イソマルト糖とは一体何なのでしょうか?

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  飛び散るイソマルトケーキトッパー badnews86dups/シャッターストック スティーブン・ルナ

Food Network の無数のパン焼きコンテスト番組を視聴したことがある人なら、間違いなく、競合他社がイソマルトを使用してプロジェクトを素晴らしいものにしているのを見たことがあるでしょう。シェフが白い穀物の入ったボウルを加熱すると、突然、装飾的な宝石のようなキャンディー、窓ガラス、焼き菓子を料理芸術の領域に引き上げるあらゆる種類の結晶のアクセントを作るための魔法の溶けた食用ガラスができあがります。ロイヤルアイシングでは十分な強度がない場合に、ジンジャーブレッドハウスを作るための接着剤としても使用されます。

しかし、イソマルトは単なるパン作りチャレンジの目玉ではなく、これまで名前を聞いたことがなくても、間違いなく日常生活のどこかで遭遇したことがあるはずです。イソマルトは、食卓砂糖の代替品として、ハード キャンディー、無糖の咳止めドロップ、チューインガムによく使用されます。信じられないほどの アメリカ人が毎日食べる砂糖の量 、砂糖のルールが当然の業界にイソマルトのような万能甘味料を組み込んでいます。

では、イソマルトとは正確には何でしょうか?そして、それをキッチンでの活動にどのように組み込むことができるでしょうか?私たちは、この興味深い成分に関する事実を知るために調査を開始し、裏話をお伝えします。探しているなら ケーキ作りのゲームをステップアップしましょう 、または、イソマルトがどのようにして誕生し、それが食品の世界にどのように関与しているのかを知りたいだけであれば、私たちの詳細な説明は素晴らしい啓示となるでしょう。

イソマルトとは何ですか?

  皿の中のイソマルト顆粒 グランディフローラ/シャッターストック

イソマルトは最近の技術革新のように思えるかもしれませんが、実際にはイソマルツロースと呼ばれる特許化学物質として 1957 年にドイツで開発され、1990 年に食品に安全な非砂糖甘味料として米国で導入されました。世界 70 か国以上で使用されています。低カロリーのスイーツを求める現代人のニーズに応えます。と 砂糖は多くの食品に含まれています 、イソマルトは、根っからの甘党の人がより慎重な選択をできるようにするソリューションを提供します。これは FDA の承認を受けた製品であり、GRAS のカテゴリーに属する他の人工甘味料とともに連邦規則集タイトル 21 に該当するか、一般に安全であると認められています。

イソマルトは、国際食品会社カーギルがハードキャンディー用のバルク甘味料として販売しているバージョンである IsoMaltidex などの名前で工業レベルの量で入手できます。食品生産者にとってイソマルトのより望ましい特性の 1 つは、乾燥時にイソマルト自体がくっつきにくく、包装されていないハード キャンディーが互いに固まるのを防ぐことです。これにより、使い捨てセロファン包装紙の必要性を減らしながら、多くの製品の保存期間と販売可能性を延長することができます。

イソマルトはどのように作られるのでしょうか?

  イソマルトと銀色の食紅を混ぜたもの ナタリア・クロフスカヤ/シャッターストック

イソマルトは化学的にはポリオールとして分類され、ソルビトールやキシリトールも含まれる砂糖代替品のファミリーです。これらの甘味料が甘い食品のパッケージに記載されているのを見たことがあるかもしれませんが、歯磨き粉や薬にも含まれていることがあります。少量で強力な甘味を提供するスクラロースやサッカリンなどのよく知られた甘味料とは異なり、イソマルトは量的には精製砂糖の 1 対 1 の代替品ですが、甘味は抑えられ、カロリーはわずか半分です。

この適応性のある成分は、イソマルツロース シンターゼと呼ばれる酵素を適用することにより、ビート由来のスクロース (砂糖) をイソマルツロースに変える化学プロセスを通じて生成されます。次に、イソマルツロースが水素添加され、グルコソルビトールおよびグルコマンニトールと呼ばれる 2 つの異なる糖アルコールからなる物質が生成されます。これが砂糖と同じ結晶状のイソマルトの完成です。イソマルトは形状が似ているため、グラニュー糖と同じくらい簡単に計量し、扱うことができます。しかし、砂糖とは異なり、イソマルトは虫歯を引き起こさないため、無糖のガムやキャンディの主要な甘味料となっています。また、加熱してもキャラメル化したり変色したりすることはなく、砂糖を使用するキャンディーメーカーや菓子職人に高く評価されています。

イソマルトと砂糖の比較

  食卓砂糖の粒 Cunaplus_m.faba/ゲッティイメージズ

イソマルトはそうではないかもしれないが、 砂糖の種類 パン作りに使用したことがありますが、グラニュー糖との比較を理解すると、潜在的な用途を認識するのに役立ちます。イソマルトは結晶として販売されているため、砂糖と同じように簡単にイソマルト結晶をすくって計ることができます。イソマルトが溶けると、砂糖が溶けたように透明になり、ガラス状に固まります。

これらの類似点があっても、イソマルトの使用を制限する顕著な違いがあります。一般的なベーキング用の砂糖の代わりに設計されたトゥルビアのような他の砂糖代替品とは異なり、イソマルトはそれほどフレンドリーではありません。による 国際歯科ジャーナル これは二糖類の糖アルコールで、部分的にしか消化されずに消化管を通過する可能性があり、キシリトールと同様に胃腸障害を引き起こします。このため、イソマルトは少量のみ摂取するようにしてください。そのため、砂糖と 1 対 1 の測定が類似しており、使いやすい粒状であるにもかかわらず、装飾用のキャンディーや装飾品などの限られた用途を除き、汎用の砂糖の代わりに使用すべき材料ではありません。

イソマルトってどんな味がするの?

  イソマルトロリポップ マリバ2017/シャッターストック

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イソマルトは溶けた砂糖の食感と粘稠度を完全に再現していますが、甘さははるかに抑えられた味を与えます。作ったイソマルトの一部は食べられてしまう可能性があるため、通常の砂糖ベースのハード キャンディーに加えるようなオイルベースの香料を加えて、より口当たりの良い味にすることができます。これは、ロリポップやキャンディーのデコレーション、ケーキやカップケーキのトップにイソマルトを使用する場合に特に役立ちます。イソマルトに補完的なオイルを追加すると、完成した作品がより洗練され、芸術的に見えるだけでなく、すべての要素の風味が相互に関連するようになります。たとえば、チョコレート ケーキの飾りにミントを少し選ぶか、スパイスベースのケーキにシナモンを選ぶと、壊滅的な衝突を引き起こすのではなく、フレーバーの調和が保たれます。

全体として、キッチンでイソマルトを風味付けしたり使用したりするときは、控えめにすることが最善です。濃すぎたり、風味が強すぎたりするイソマルトデコレーションを食べることは、必ずしも楽しい経験ではありません。味はメインの商品の味を損なうものではありませんが、イソマルトキャンディーは硬いので、噛むのが少し難しいかもしれません。自家製プロジェクトで控えめに使用すると、提供されるときにおいしい食用要素から分離される可能性があります。

イソマルトを使った料理方法

  イソマルトを使ったベーカートッピングケーキ エルモラエフ・アレクサンダー/シャッターストック

イソマルトはベーキング時に溶かした砂糖の完璧な代替品であり、プロレベルのセンスを発揮する印象的なデコレーションを作成できます。食品着色料を加えてステンドグラスの宝石の色合いを作成したり、宝石を複製したり、型に流し込んでデザートのディスプレイに機知と驚きをもたらす風変わりなキャンディの形を作りましょう。イソマルトの装飾品を加えるものはすべて、あなたのパン作りの能力に新たな光を当てるでしょう。

水を少し加えると、イソマルト結晶が調理できるように準備されます。イソマルトは華氏 338 度に加熱すると溶け、10 分で硬化します。これにより、熱しやすく速乾性のコーティングおよび接着剤となり、遅延を最小限に抑えて作業を行うことができます。電子レンジでも溶かすことができます。気泡が発生する可能性があるため、シルパットを敷いた天板に溶かしたイソマルトを広げ、275度のオーブンで15分間焼き、使用前に物質を透明にすることをお勧めします。シェフは、イソマルトが乾燥およびわずかに湿気の多い条件では安定ですが、湿気が存在すると不安定になることに注意する必要があります。湿気の多い環境では、調理されて固まっていないイソマルトが粘着性の高い状態に保たれる傾向があります。これは、特にスピードと密着性を重視して作業する場合には、乾燥した天気の日と温度管理されたキッチンが最適であることを意味します。

イソマルトの準備のコツを掴んだら、イソマルトをパイプで形に成形したり、ドームの上に成形して自然な形状を作成したり、クッキーの切り取られたスペースを埋めて魅力的な窓のような効果を試してみることができます。少し練習すれば、満足のいく結果が得られるはずです。

イソマルトを購入できる場所

  イソマルトのパッケージ サテンアイス

イソマルトは注目を集めたいパン屋の間で好まれる材料となっているため、ケーキデコレーション用品を購入するほとんどの場所でイソマルトも見つけることができます。オンラインで買い物をしたい場合は、Amazon でさまざまなブランドや数量を見つけることができますが、ジョアンやマイケルズなどの実店舗の工芸品店の棚でも見つけることができます。ケーキデコレーション専門店やウェブサイトでは、特にイソマルトのスキルが上達するにつれて、あなたのニーズにより適したバージョンを販売している場合があります。

お住まいの地域に専門のケーキ屋がある場合は、立ち寄ってイソマルトの品揃えを確認してください。イソマルトが現在在庫にない場合は、継続的に使用する場合は、受け取り用に注文できるか、店舗の在庫に追加できるかどうかを尋ねる場合があります。通常の食料品店でイソマルトを見つけることはほとんどありません。

イソマルトの種類

  サラダの上にイソマルトドーム Legat33/シャッターストック

イソマルトは、粒、ペレット状のペン先、スティックなど、さまざまな形状で入手できます。穀物は料理番組で最も頻繁に見られる形態です。また、他の形式よりも手頃な価格なので、練習して繰り返し使用するのに魅力的です。ペン先は氷砂糖の結晶ほどの大きさで、スティックはグルーガンで使用するものに似ています。一部のスティックにはあらかじめ色が付いているため、イソマルトの装飾に簡単に色合いを加えることができます。

量に関しては、イソマルトは食品の大量生産に使用されるため、キャンディー、ガム、口腔衛生製品に配合するために供給業者から工業用量で入手可能です。キャンディー工場を所有していない限り、生活の中でそれほど大量のイソマルトは必要ありません。あなたの目的に最適な量は、菓子屋やケーキデコレーターが使用する小さなパッケージです。 16 オンスのパッケージから始めるのが最適です。より定期的に使用する場合は、最大 5 ポンド、さらには 10 ポンドのパッケージまで段階的に増やすことができます。

イソマルトの保存方法

  イソマルトスプラッシュ装飾 エレン19/シャッターストック

イソマルトもグラニュー糖と同様、水分に触れると劣化してしまいます。イソマルトを最大限に活用するには、鮮度と使いやすさを最大限に高めるため、必ず密閉容器に保管してください。購入した製品には、乾燥状態を保つためにシリカゲルのパケットが同梱されている場合があります。このパケットは、製品の寿命まで容器内に保管しておく必要があります。調理済みであっても粒状であっても、室温より低い温度に保つ必要がありますが、冷蔵庫には保管しないでください。適切に保管すれば、イソマルトは最長 2 年間使用できます。

イソマルトはケーキやお菓子を作るときに取り出す材料になる可能性が高いため、デコレーションキットやベーキング材料を入れた容器に隠しておくことができます。少量のイソマルトを手元に置いておくと、次に訪れる特別な機会に向けて、驚くべき作品を作るときに想像力をフルに働かせることができます。

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