鶏の胸肉の乾燥を防ぐクッキングシートのハック

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 クッキングペーパーに鶏の胸肉 アンジェリカ・モストヴァ/ゲッティイメージズ

鶏の胸肉は美味しくて用途が広く、ほぼすべての食料品店やスーパーマーケットで簡単に入手できます。しかし、この人気のカットにはよくある欠点が 1 つあります。非常に脂肪が少ないので、家庭料理人が注意しないと乾燥してしまうことがよくあります。しかし、共通のキッチンアイテムが、その望ましくない運命を防ぐ鍵となる可能性があります。 クッキングシート 。

テクニックはこれ以上に簡単です。鶏肉に味付けをしてグラタン皿に置き、軽く油を塗ったクッキングシートで覆い、定位置に留まるよう胸の下に紙を押し込みます。調理中に鶏肉から蒸気が逃げると、クッキングシートがこの水分を閉じ込めて、乾燥に強い自己完結型の環境を作り出します。ホームシェフは、「紙で」を意味する「en papillote」として知られる、この方法の伝統的なフランス語版を使用することもできます。この技術は、鶏肉、魚、その他のタンパク質をクッキングシートの軽く密封された袋の中に固定し、熱と湿気をさらに閉じ込めます。

どちらの場合も、クッキングシートは、典型的な皮のない乳房の自然な皮膚と同様に機能します。肉自体の水分をより多く保つことに加えて、オーブンの過酷な高熱から表面を保護します。

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クッキングシートを使って湿気を保つ方法

 クッキングペーパーで調理した鶏の胸肉 ウラジミール・イアコヴェンコ/シャッターストック

クッキングシートで鶏肉を調理すると風味も良くなります。より密閉された環境を作り出すことで、あまり厳しい環境では燃えてしまったり、すぐに劣化してしまう可能性のあるハーブやその他の芳香物質を通して、より微妙な風味を染み込ませることが容易になります。さらに、料理人は風味をよりよく保持できるため、調味料の使用量を減らすことができます。

このヒントを活用する人は、可能な限りジューシーな鶏の胸肉を確保するにはいくつかのトレードオフも伴うことを覚えておく必要があります。この技術によって生成される高レベルの水分により、鶏肉の外側に効果的に茶色を付けることが困難になり、風味と食感の重要な源が失われてしまいます。

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クッキングシートを使用すると、鶏の胸肉をフライパンやグリルで調理するよりもはるかに時間がかかり、場合によっては最大 40 分以上かかることがあります。また、一般的なものを作成していないことも確認する必要があります。 クッキングシートを使用するときに誰もが犯す間違い 、間違った面を上に置くようなものです。

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