリームを加えて混ぜ、塩、コショウ、ナツメグで味付けします。

チップ

作り置き: 食べる時までジャガイモを温かい状態に保つには、沸騰寸前の水を入れた大きめの鍋に鍋またはサービングボウルを置き、クッキングシートまたはワックスペーパーをジャガイモの表面に置きます。

初出: Tokyolunchstreet Magazine、1995 年ホリデー号

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