ツナ缶は健康に良いのでしょうか?

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食料庫にツナ缶が 1 ~ 2 缶ない場合は、考え直して、できるだけ早く食料品リストに追加することをお勧めします。

その理由は次のとおりです。ツナ缶は 健康的なパントリーの必需品 。なぜ聞くの?まず、ツナ缶は非常に便利です。保存性が高く、食料庫に永久保存できるのです。価格も手頃です(1食分50セントから3ドル程度)。そして第二に、それは多用途です。さまざまな方法でドレスアップすることもできますし(詳細は後ほど)、シンプルにすることもできます(塩、コショウ、マヨネーズを追加または追加)。

しかし、栄養の観点から見ると、マグロはなぜそれほど価値があるのでしょうか?実際にどれくらいの頻度で食べることができるのでしょうか?ここでは、マグロの栄養、マグロの種類、毎日食べても大丈夫かどうかについて詳しく解説します。

ツナ缶の1食分には何が入っていますか?

ツナ缶の栄養成分表では、通常、1食分の量は56グラム、つまり1/4カップまたは2オンスです。

水に詰めたツナ缶の1食分の内容は次のとおりです。

    カロリー:49総脂質:0.5g飽和脂肪:0gナトリウム:140mg総炭水化物量:0gファイバ:0g総糖類:0gタンパク質:11g

オイル漬けツナ缶の1食分の内容は次のとおりです。

    カロリー:112総脂質:5g飽和脂肪:1gナトリウム:236mg総炭水化物量:0gファイバ:0g総糖類:0gタンパク質:17g

具体的な栄養価(カロリーや脂質など)は、選ぶマグロの種類によって異なります。通常、ビンナガマグロはカロリーと総脂肪が高くなりますが、カツオマグロはカロリーがわずかに低く、脂肪が少ないです。また、水銀の含有量が少ない魚を選ぶのも良いでしょう。 FDAは食べることを推奨しています Best Choice リストから週に 2 ~ 3 食分、または Good Choice リストから週 1 食分 。ライト缶詰のツナは最良の選択の魚とみなされ、缶詰のビンナガまた​​は白ツナは良い選択とみなされます。

「マグロなどの魚介類には、赤身のたんぱく質、セレンなどの抗酸化物質、オメガ3脂肪酸などの強力な栄養素が含まれており、これらは私たちの心臓、目、脳の健康維持にプラスの役割を果たします。魚には子供の成長と発達を助ける栄養素も含まれています」と、理学修士、RDN のリズ・ワイス氏は言います。 リズのヘルシーテーブル

体に良いオメガ 3 を大量に摂取することは、間違いなく効果的です。 私たちの謙虚な意見では、ツナ缶を選ぶのは健康上の主な理由です。オメガ 3 を大量に含む食品は多くないため、食事でオメガ 3 を摂取するのは難しい場合があります (ここでは 十分なオメガを摂取するのに役立つ8つの植物ベースの食品 )。ツナ缶を食べると、ナイアシン、ビタミンB12、ビタミンB6も大量に摂取できます。

ラベルに記載されている内容

最初の 3 つは一目瞭然です。

    オイル詰め 水に詰めた状態 食塩無添加。マグロは塩分をこっそり摂取できるので、「食塩無添加」を選ぶと塩分摂取量を抑えることができます。確認するもう 1 つの方法は、もちろん栄養成分表示パネルだけでなく、成分リストを読んで塩が含まれているかどうかを確認することです。 サステナビリティのシールとフレーズ。ツナ缶を選ぶのが難しく感じるのはここです。MSC認証アザラシ、イルカやカメに安全なアザラシ、「一本釣りで捕獲されたもの」「野生で捕獲されたもの」「持続可能な方法で捕獲されたもの」などのフレーズが表示されます。結局のところ、 ドルフィンセーフラベルは、そのチェック方法と適用方法が若干曖昧です 。そして、その他のラベルの主張は生産者の裁量に任されています(ただし、多くのブランドは現在、消費者へのチェックアンドバランスとして、元の情報源に遡って追跡することを提供しています)。そうは言っても、MSC認定のような第三者による検証が依然として最も合法的です。

マグロを毎日食べるのは健康に良いのでしょうか?

アメリカ人の食事ガイドラインでは、私たちは週に少なくとも 2 回、合計 8 オンスのシーフードを食べる必要があると述べています。ガイドラインには、さまざまな魚介類を摂取することを目指すべきだとも記載されており、一部の人々(妊娠中や授乳中の女性など)は水銀含有量の低い魚を探すべきだとされています。

硬化肉とはどういう意味ですか

その勧告に基づくと、出産適齢期の女性と子供は毎日ツナ缶を食べてもよいのでしょうか? 「技術的に言えば、答えはイエスですが、1日の食事量は非常に少なくなければなりません。妊娠中の女性は、1 日あたり 1 ~ 2 オンスのツナ缶を食べても、ガイドラインを遵守することができます」とワイス氏は説明します。 「しかし、私は魚介類を毎日ではなく週に2〜3回食べるというFDAの推奨を好みます。そうすれば、卵、鶏肉、牛肉、豆、豆腐など、他のタンパク質が豊富な食品を摂取できる余地が残ります。」

タンパク質を混ぜ合わせて、さまざまな食べ物を食べるのが良いでしょう。最も熱心なマグロ愛好家であっても、水銀の過剰摂取を避け、他の健康的なタンパク質を食事から摂取するために、おそらく毎日マグロを食べるべきではありません。

ツナ缶の楽しみ方

マグロ

信じられないほど多用途であるため、パントリーに専用のスペースを置く価値があります。 「カラフルでカリカリのサラダにツナ缶をトッピングするか、ツナ缶をマヨネーズやプレーンギリシャヨーグルトと混ぜて、半分に切ったアボカドの上に盛り付けてください」とワイスさんは言います。

フィッシュスティックをリフしてオーブンで焼いたマグロフィッシュスティックを作ったり、通常のサーモンケーキから離れてマグロバージョン(通常はマグロコロッケと呼ばれます)を試してみたりすることもできます。ヘルシーなマグロのレシピをもっとご覧ください。

結論

魚介類を食べるならツナ缶をぜひ買いだめしましょう。手頃な価格で、栄養が豊富で多用途です。マグロを楽しむ方法はたくさんありますが、さまざまな健康食品を組み合わせて食べるようにしてください。ライトマグロはカロリーが少し低く、水銀も少ないですが、どの種類のマグロも食事に取り入れることができます。

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