生のナスを食べても安全ですか?

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フォークで生ナスのスライス

写真:Getty Images / Poh Kim Yeoh / EyeEm / kyoshin

ナスは栄養価が高く、健康的な食事に最適です。カロリーと脂肪は低いですが、繊維質だけでなく、ビタミンB6、C、K、マグネシウム、カリウム、葉酸、ナイアシンなどの多くのビタミンやミネラルも豊富に含まれています。しかし、ナスを調理する一般的な方法の多くは、特にナスのパルメザンチーズやナスのムサカなど、伝統的に油で揚げるレシピでは、栄養価が少し低いように感じるかもしれません。そこで、「ナスを生で食べてもいいの?」と疑問に思うかもしれません。ナスはナス科の野菜なので、生では毒があるのではないかと疑問に思う人は多いでしょう。あるいは、「生のナスを食べると病気になるのではないか?」と考えるかもしれません。続きを読んで調べてください。 (ネタバレ:みんな大丈夫だよ!)

ナスは生で食べられますか?

幸いなことに、答えは「はい」です。葉や花は有毒である可能性がありますが、ナス自体は生でも調理しても安全であり、一部の人はこの化合物に敏感になる可能性があります。 ソラニン 、大量に摂取した場合にのみ有毒です。潜在的に有毒なレベルのソラニンに達する前に、ナスを丸ごと1ダース以上(少なくとも!)一度に食べる必要があります。 ( 発芽したジャガイモに含まれるソラニンについて読む 実際、この化合物は調理したナスにも含まれている可能性があります。ただし、茹でたナスにはソラニンが存在しますが、ナスを揚げるとソラニンが破壊されます。

なすの生の食べ方

ナスを生で食べることについて疑問に思っている人は、ナスを生で食べるレシピがあまりないことに気づいたかもしれません。ナスは調理せずに食べることもできますが、生のナスは少し苦いので、通常、レシピ開発者のリストの上位には入りません。しかし、苦味を軽減したり、効果を発揮したりする方法はあります。まず、小さめのナスを選ぶか、タイナスや日本ナスなどのアジア産の品種を探しましょう。これらのナスは、青果コーナーで豊富に見つかる従来の紫黒色の品種よりも苦みが少ない傾向があります。皮には苦味が多く含まれているので、必ず皮を剥いてください。最後に、皮をむいたナスに塩をして水気を切り、苦味と余分な水分を取り除き、食感と風味を良くします。

ナスの調理方法

ナスを生でサラダにして食べても大丈夫ですか?

絶対に。味やドレッシングが染み込むので、生のナスを使うのに最適な場所です。タブーレのようなパンチの効いたドレッシングを添えて、野菜や穀物のサラダに加えてみてください。ニンジン、リンゴ、熟したトマト、ドライフルーツなどの甘い食材、または甘いドレッシングで苦味のバランスを整えましょう。生のナスを野菜サラダに使用する場合は、ラディッキオ、アンディーブ、フリゼなどの苦い野菜は避け、ビブレタス、アイスバーグ、 ロメイン または リトルジェム

生ナスで他に何ができますか?

生のナスは、次のような料理に加えることができます。 生ソースのパスタ , 麺の熱で他の食材を火を通さずに温めます。角切りの生トマトと角切りのフレッシュモッツァレラに角切りの生ナスを加え、温かい麺とエクストラバージンオリーブオイルで和え、フレッシュバジルを飾ります。また、自然な肉のような食感を活かして、タイラーブのような料理をかさばるのに使用することもできます。細かく刻み、調理済みの豚ひき肉と混ぜると、必要な肉の量を減らしながらドレッシングを吸収し、心地よい苦味を加えることができます。 。

結論

生のナスはあまり活用されていませんが、特定のレシピでは肉の成分を伸ばすだけでなく、風味と食感を提供するなど、さまざまな料理に素晴らしい追加物として使用できます。また、比較的安価で、栄養面でも大満足です。恐れることはありません。生のナスを食べない場合は、試してみる価値があります。ナスの葉や花は有毒である可能性があるため、避けてください。

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