ズッキーニの千切り方法

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千切りズッキーニは、クイックブレッド、フリッター、キャセロールなどに風味と食感を加え、栄養価を高めます。また、ファーマーズ マーケットで購入したものでも、自宅の裏庭で購入したものでも、新鮮なズッキーニを大量に使い切る便利な方法です。しかし、この人気のあるものをすりおろす最良の方法は何ですか? サマースカッシュ ?

手を下げて、 ズッキーニを千切りにする最も簡単で早い方法は、箱おろし金を使うことです 。写真付きのこのステップバイステップガイドでは、4つの簡単なステップでズッキーニを千切りにする方法を説明します。また、ヘルシーな千切りズッキーニのレシピをたくさん紹介し、余った千切りズッキーニを後で使えるように冷凍保存する方法も紹介します。

ボウルに刻んだズッキーニ

エリザベス・ラセター

完璧なズッキ​​ーニの選び方

ズッキーニの品質が高ければ高いほど、その「千切り」はより美しくなります。最終的に、これは、簡単なパンでもフリッタータでも、レシピの結果が向上することを意味します。皮が鮮やかな緑色で、しっかりとしたズッキーニを選びましょう。皮に多少の傷があるズッキーニはまったく問題ありませんが、しわになったり、しわが寄ったりしてはいけません。サイズは大きな問題ではありませんが、小さなズッキーニは大きなズッキーニよりも少し甘い傾向があります。

ズッキーニの千切り方法

ズッキーニを千切りにする方法は、箱おろし器、フードプロセッサー、ミキサーなど、いくつかあります。間違った方法ではありませんが、個人的には最後の 2 つをお勧めしません。フードプロセッサーやブレンダーを使用すると早いように思えるかもしれませんが、実際には、長期的にはより多くの後片付けが必要になります。しかし、本当の問題は、彼らの刃が攻撃的すぎることです。シンプルな箱おろし器を使用すると、ズッキーニの完全性を維持するのにはるかに効果的です。

これは、ズッキーニが焼くときに本質的に「溶ける」クイックブレッドの場合にはそれほど問題ではありません。ただし、フリッター、クラスト、またはトルティーヤ(食感が重要な場合)の場合は、箱型おろし金を使用してください。

この方法に必要なものは次のとおりです。

通常、レシピでは千切りズッキーニをカップ 1 杯必要としますが、必要なズッキーニの数が必ずしも記載されているとは限りません。正確な量は異なりますが、この経験則は購入する量を見積もるのに役立ちます。小ズッキーニ 4 個または中サイズ 3 個 = 千切りズッキーニ約 5 ~ 6 カップです。

ステップ1:ズッキーニを洗う

まな板の上のズッキーニ

写真: エリザベス・ラセター

ズッキーニを水ですすぎ、ペーパータオルで水分を拭き取ります。ズッキーニの皮を事前に剥く必要はありません。皮は味がマイルドで、調理すると柔らかくなります。さらに、ズッキーニの繊維含有量の多くは皮に含まれているため、皮を捨ててしまうのはもったいないです。フリッターやパンケーキを作る場合は、ズッキーニの皮も彩りを添えてくれます。

ステップ 2: 底を切り取る

ズッキーニの端を切る手

写真: オースティン・ダックワース

次に、ズッキーニの下端を切り落とし、茎の端はそのままにします。厳密に言えば、どちらの端を切り落としても問題ありませんが、ズッキーニをおろすときに茎を掴むと便利です。

ステップ3:ズッキーニを千切りにする

ズッキーニをおろし金で千切りにする

写真: オースティン・ダックワース

千切りにしたズッキーニはもともと乱雑なので、おろすときに着地場所を準備しておくと非常に役立ちます。これを行うための最良の方法は、中型または大型の準備ボウルの中に箱おろし金を置くことです。すりおろし終わったら、細切りにしたズッキーニをすべて 1 か所にまとめておきます。

片手で箱おろし金を固定し、もう一方の手でズッキーニの茎の端を固定します。箱おろし器の一番大きな穴のある面を使って、ヘタだけが残るまでズッキーニをおろす。 (細かく千切りにしたズッキーニが必要な場合は、箱おろし器の小さい穴のある側を使用してください。)ズッキーニをすべて使い切るまで繰り返します。

ステップ 4: レシピに従って使用する

計量カップに入った千切りズッキーニ

写真: エリザベス・ラセター

ここからは、レシピに必要な千切りズッキーニの量を測るだけです。最高の色と食感を得るには、千切りズッキーニをできるだけ早く使用してください。残った場合は、後で使用できるように冷凍するのが最善です。

千切りズッキーニを冷凍する方法

残った千切りズッキーニは冷凍保存できるので、季節外れに手早くパンを食べたいときに最適です。ジッパー付きプラスチック製フリーザーバッグにカップの量と日付を記載したラベルを貼り、冷凍庫に平らに置きます。ご使用の際は冷蔵庫で解凍するか、袋のまま常温の水にさらして解凍してください。ズッキーニはザルに入れてよく水気を切り、レシピに従ってお使いください。

ズッキーニヌードルの作り方

ヘルシーな千切りズッキーニのレシピとアイデア

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千切りズッキーニは簡単なパンを焼くためだけのものではありません。それを使って作ることができる健康的なレシピは無限にあります。これらのゴージャスさによだれを垂らしています ズッキーニのパンケーキ そして、この食欲をそそるズッキーニのピザキャセロールは、大勢で食べるのに最適です。パーティーを開くなら、この安っぽいズッキーニのブレッドスティック (上の写真) はすぐになくなること間違いなしです。

ズッキーニの千切りも、このズッキーニの皮を添えたキッシュ ロレーヌのように、美味しくて健康的なグルテンフリーの皮を作ります。コーンや小麦粉のトルティーヤに代わる低炭水化物の代替品をお探しなら、これらの安っぽいトルティーヤがおすすめです。 ズッキーニのトルティーヤ は、さまざまなタコスの具材に最適な媒体です。

そうは言っても、焼きたてのズッキーニパンにトッピングするのは難しいです。東京ランチストリートのブルーベリーレモンズッキーニブレッドをお試しください。

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